• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Друзья, помогите с выбором! Волга или не Волга?

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Почему? Мне интересно, собираюсь брать сарай с 2мя литрами.
Фокус по опыту эксплуатации в виде служебной машины у моих друзей - весьма приличный современный а/м без существенных недостатков. В своем классе один из эталонов управляемости независимо от чьего бы то ни было восприятия ;)
Сравнению с Волгой не подлежит.

Последнее редактирование:

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
А какие есть недостатки? Какие отзывы по акпп, не в курсе?

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Фокус по опыту эксплуатации в виде служебной машины у моих друзей - весьма приличный современный а/м без существенных недостатков. В своем классе один из эталонов управляемости независимо от чьего бы то ни было восприятия

Я пишу о своих личных впечатлениях. Меня этот автомобиль не впечатлил ни внешне, ни внутренне, ни своими ездовыми качествами. Хорошо собранная "Приора" с рядом примочек по неадекватной цене. Не более.
"Волга" стоит тех денег, которые я за нее заплатил. "Патриот" тоже стоит своих денег. "Теана" стоит тех денег, которые за нее просят. "Фокус" - нет. ИМХО.

Я, кстати, не совсем понял судьбу этой темы. Если ее перенесли в Курилку, зачем ее чистили? Если выкинули все, имеющее косвенное отношение к теме, зачем переносить в Курилку?

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ваcилий, да вроде бы ничего необычного - у них МКПП, меняли обычные расходники для наших дорог стойки стабилизаторов, сайленты, амортизаторы почти через 100000 пробега А! Потек главный цилиндр сцепления, а он, как я понял, один узел, вместе с педалью. Это вот меняли удивило - редкая у иномарок поломка.

Хорошо собранная "Приора" с рядом примочек по неадекватной цене.
В общем верно - они же одноклассники. Приора и должна быть такой, как Фокус, а не перелицованной машиной для самоубийц из 80-х годов прошлого века, чем она является на самом деле. Ездовые качества Фокуса могут нравиться или нет, но это, как я сказал, признанный эталон управляемости, наряду с Гольфом.

Патриот я тоже считаю вполне адекватным по цене/возможностям :drinks: Управляется он хреново, конечно, но и японский Патрол тоже далеко не подарок - это плата за проходимость.

"Теана" стоит тех денег, которые за нее просят.
А я так больше не думаю, чуток покатавшись за рулем КИА Опирус ;)

Добавлено через 11 минут 43 секунды
Волга" стоит тех денег, которые я за нее заплатил.
Без обид, но Волга стоит тех денег, которые я за нее заплатил ;) а все остальные переплатили больше или меньше

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Я ищу машину 2-3 лет с 2мя литрами, там есть выбор - с гидромеханикой или ручной коробкой.
Взял бы акпп, но боюсь попасть на деньги, вот и думаю.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Re: Волга или не Волга - 2

NeoN, по-моему просто будет больше путаницы с двумя одинаковыми темами. может старую закрыть?
Ну и как старт:

Я уже надоел всем со своей машиной, но я ее купил примерно за 400 долларов вот прямо с этим мотором, что очень дешево. Вложил еще 1200-1300, грубо, с учетом шаровой подвески и 2-х комплектов покрышек.
А вот покупать Волгу за 120-180 тысяч, даже с тойотой внутри - не стал бы никогда! Мне проще заработать еще тысяч 200-300 и купить хотя бы Фокус II (или что-то другое - по вкусу:haha:).

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Без обид, но Волга стоит тех денег, которые я за нее заплатил а все остальные переплатили больше или меньше

Рыночная цена моей 3102 - тысяч 40, не больше. За эти деньги у меня есть беспроблемный, дешевый в обслуге и достаточно комфортный (лично для меня) автомобиль, который не страшно оставить во дворе на ночь и не жалко поцарапать, который спокойно доставляет меня из точки А в точку Б - даже за 2000 км. Конечно, хотелось бы расход поменьше и динамику получше, но за такие деньги и то, что есть, очень неплохо.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Gremlin Grenzverletzer, отлично, ты переплатил совсем немного! :haha:
А кроме шуток - какого года у тебя Волга, я забыл?
У нас 3110 с 406-м 1998 года за 40000 :(

Последнее редактирование модератором:

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Я бы с этим поспорил.
А что с ним не так?

Надо, наверное, в FFC почитать.
Конечно! :)

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
не жалко поцарапать
Да, но покраска места на Волге будет стоить ровно столько же, сколько и на иномарке, если краска однотипна. Т.е. если на самом деле на заморачиваться на царапинах, твоя Волга будет выглядеть как мой драндулет ;)

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

А вот покупать Волгу за 120-180 тысяч, даже с тойотой внутри - не стал бы никогда! Мне проще заработать еще тысяч 200-300 и купить хотя бы Фокус II

Это можно сказать в отношении любой машины - "заработать больше денег и взять лучше". На вопрос о том, какая альтернатива "Волге" в ее ценовом диапазоне - до 200 тысяч - ответа так и нет.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

ответа так и нет
Да нельзя сегодня в РФ купить приличный а/м за 200 тысяч. В 2008, допустим, было можно, а сейчас - нет.
Имея эту сумму при наличии неотложной потребности в колес под пятой точкой лучше взять жигули-классику с ГБО, чтобы из 200 тыс. в кармане осталось как можно больше. Жигули крайне дешево чинить и можно быстро продать, почти не потеряв в цене. И копить на хорошую машину.

Stas3110

Постоялец
Реакции
105
Баллы
144
Еще ЗЧ на Волги дорожать стали. Особенно касаемо кузовни. Да вон те же стойки стабилизатора 31105 стоили 150, уже - 200.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

А что есть ещё сомнивающиеся что лучше волга или иномарка:bayan:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

mindforms, проблема в том, что для очень значительной части населения 200 тысяч - это большая сумма.
И советовать им "накопить еще столько же" - это примерно то же самое, что советовать тебе, к примеру, не покупать себе квартиру в Ростове, а подкопить и купить себе виллу в Ницце.
Поэтому постановка вопроса "копить еще" принципиально неверна. По крайней мере, на этом форуме :)

Имея эту сумму при наличии неотложной потребности в колес под пятой точкой лучше взять жигули-классику с ГБО, чтобы из 200 тыс. в кармане осталось как можно больше. Жигули крайне дешево чинить

...и крайне часто. Плюс у них крайне плохая пассивная безопасность и нулевой комфорт. А стоит "классика" в хорошем состоянии немногим дешевле "Волги" в аналогичном.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

что лучше волга или иномарка
Ответ очевиден :) увы Волге ВСЕ во всех ее проявлениях. (и шайбер загнулся)

Согласен с mindforms, моггу добавить, что в свете новых налогов (транспортного и акциза в стоимости бензина, а также неутешительная перспектива, выезжая со двора сразу попадать на платную дорогу + инициативы по парковкам) б/у Волга становится весьма привлекательна в цене покупки и проигрышна по всем остальным статьям.
Если учесть новые правила промсборки, а там чуть ли не от каждого производителя хотят получить по 300 тыс машин в год, имеем вывод, что еще через год другой сделают все для того чтобы владеть авто типа Волга, ТАЗ классика, Таврия и прочим черметом из прошлого века станет ооочень дорого!

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215

Это можно сказать в отношении любой машины - "заработать больше денег и взять лучше". На вопрос о том, какая альтернатива "Волге" в ее ценовом диапазоне - до 200 тысяч - ответа так и нет.
ВАЗ 2170 вполне можно купить за эти деньги, как и Логан.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Ваcилий, в Питере "Логаны" начинаются с 230 тысяч. Это с мотором 1.4 и пустые как барабан. Если у человека на руках 150 тысяч - "Логан" ему не светит. С 2170 картина та же самая.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Да и волга, откровенно говоря, здесь не блещет

По сравнению с "классикой"? Или с машинами за миллион? :)

Эта часть населения вообще пользуется общественным транспортом.

Я думаю, большинство на этом сайте относится к "этой части населения". И общественный транспорт - не оптимальный выход.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

ЗЫ почему тут ещё не сравнили волгу и к примеру опеля, шевроле... они к примеру надёжнее волги + комфорт, безопасность, расход.... вроде как 150 000 у вас реально найти ОООчень живой агрегат.

Сверху