• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Заглохла и больше не заводится

P355

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Заглохла на светофоре и больше не завелась, даже не схватывает. Двиг 406. Топливо идет и искра есть, уж не знаю что делать?
Еще меня настораживает генератор, при включении зажигания вспыхивает лампа на выносном РР 58.3702 и гаснет (хотя должна гореть), так же слышен звук как от трансформатора. А далее двигатель крутишь стартером и ничего не происходит, не одной вспышки. БК ошибок не выдает...

Последнее редактирование:

denis80

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
верхняя цепь в норм натяжители тоже вскрыл крышку помниться что в момент какой-то звук вроде как поднищу что-то стукнуло как веткой потом, пшшш и всё больше не заводиться выше написал что проверил я кто может подскажет что делать

Lexa21Bish

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
не совсем в тему, но тем не менее - может кому поможет, кто будет читать эту ветку.
В общем замерз у меня конденсат в глушаке (первый раз со мной такое).
С утра завожу - все крутит, искра есть, бензин идет - не заводится.
Потащил до сервиса. там тоже возились часа два, пока одному не пришло в голову посмотреть выхлопы. А ими там и не пахнет.
Отогрели- все нормально. На будущее для профилактики - просверлили еще два отверстия в глушаке.

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
Доброго времени суток волговоды ! спасайте!двиг 406 заглох в движении ! при попытке завестись крутит двигло но не заводиться,непонятно в чём дело искра есть топливо идёт. Сегодня в очередной раз снимал, клапанную крышку и откручивал верхнию крышку за которой находяться звёзды распредвалов визуально посмотрел ещё раз внимательно на успокоители стоят невридимые проверил метки ,что бы исключить перехода цепи (цепи менял в месте с башмаками и успокаителями летом) поршень первого цилиндра довернул до вверхней точки ,метки стали на распредвалах примено как и положенно в разные стороны друг на против друга ,по краю головы, поменял ещё датчик коленв, больше нечего на ум не приходит! может эбу помер? ошибки по бк 62 и 64

вот у меня тоже самое сегодня замерз как собака -25 на улице так и оставил машину и уехал домой за 40 км , завтра поеду делать что то прямо на улице!!!!! Только ешу куда копать уму не приложу!

Добавлено через 19 часов 10 минут 8 секунд
вообщем решил проблему, сломался провод на датчик коленвала, заменил и авто завелось! только не пойму почему бк не показал ошибку на коленвал? Пробовал отключать разъем все кажет, а так не показал странно!

Последнее редактирование:

denis80

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
вот у меня тоже самое сегодня замерз как собака -25 на улице так и оставил машину и уехал домой за 40 км , завтра поеду делать что то прямо на улице!!!!! Только ешу куда копать уму не приложу!

Добавлено через 19 часов 10 минут 8 секунд
вообщем решил проблему, сломался провод на датчик коленвала, заменил и авто завелось! только не пойму почему бк не показал ошибку на коленвал? Пробовал отключать разъем все кажет, а так не показал странно!

я вроде посмотрел уже и менял на другой датчик с мультимитром по всей цепи бегал и бензу другую заливал нехочет заводиться искра есть и топливо поступает либо перескочила цепь нижняя или сам эбу глюканул вот что непонятно для меня!!!

aaleshka79

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Доброго времени суток, Господа волговоды. Прочитал всю тему, понял что цепи зачастую перескакивают. (думаю и у моего Соболька в этом проблема.) Собственно вопрос, при перескочившей цепи ее просто поправить можно, или же необходимо менять????? И какая цепь перескакивает?? верхняя или нижняя. Спасибо всем откликнувшимся.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Собственно вопрос, при перескочившей цепи ее просто поправить можно, или же необходимо менять?????
Можно поправить,но если цепь сильно вытянута,сломаны успокоители,не работает натяжитель,то снова перескочит.
И какая цепь перескакивает?? верхняя или нижняя.
Любая.

zloy1111

Постоялец
Реакции
175
Баллы
140
не заводится

Авто не заводится,бензин попадает в двигатель(судя по маслу). Снимал форсунки, 2 сырые, 2 сухие, подключал отдельно - все щелкают, дуют. Заливало 1-ю свечу. ВВ провода исправные, искра есть, стартер крутит. Сейчас залил промывочное масло, завел, пока газ не отпустил схватила и завелась, после заглохла и более отказалась заводиться.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Re: не заводится

Авто не заводится,бензин попадает в двигатель(судя по маслу). Снимал форсунки, 2 сырые, 2 сухие, подключал отдельно - все щелкают, дуют. Заливало 1-ю свечу. ВВ провода исправные, искра есть, стартер крутит. Сейчас залил промывочное масло, завел, пока газ не отпустил схватила и завелась, после заглохла и более отказалась заводиться.
И все описанное происходит с двигателем Крайслер?
Если ответ - Да, то Вам необходимо обратиться к квалифицированному диагносту.

zloy1111

Постоялец
Реакции
175
Баллы
140

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

zloy1111

Постоялец
Реакции
175
Баллы
140
Re: не заводится

А какое общее состояние этого двигателя? Пробег, износ, топливо, масло, периодичность и правильность обслуживания?

Пробег порядка 90-92 т. км., масло полусинтетика, ТО делали самостоятельно, но последний раз тысяч 8-10 назад, т.е. подходило время ТО.

Сверху