Re: Волга или не Волга - 2
Итак, это мое личное мнение: выбираем старую иномарку 10-15 лет. Сразу надо отметить, что кондер вряд-ли у нее работает и отмазки продавца, что его только заправить надо уже не спасают... Заправишь и в лучшем случаи его хватит на неделю. Ремонт кондера-затея дорогая. Другой момент-ремень ГРМ, он скорее всего уже не ремень, а так, ремешок и его надо точно менять, да скорее всего с роликами, а то клапана так и мыслят о скорой встречи и загибании. Сколько стоит такая затея? Идем дальше... колодочки уже на издыхании, как скорее всего и суппорта на подходе. Далее, чаще всего электрику ремонтировали друзья мультяшного Мегавольта дяденьки-алкашики в гараже и поэтому под панелью вам гарантирована паутина проводов с попавшимися в нее предохранителями... самое главное эти провода чаще всего идут в никуда... Разобраться в этом будет сложно без разборки салона. МКПП-вообще не понятно, сколько она работать будет, а если не захочет работать, то во сколько обойдется ее ремонт и самое главное, где его будут делать. Ой, чего-то я про датчик холостого хода забыл... не зря забыл, потому, что его уже нет... и скоро нужен будет новый... Прокладки... неее, не те, что в рекламе, а в двигателе, причем скорее всего прокладка блока... их тоже поменять придется, поскольку пописав тосолом через глушитель машина попросит замены многих деталей... Стойки... ну может Омега любит ямы... и с ними все в порядке? Бензонасос... крыльчатка... скорее всего стала только однокрылой... ну, можно приколхозить от какого-нибудь ТАЗика... Шланги и трубки тормозной системы... они и правда очень надежные и долговечные, но они уже старенькие... Сцепление... Все заменили, вроде успокоились... хорошо, если что-то не накрылось на трассе... зимой... Где запчасти? где мастра которые могут их становить... Один знакомый на старой иномарке на трассе ударил МКПП об кочку, корпус треснул... Где такой найдем? Да, если у вас новая машина, то в ближайшем официальном сервисе... А если нет? Хорошо в ближайшей деревне дед-механик оказался еще и сварщиком профессионалом и смог разобрать коробку, заварить ее и поставить на место...

Вот, что я думаю о старых иномарках... да Ауди 100, особенно Quattro, Омега или Фольксваген надежные и комфортные машины... Но только не старые... если только вы сами не покупали ее когда-то новой или почти новой и сами следили за ее техническим состоянием. В остальных случаях владение старой иномаркой это постоянная беготня за запчастями и в поиске места, где их смогут установить