Не понимаю, что мешает зачистить места с ржавчиной до металла, на оставшиеся вкрапления нанести ортофосфорную кислоту, просушить и выждать скажем часов 12, обезжирить, нанести грунт, сверху краску(краску в балончиках лучше не брать - трескается)?
Если вкрапления, то надо приобрести фрезу(видел такие в продаже) для точечной обработки кузова. Если нет фрезы, то попробовать сделать это острым предметом/отверткой и т.п. Зачистить скол с ржавчиной(обычно ржавчина распространяется протоками, т.е. от скола в стороны идут дорожки и если содрать краску с этой дорожки - увидите ржавчину.Будьте внимательны). нанести ортофосфорную кислоту, выждать, обезжирить, тонкой кисточкой поставить точку на сколе.
Если сколов много - надо перекрашивать всю деталь. Покупаете компрессор с ресивером типа такого _http://fini.su/unit_12948.html , покупаете покрасочный пистолет или китайский набор с покрасочным пистолетом. Деталь снимаете с машины, зачищаете до металла(если это возможно). Все места, где голый металл наносите ортофосфорную кислоту, выжидаете, наносите грунт, сушите, наносите краску.
Все описанные способы являются полукустарными. Но кое какое значительное время прослужит.
Не рекомендую мазать ржавчину мастикой, процесс будет проходить под ней. Вы будете ездить, не подозревая о процессе, который маскируется мастикой под видом полной благодати и в определенный момент(а он обязательно настанет) вы ткнете пальцем в свою красивую мастику и проткнете машину насквозь, мастика отвалится пластом вместе с пластовой ржавчиной и будет дырка, сквозная.
Если вообще лень чего либо делать, то периодически пропитывайте ржавчину обычным маслом или wd-40.