• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Друзья, помогите с выбором! Волга или не Волга?

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Волга или не Волга - 2

Правда, через некоторое время выяснилось, что замена не потребуется
:rofl: проблема нашей страны - это "мастера", а не пробег и не дороги.

в минус 20 мы уже не заводимся, нам холодно.
см. выше :)

35 тысяч на ремонты и 15 тысяч на ТО
И где же здесь идеальное состояние? ;) Что есть ТО?

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Для 15-летней машины это редкость.
Редкость - это ЗМЗ 406, не откапиталенный при таком пробеге хотя бы 1 раз:rolleyes:

Последнее редактирование:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

И где же здесь идеальное состояние?

Идеальное. Для 9-летней машины. "Как новенькая" она все равно не будет.

Одно было большое - с заменой всех жидкостей, ремня ГРМ и т.д.

проблема нашей страны - это "мастера", а не пробег и не дороги.

И это тоже.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

с заменой всех жидкостей, ремня ГРМ и т.д.
Неужели ты льешь в свою Волгу нигрол, тосол и ставишь отечесвенные ремни на агрегаты? ;) Наверняка же Мобил и Гейтс! :drinks:

Идеальное. Для 9-летней машины.
Боюсь, это было, скорее, состояние среднего износа - у меня Омега столько денег за 150000 км не попросила.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Только стоили они хозяевам в разы дешевле,
ездить на рыдванах это выбор каждого.

Я поставил рядом (образно) машины к примеру 31029 (1994г.) вылизанную до не хочу... и всё в ней работает... и опель омега б (1994г(или около того уже не помню)...

Омега с полным фаршем 7000 дол - пробег под 300 000 и если вы не таксист то она без особых поломок накатает ещё 100 - 150 тыщ...

А теперь 31029 за 4000 дол (которые за неё просил хозяин аргументирую что она в идеальном состоянии):haha: думаю что дальше щёлкать буквами не надо... )))

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

Только стоили они хозяевам в разы дешевле
И это, заметь, вряд ли были 200 тысяч! ;)

Я простил (образно) машины
Привет "Опере"! :haha:

Добавлено через 52 секунды
Это с муляжом в виде 402-го двигателя которая? :haha:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Неужели ты льешь в свою Волгу нигрол, тосол и ставишь отечесвенные ремни на агрегаты?

Масло Лукойл, тосол в системе охлаждения, ремни отечественные. И нормально, ездит и не жалуется.

А теперь 31029 за 4000 дол

Изначально неадекватная цена... Можно и за Омегу попросить 15 тысяч долларов, это не значит, что она столько стоит.

Омега с полным фаршем 7000 дол - пробег под 300 000 и если вы не таксист то она без особых поломок накатает ещё 100 - 150 тыщ...

Это если повезет. А чем старше машина, тем меньше вероятность везения.
Итого мы сравниваем машины за 1500 и 7000 долларов - разница в цене 4,5 раза. Это адекватное сравнение? Сравним Омегу с машиной за 30 тысяч долларов? :)

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Изначально неадекватная цена...
Ну... я ж про цены которые у нас... они очень сильно отличаются от ваших... её реальная цена 3000.
Это если повезет. А чем старше машина, тем меньше вероятность везения.
везение, не везение.... надо смотреть что покупешь... а если не знаешь тонкостей то обратиться к знатокам(пусть и за деньги).
Итого мы сравниваем машины за 1500 и 7000 долларов -
ну почему ж если так опустил волгу.... то не опустил цену омеги? она с таким пробегом и возрастом у вас стоит отнють не 7000 дол.... давай тогда ближе к истине... её цена у вас 5000 а то и меньше

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

Сравним Омегу с машиной за 30 тысяч долларов?
Сравнивал только с Hyundai NF, которую был вариант купить немного б/у и Omega B - разница в качестве материалов, управляемости эргономике и даже в безопасности намного меньше, чем между Волгой и Опелем.;)

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
её цена у вас 5000 а то и меньше
Вот именно. Это машина в хорошем оснащении, 2,0 литра, МКПП, климат-контроль, АБС, 4 подушки, преднатяжители, ксенон, 1998-1999 годов, перед рестайлингом.

Конечно же трудно (но еще можно) найти приличный экземпляр Омеги, но так как Волга - а/м с намного меньшим ресурсом и изначально не блещет качеством изготовления, между 13-летним опелем и 5-летней Волгой можно ставить знак равенства. По остаточному ресурсу, конечно - все прочее сравнивать нельзя в принципе.

И это что касается Омеги - возможно, кто-то хорошо знает и более достойные иномарки, вроде Ауди-100 и т.п.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

она с таким пробегом и возрастом у вас стоит отнють не 7000 дол.... давай тогда ближе к истине... её цена у вас 5000 а то и меньше

Меньше чем за 5000 - это уже дрова у нас.
Я уж не говорю о том, что найти в питерских условиях машину 1994 г.в. без ржавчины - почти нереально.

везение, не везение.... надо смотреть что покупешь... а если не знаешь тонкостей то обратиться к знатокам(пусть и за деньги).

Безусловно. Вот только хорошие экземпляры за недорого уйдут быстро, их как раз знатоки и купят. Если медлить, звонить знатокам, гонять по диагностикам - 99% упустишь.
У меня знакомый один брал себе Пассат В4. Взял в итоге очень хороший и беспроблемный. Он выбирал его пять (!!!) месяцев. Я так не умею.

Это машина в хорошем оснащении, 2,0 литра, МКПП, климат-контроль, АБС, 4 подушки, преднатяжители, ксенон, 1998-1999 годов, перед рестайлингом.

1994-96 годов, в более-менее рабочем состоянии :) Я наш питерский рынок все же лучше знаю.

Сравнивал только с Hyundai NF, которую был вариант купить немного б/у и Omega B

Сравнил девочку с бабушкой.

между 13-летним опелем и 5-летней Волгой можно ставить знак равенства

Не в плане цены. Омега 1998 г.в. - от 200 тыр, Волга 2006 г.в. - меньше 150.

кто-то хорошо знает и более достойные иномарки, вроде Ауди-100 и т.п.

Очень угоняемы на запчасти, как и Пассаты. А по КАСКО их, ясен пень, не страхуют :)

ИМХО 15-20-летняя иномарка - это в принципе не вариант. Это машина, сменившая хрен знает сколько хозяев, побывавшая в нескольких ДТП (и кое-как восстановленная, как правило), с уставшими узлами. И диагностика при покупке - не панацея.
ИМХО иномарка должна быть не старше 5 лет.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

Сравнил девочку с бабушкой.
Думаешь, автопром за 15 лет совершил некий прорыв? ;) Я тоже думал ;)
А вообще дорогой у вас рынок:(...
У омеговодов вообще большая проблема - чем заменить Омегу, чтобы заметить разницу и без доплаты минимум 600 тыс ?! :haha:

Омега 1998 г.в. - около 200 тыр, Волга 2006 г.в. - меньше 150.
Рационально мыслящий человек всегда выберет Омегу из этой пары, даже с учетом сложности поиска хорошего экземпляра. Или... купит нечто намного более дешевое, лишь бы ездило.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Думаешь, автопром за 15 лет совершил некий прорыв?

Не в прорыве дело. NF свеженькая, Омега - пенсионерка. Остаточный ресурс разный, это в данном случае ключевое.

У омеговодов вообще большая проблема - чем заменить Омегу, чтобы заметить разницу и без доплаты минимум 600 тыс ?!

Отлично понимаю. У меня тоже была проблема - чем заменить Волгу, чтобы знать, что отдал деньги не зря? До миллиона - нечем.

Рационально мыслящий человек всегда выберет Омегу из этой пары, даже с учетом сложности поиска хорошего экземпляра.

Это твой личный выбор :) а "рационально мыслящий человек всегда" - фигура речи, не более.

ИМХО волга не должна быть дороже тысячи-полутора долларов за машину 2006 года, ибо хлам изначально

Ну, ИМХО за 15-летнюю иномарку должны еще и доплачивать тому, кто согласится ее взять :)

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Меньше чем за 5000 - это уже дрова у нас.
у вас это где... в Питере? как я понял цены в разных регионах очень заметно разнятся.

Я уж не говорю о том, что найти в питерских условиях машину 1994 г.в. без ржавчины - почти нереально.
да... а найти волгу 2006 г без ржавчины реально? вообще волги без ржавчины бывают? я вот сколько их видел... все с рыжими потёками и вздутой краской на проблемных местах...
ЗЫ Омеги кажись с 1996 г. цинкованные... читал где-то.. более углублённо не изучал.

Не в плане цены. Омега 1998 г.в. - около 200 тыр, Волга 2006 г.в. - меньше 150.
цена? ИМХО волга не стоит и этих 150 000 Ибо её потребительские качества на много порядков ниже... нету не комплекса пассивной и активной безопасности, климат-контроля с кондиционером, нет бортовика... а если захочется комфорта то прейдёться доплачивать... а тюнинг волги это очень не дёшево в виду отсутствия такового на рынке... а как только он где-то появляется... то цена просто убивает.
Хотя в чём заключается тюнинг волги? установкой з\ч от иномарок 80х годов:haha: или просто качественных деталей... то что мы волговоды называем тюнингом... :bayan:
Про драйверские качества как у баржи я вспоминать не буду... а то камнями закидают... а потом и на мазут пустят.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

До миллиона - нечем.
Если ориентироваться на длину кузова, то да :haha:

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Остаточный ресурс разный
Все верно, но ремонт двигателя Омеги + покраска кузова- это тысяч 100, а NF - это доплата 500 тысяч :(
И ладно бы была заметная разница между ними внутри и на ходу!

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

ЗУРКА, однозначно Теана.
В качестве запасного варианта - Суперб.
Пассат 6 и Камри - машины тоже неплохие, но очень уж примелькались.

Все верно, но ремонт двигателя Омеги + покраска кузова- это тысяч 100, а NF - это доплата 500 тысяч

Даже если бабушку накрасить и подлечить, девочкой она не станет.
Опять же - дело тут не в ходовых качествах, а в возрасте машины.

а найти волгу 2006 г без ржавчины реально? вообще волги без ржавчины бывают?

Так же, как и Омеги

Ибо её потребительские качества на много порядков ниже...

"Волга" доставляет меня из точки А в точку Б в любую погоду с достаточным уровнем комфорта и не компостирует мозг поломками. Других "потребительских свойств" мне от нее не надо. Да, она не поедет 200 по трассе, летом там жарковато, а звук двигателя и трансмиссии ощутим в салоне. Что ж - будет у меня миллион, куплю другую машину на каждый день :)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

Хотя в чём заключается тюнинг волги?
2JZ (3RZ, 5VZ etc.) + АКПП/МКПП Тойота + вольвомост + новые суппорты и диски + сиденья от инки...
Кузов можно оставить, в принципе.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Даже если бабушку накрасить и подлечить, девочкой она не станет.
Зато будет исправно выполнять свои функции с современным уровнем комфорта еще 150-200 тыс. км:yes2:
Если на кону престиж и амбиции, то да, Омега уже не годится!
В любом случае, это лучше, чем частично оживший призрак автомобиля в виде Волги :haha:
(хотя это скорее труп, который слишком долго не закапывали )

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Про драйверские качества как у баржи я вспоминать не буду...
Смотря как оценивать... Как я говорил владельцу "обиженной" мной БМВ, "тот драйв который ты получаешь на 250км/ч, я получаю уже на 130 :haha:"

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

"Волга" доставляет меня из точки А в точку Б в любую погоду с достаточным уровнем комфорта и не компостирует мозг поломками. Других "потребительских свойств" мне от нее не надо. Да, она не поедет 200 по трассе, летом там жарковато, а звук двигателя и трансмиссии ощутим в салоне. Что ж - будет у меня миллион, куплю другую машину на каждый день
УУУ.... да с такими требованиями тебе копейка под стать.. или калина или кадет или матиз:haha: да вообще все машины подходят под это описание.
2JZ (3RZ, 5VZ etc.) + АКПП/МКПП Тойота + вольвомост + новые суппорты и диски + сиденья от инки...
Кузов можно оставить, в принципе.
:rofl: ну как я уже когда то предлагал... просто купить значёк ГАЗ и повесть его на Тойоту :haha:
Смотря как оценивать... Как я говорил владельцу "обиженной" мной БМВ, "тот драйв который ты получаешь на 250км/ч, я получаю уже на 130
да зачётно на волге ехать... уже после 140 руки от руля не оторвать, подсознание начинает вспоминать все известные ему молитвы....глаза увеличиваются в 3 раза и смотрят только прямо.... ну а звук.... звука уже не слышно.... потому что от шуму ветра и рёва двигателя и трансмиссии обычно закладывает уши после 4 минут движения со скоростью больше 140. )))

Swift Horse

Постоялец
Реакции
166
Баллы
145

Итак, это мое личное мнение: выбираем старую иномарку 10-15 лет. Сразу надо отметить, что кондер вряд-ли у нее работает и отмазки продавца, что его только заправить надо уже не спасают... Заправишь и в лучшем случаи его хватит на неделю. Ремонт кондера-затея дорогая. Другой момент-ремень ГРМ, он скорее всего уже не ремень, а так, ремешок и его надо точно менять, да скорее всего с роликами, а то клапана так и мыслят о скорой встречи и загибании. Сколько стоит такая затея? Идем дальше... колодочки уже на издыхании, как скорее всего и суппорта на подходе. Далее, чаще всего электрику ремонтировали друзья мультяшного Мегавольта дяденьки-алкашики в гараже и поэтому под панелью вам гарантирована паутина проводов с попавшимися в нее предохранителями... самое главное эти провода чаще всего идут в никуда... Разобраться в этом будет сложно без разборки салона. МКПП-вообще не понятно, сколько она работать будет, а если не захочет работать, то во сколько обойдется ее ремонт и самое главное, где его будут делать. Ой, чего-то я про датчик холостого хода забыл... не зря забыл, потому, что его уже нет... и скоро нужен будет новый... Прокладки... неее, не те, что в рекламе, а в двигателе, причем скорее всего прокладка блока... их тоже поменять придется, поскольку пописав тосолом через глушитель машина попросит замены многих деталей... Стойки... ну может Омега любит ямы... и с ними все в порядке? Бензонасос... крыльчатка... скорее всего стала только однокрылой... ну, можно приколхозить от какого-нибудь ТАЗика... Шланги и трубки тормозной системы... они и правда очень надежные и долговечные, но они уже старенькие... Сцепление... Все заменили, вроде успокоились... хорошо, если что-то не накрылось на трассе... зимой... Где запчасти? где мастра которые могут их становить... Один знакомый на старой иномарке на трассе ударил МКПП об кочку, корпус треснул... Где такой найдем? Да, если у вас новая машина, то в ближайшем официальном сервисе... А если нет? Хорошо в ближайшей деревне дед-механик оказался еще и сварщиком профессионалом и смог разобрать коробку, заварить ее и поставить на место...:):rolleyes:;)
Вот, что я думаю о старых иномарках... да Ауди 100, особенно Quattro, Омега или Фольксваген надежные и комфортные машины... Но только не старые... если только вы сами не покупали ее когда-то новой или почти новой и сами следили за ее техническим состоянием. В остальных случаях владение старой иномаркой это постоянная беготня за запчастями и в поиске места, где их смогут установить:):rolleyes:;)

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Swift Horse, какой УЖОС.. щас пойду расскажу все эти страсти владельцам 10 летних иномарок на парковке под офисом.... они ж неделю спать не будут как минимум.

ЗЫ... объединили темы:haha:

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

и отмазки продавца, что его только заправить надо уже не спасают...
Диагностика недорого стоит, как бы ;)

скорее всего уже не ремень, а так, ремешок и его надо точно менять
Причем сразу на любой машине, если тебе не дадут с машиной чек с гарантией из СЦ на этот ремень. Замена ремня 500-1000 р +ремень.

как скорее всего и суппорта на подходе
Не меняются по 20 лет и более. Может уплотнители поршней?

МКПП-вообще не понятно, сколько она работать будет
Обычно более 500000 км.

под панелью вам гарантирована паутина проводов
Смотрите перед покупкой. Обычно эелектика в инках аж 80-х годов работает без малейших замечаний, спутанные провода - очень плохой признак.

скоро нужен будет новый...
Не датчик, а регулятор. На Омеге X20XEV - эта деталь ломается раз в 100000 примерно, на большинстве машин не ломается никогда.

пописав тосолом через глушитель машина попросит замены многих деталей...
Это признак вмешательства плохого мастера при ремонте двигателя. А раз двигатель разбирали, то машина прошла, в зависимости от объема, от 300 до 700 тыс. км.

ну может Омега любит ямы... и с ними все в порядке?
Ямы бывают разные, в некотрых Омега может спать:haha: Мои стойки стоят с завода, служат уже 180 000 км.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
крыльчатка... скорее всего стала только однокрылой...
Признак фронтального удара, если у владельца все пальцы целы:haha:

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Шланги и трубки тормозной системы...
Трубки вечные, шланги обязательно менять регулярно.

Добавлено через 51 секунду
Расходник. Служит 120-300 тыс. км

Сверху