• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Друзья, помогите с выбором! Волга или не Волга?

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
не знаю на сколько правда,но слышал что у некоторых водителей только севшем за руль волги с непривычки возникает боязнь свободного пространства:)

LeX91

Постоялец
Реакции
217
Баллы
175
Товарищи волговоды. Выручайте советом. В общем имеется Вольга-крайслер 2.4, 2005 года выпуска, в более-менее сносном тех.состоянии, но уже после капиталки движка (поршня дали клина), крайне изношенной подвеской и коробкой. Но своя, родная, любимая, в которой знаешь каждый болтик. И тут на днях поступило предложение - Мерседес E230, 2,3 литра, 1990 года выпуска, в хорошем состоянии, с оцинкованным кузовом, полным электропакетом, все дела, за 150 000 деревянных отдают как свояку. Но дело в том, чтобы купить его, надо продать Волгу, и тут меня уже неделю терзают сомнения - стоит ли? Я тут прикинул все за и против, с вашего позволения выложу здесь в виде небольшого сравнения основных на мой взгляд плюсов и минусов обеих данных машин.

Начнем с плюсов:
Мерседес
- Двигатель 2,3 литра, инжектор, 138 л.с., крутящий момент 210Нм
- Полный электропакет: ABS, ESP, ГУР, Кондей, ЭСП четырех стекол и прочие прелести
- Мерседесовская система 4matic
- Хорошая подвеска и курсовая устойчивость
- Оцинкованный кузов. Следов ржи найдено не было
- 2 комплекта (зима+лето) резины, оба на литье - зима на родных, лето на PROMA
- Подушка безопасности (по крайней мере одна точно)
- Максимальная скорость 200км/ч (реально разгоняли до 215км/ч, задокументировано)
- Немецкое качество в конце концов
- Удобный салон
- Чуть меньшие внешние габариты (ненамного), удобно в городе и при парковке

Волга
- Двигатель 2,4литра, Крайслер, 147 л.с., крутящий момент 210Нм
- Простая, проверенная временем конструкция, мало изменившаяся со времен ГАЗ 24
- Не менее удобный салон
- Недорогая в обслуживании, все можно сделать в гараже
- Велюровый салон
- Машине 6 лет (2005 г.р.)
- Большой "корабль" - чувствуешь себя гордым орлом на дороге, среди воробьев-жигулей.
- Более экологичная
- Максимальная скорость 180 км/ч (разгоняли до 190км/ч)

А теперь о минусах, они есть у обоих:
Мерседес
- Машине уже как 20 лет от роду, старенькая ужо
- Неэкологичная. Ни о каком ЕВРО-3 и речи не идет
- Сложная в обслуживании - двигатель и коробка требуют сертифицированного СТО для нормальной обслуги, можно и самому, но результат непредсказуем.
- Слабое место первых фирматиков - слабая раздатка, слабая в плане что ломается часто. Пусть и по мелочам, не вся сразу, но все же.
- Дорогие запчасти
- Не лучшая обзорность в зеркала - кто вообще придумал разноразмерные зеркала?
- Краска нуждается в глубокой полировке, а крыша - в перекраске (была виниловая пленка, которую неправильно содрали, испортив ЛКП)
- пробег 230 тыщ км.
- Тканевый, потертый салон - потолок уже коричневый, в сиденьях пара дырок от бычков.

Волга
- Архаичная система подвески, вследствие чего не лучшая курсовая устойчивость
- Неразрезной задний мост
- Много места занимает запаска в багажнике
- Цветущий кузов, даже при нормальном уходе (уже цветет все по порогам и кромкам дверей.
- Прожорливость (8л/100 км у Мерса против 11 у Волги)
- Не самая современная конструкция кузова, да еще и не самая безопасная. Да и сборка хромает
- Такой же прокуренный салон (батя постарался, прежде чем мне машину отдать)
- Капиталенный двиг после клина, часть деталей - аналоги, сколько прослужат не знают даже сервисмены.
- Убитая подвеска и КПП, требующие ремонта.
- Ни кондея, ни абс, ни тем более остального. ГУР гудит
- Авто после ДТП

Вот собственно и все, это основное. есть много мелочей, которые не стал указывать и в плюсах и в минусах. По идее, если продать баржу тысяч за 120, и доложить из копилки - можно взять Мерина. Но вот стоит ли, я пока не знаю, надеюсь вы мне поможете своими советами. С одной стороны Волга поновее и попроще, с другой - Мерседес это бренд, хоть машинка уже и не новая, но бегает ого-го.

P.S. Фото моей Волги и Мерседеса (хоть и не того самого, но внешне такой же, вплоть до цвета)

Последнее редактирование:

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Неразрезной задний мост
А что это минус?

Волга ломается по чуть равномерно двигаясь с бюджетом на ремонт,а там редкто так метко,пока будешь собирать деньги на ремонт будешь пешеходом.
Тут в твоей волге вложений стока то надо,подвеску и коробку если,да и все запчасти можно на форуме найти на разборах. Год тоже многое решает,20 лет срок хороший,старье есть старье. ИМХО

LeX91

Постоялец
Реакции
217
Баллы
175
А что это минус?

Волга ломается по чуть равномерно двигаясь с бюджетом на ремонт,а там редкто так метко,пока будешь собирать деньги на ремонт будешь пешеходом.
Тут в твоей волге вложений стока то надо,подвеску и коробку если,да и все запчасти можно на форуме найти на разборах. Год тоже многое решает,20 лет срок хороший,старье есть старье. ИМХО

Ммм, на мой взгляд неразрезной мост образца 1970 года - минус, еще какой. А запчасти на нее тоже не дешевые, это не ЗМЗ, ремонт двигателя обошелся в 60 тысяч только по запчастям+работа.

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Что то я не пойму,о каком мосте вы говорите,образец 1970г является разрезным
Тут дело на любителя

MAVERICK NSK

Постоялец
Реакции
486
Баллы
195
Оставляй Волгу,лучше знать каждый закуточек,чем гонять машину на СТО и платить регулярно за осмотр.Тем более никто не даст 100% гарантии что немец не был в ДТП,да и запчасти на него на порядок выше а может и то только под заказ.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
LeX91, еще в минус (для меня) Мерседесу могу добавить низкую посадку. Ощущения от езды на нем пол-часа за рулем были "чуть мощнее 29-й"(у меня тогда была), остальное одинаково. Как только на нем поломалась МКПП, он долго стоял, потом поставил дядька мой, нашел коробку и продал его.

LeX91

Постоялец
Реакции
217
Баллы
175
Ну значит напутал чуток :whistle2:. В общем говорил про задний мост.

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
185 см, 100Кг, помещаюсь. Провда я перевернул крепление передней части сиденья волги, чтобы родной руль выходить не мешал.
То-есть ты сделал сиденья ниже к полу?

Это хорошо.

C водительского места на ТАЗике 06-м я мог рулить коленями, не смотря на спортивный руль. На Волге до колонки не достаю. По колену иногда цепляет брелок ключей. Сзади места так же значительно больше. Про переднего пассажира вообще молчу
Теперь я еще больше хочу прокатится на волге :) , надо скорее искать.

не знаю на сколько правда,но слышал что у некоторых водителей только севшем за руль волги с непривычки возникает боязнь свободного пространства
Если бы это была правда я был бы ооочень рад :)

Benzobell

Общительный
Реакции
7
Баллы
70
всем добрый вечер, как водится, "это мой первый пост, так что сильно не пинайте"
в общем хочу я купить волгу, лимит - 100 килорублей. ориентировочно время покупки - март, апрель.
ну и к сабжу:
вопрос первый, слышал я о таком явлении что в определенный период года цены на машины падают и поднимаются, мол перед летом перед дачным сезоном все бросаются покупать машины, чем и обусловлено. правда это или нет, и стоит ли покупать машину весной?
ну и второй вопрос, за такую цену модель, год и пробег рекомендуемый) стоит ли тратить всю наличку на покупку машины, сколько примерно оставлять на ремонт, оформление и так далее.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Benzobell, Надо смотреть ваш местный рынок.
Сезонное колебание цен имеет место быть.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Burlack

Житель
Реакции
3,627
Баллы
470
Benzobell, за первый пост- первая спасибка:) За 100 килорублей Волга- неплохой выбор. Но с одной оговоркой- если это Волга в отличном состоянии. рекомендация одна- не гонись за "свежим" годом выпуска, ищи машину в "почти идеальном" состоянии тысяч за 85-90, оставшиеся 10-15 отложи на хорошую резину и обслуживание. Что можно найти? В Москве- очень хорошую раннюю (примерно до 99-2000 года) 3110. В Питере- чуть сложнее, но тоже можно. А вот на Урале не был давно, возможно цена будет в среднем тысяч на 5-10 выше. На варианты типа "31105 в "нормальном" состоянии не покупайся. "Нормальное" состояние на языке объявлений о продаже а/м является синонимом слов "ведро", "помойка". Лучше 3110 98 года в идеальном состоянии, чем 31105 2005-го в "нормальном". Двигатель, конечно, лучше 406, но если попадётся очень хорошая машина- некрашенная, с очень малым- до 20-30 тыс- пробегом, но с 402-м- бери. Главный принцип поиска в любом случае один- приоритет должен отдаваться реальному состоянию машины, а не модели, году выпуска и тем более "наворотам".
Удачит в поиске!

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
не знаю на сколько правда,но слышал что у некоторых водителей только севшем за руль волги с непривычки возникает боязнь свободного пространства
В салоне? :)) Могу тебя огорчить, разговоры про большой салон Волги это миф... В ширину ещё может быть.. А чтобы мне, со своими 195 см. нормально разместиться в Волге (31029, 3110), мне пришлось переднее сиденье сдвигать назад через проставки, и теперь у меня там места, для заднего пассажира, не больше, чем в 2109, при отодвинутом кресле...)))) То что кострукция салона родом из 60 гг. выдаёт себя с головой, к тому же машина проектировалась больше для пассажиров, чем для водителей...

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Alex V

Постоялец
Реакции
352
Баллы
164
мне пришлось переднее сиденье сдвигать назад
Тоже до конца сиденье сдвинуто и все равно по сравнению с моей бывшей Е34 немного места маловато. А вот на заднем диване конечно лучше передвигаться. :haha:

WhiteHorse

Постоялец
Реакции
185
Баллы
125
я когда в волгу села в первый раз на водительское, мне показалось очень тесно. Вероятно из-за большого руля, на предыдущей машине был спортивный. Потом привыкла. в ширину конечно места значительно больше и на заднем сиденьи просторно, а водительское - в принципе стандартное

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Просто кто-то слишком много ел
Просто кто-то очень мало думал, в своё время, об удобстве водителя, да и эргономике в целом... ;)

Удалите это сообщение! Это дубль
Ты что, два раза про еду написал? :) Не, я конечно люблю пожрать, но не настолько же... :haha:

вот разрушители мифов о невероятно большом салоне Волги:
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=27371&page=6 :))

Последнее редактирование:

Benzobell

Общительный
Реакции
7
Баллы
70
в основном идут объявления о продаже волг 2000-2002 годов, с 406 двигателем и пробегом больше 150к. для движка это как? возраст серьезный? сколько он вообще терпит?

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Сверху