• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Доведение до ума газ 24

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
Сбылась мечта идиота!:yes2: Появилась волга. Кузов. я считаю, в отличном состоянии. почти всё родное. Отсутствует пепельница. Вместо неё прилажен не рабочий уже тахометр "Электроника ЦАТ-1".

немного ржавчины под уплотнителем багажника и под поликом пасажира, ну это я как нибудь исправлю.

После покупки салон был почищен. Охренеть:eek:hmy: такой сохранности я не ожидал.

Из недостатков: Механический вентилятор охлаждения-на морозе долго прогревать, отсутствие родной пепельницы-жутко бесит этот тахометр, плохие тормоза-какнибудь привыкну, отломана ручка регулировки наклона водительского сидения-надо приладить ну пока и всё. а дальше поглядим.

Были удалены штатные настилы под ковриками, в перспективе - шумоизоляция. Поменян генератор (штатный 40А-другой от ЛИАЗА 95А:spiteful:) теперь с зарядкой всё путём. Заменено масло в движке, в перспективе КПП и задний мост. Достало штатное зажигание. не работает вакуумное опережение. На днях поставлю бесконтактное с датчиком Холла от восьмёрки. Поменял штатный потёкший радиатор и все патрубки охлаждения, бензопроводы. и масопровод вместе с краником и клапаном на масляный радиатор. Было куплено и поставлено правое зеркало, как родное.

Ну и так по мелочи: прошприцевать. поменять прокладку картера двигателя, а то течёт сабака, замена реле поворотов. Поставлю от мерса. Хочи поставить тоннель от 3110 под рычаг КПП и перенести тумблера из под панели на тоннель под панель управления воздуховодами. Как сделаю выложу фоты. Поставлю обычные натяжные ремни безопасности.

Фух... ладно пока всё потом ещё допишу, если, что интересно спрашивайте с удовольствием отвечу

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
а смысл делать заднюю независимую подвуску - вона все муслкары америкосовские летают на рессорах и ничего
Если там сзади мост - это не говорит о том, что обязательно рессоры.
Из старых мустангов с 400ми блоками многие делают именно независимую подвеску на пневмоподушках (поищите на штатовских афтерпартовых сайтах продукцию Firestone).

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
что фордокоробка не переживет 200-250 сил
она и больше переживёт. Тут не в лошадях дело, а в крутящем моменте. Кокой он будет ХЗ. Но волговская 4-х ступка переваривает 300Н/м.

короче присматриваюс к новому блоку и еслинайду по разумной цене на нем буду собирать все ништяки
самый лучший вариант.

ДАЙВЕР, хочешь хорошую динамику на Волге - ставь ЗМЗ-409.
а чё не тоёту:)?
думаю себе если менять мотор поставить 405,он ведь мощнее и преимуществ больше!как думаете стоит?
проблема в том что 409 на волгу не ставились, а вот 405 ставились!

интересно кто это сказал?
тоже думаю что лошадей 400 снять можно, только переделок много, да и ресурс будет маленький.

он литров 20 жрет да?
Это смотря как ездить. У друга на патриоте по городу литров 18 жрёт.

а смысл делать заднюю независимую подвуску - вона все муслкары америкосовские летают на рессорах и ничего
И что? думаете у них хорошая управляемость. посмотрите так же фотки как они доделывают подвеску чтоб мост не гулял. но ничего лучше независеиой придумать не могут.

Если и на 402 вжаривать он тоже 20 кушать будет
может и больше:) мой, когда настроил карб на динамику, при активной езде жрал литров 25. Правда бензин 76-й. Потом поигрался жиклёрами и свёл расход к 12 по городу и 10 по трассе, ну и динамика конечно же упала.

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
я на динамику никада на карбе впринцыпе не жаловался, на первой камере легко 120 шла, да и ваабще ничего так ездила

409 с завода не ставилися, но вот на заводе 409 именно для Волги выпускалися,у нас в магазе стоит 409 Волговский за 90.

меня на свадьбе катали Волги. во главе была 02 с номером о001оо моего друга у каторого сервис, на ней еще турба стоит.
ну так вот недавно узнал ее историю. эта 02 одна из 6 машин-соправаждения каторые для Зюганова гатовилися. и там с завода 409 тюненый немного стоял, в плане распредвалов и прошивка компа, ну и выхлоп там на 70 трубе

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
у нас в магазе стоит 409 Волговский
интересно чем он от УАЗовского отличается? Этикеткой?
на какую серийную волгу ставили 409? спецзаказы не в счёт.
я на динамику никада на карбе впринцыпе не жаловался, на первой камере легко 120 шла, да и ваабще ничего так ездила
по сравнению с инжектором на карбе не динамика а хрень была:)!

на ней еще турба стоит.
какая турбина? от 514?

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
409 Волговский отличаеца от Уазкиного поддоном помоему и усе. я как то видео сматрел про разбор 406 так вот там у главного механика или как там еще тоже по его словам была 3110 с 409.

точно не знаю какая турбина стоит но коллектор там самодельный

Alex 86

Постоялец
Реакции
157
Баллы
145
интересно кто это сказал?

малой кровью больше не получить
а если больше, это очень серьезная доработка движки с минимальным ресурсом и наверняка верховым мотором (сужу по опыту тюнинга тазмоторов) - тут уже гораздо логичнее ставить иномотор. И бюджетнее, как мне думается. Ну согласитесь, из дерьма тяжело получить конфету, а по другому наши моторы обозвать язык не поворачивается

Добавлено через 30 минут 17 секунд
Если там сзади мост - это не говорит о том, что обязательно рессоры.
Из старых мустангов с 400ми блоками многие делают именно независимую подвеску на пневмоподушках (поищите на штатовских афтерпартовых сайтах продукцию Firestone).
так я ж не против, и ежу понятно, что рычажная подвеска лучше, но переделка гиморная надо полагать...

Добавлено через 8 минут 46 секунд
И что? думаете у них хорошая управляемость. посмотрите так же фотки как они доделывают подвеску чтоб мост не гулял. но ничего лучше независеиой придумать не могут.

ну это да, а про это уже сказал
а интересно воткнуть мотор, полностью трансмиссию от бехи + задний подрамник и подвеску
От Волги останеться только кузов

Добавлено через 5 минут 3 секунды
думаю себе если менять мотор поставить 405,он ведь мощнее и преимуществ больше!как думаете стоит?

да и 406 нормально
405 мотор редкость, а новый его брать кощунство, а б/у 406-х как грязи и стоят они копейки:rolleyes:

Последнее редактирование:

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
ну у меня на 402 что по городу что по трассе 12 литров, но была 4 ступка, щас пока замерять на новом двигателе смысла нету, еще не прошел диагностику, да и БК хочу в скором времени поставить

Добавлено через 11 часов 17 минут 17 секунд
в субботу еду проходить ТО, ГАИшник сказал что все нормально с документами, думаю что на след недели или через буду уже с доками катаца:)

Последнее редактирование:

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Последнее редактирование модератором:

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
Стоит пока на приколе. Снежно у нас вот и не катаюсь. Да и не оформлена ещё.

Ну а про БК я в твоей анкете уже написал. ещё проводку не облагородил и к стеклу не приклеил (сейчас холодно, хреново приклеится). Как всё доделаю фотки скину.

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
а у нас наоборот тепло стало(сеня -2), вот я снова и задумался а почему я при замене двигателя сразу неудосужился подкрылки поставить каторые полтора года лежат уже:)

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
vovka_ximik, тоже думал о подкрылках, но вот крылья дырявить очень не хочется.

Все почему-то ставят их на саморезы. Думаю лучше дырку просверлить, обработать чтоб не ржавело и на пластиковые клипсы поставить.

Типа таких но поменьше.
_http://sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=549

ещё и брызговики можно на перед поставить, чтоб шняга с дороги не летела на передний угол порога
Есть передние подкрылки которые ещё и под порог заходят. искал такие-не нашел.

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
передние крылья мине не жалко(есть новые)
как представлю как их менять аж плохо становится....
пока всё открутишь, снимешь бампер, решотку, светотехнику. А потом когда ставить ещё и зазоры подгонять ППЦ.

Будешь ставить пофоткай процесс и все сложности опиши плз:).

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Думаю лучше дырку просверлить, обработать чтоб не ржавело и на пластиковые клипсы поставить.
В общем-то, так и ставят подкрылки на иномарках. Странно, что редко кто догадывается так ставить подкрылки на наши машины...

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
В общем-то, так и ставят подкрылки на иномарках. Странно, что редко кто догадывается так ставить подкрылки на наши машины...
А зачем? мазнуть мовилем и прикрутить саморезом проще:) и потом удивляться-а чё это так быстро крылья гниют......

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
А зачем? мазнуть мовилем и прикрутить саморезом проще:) и потом удивляться-а чё это так быстро крылья гниют......

Сверху