• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

тормозные контуры 31.....

kosta

Заблокирован
Реакции
4,235
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
...

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
если всё нормально работало и нареканий не вызывало - оставь как есть.
А как узнать нормально было или нет, не исключено, когда на заводе паралельно клепали две модели (переходная и обычная) просто не особо этим заморачивались и лепили то что было...

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
gresser, а с чем связан вопрос? Если так было с завода, действительно оставляй, если хочешь ГТЦ менять, то покупай конечно от 3110 и подключай его по мануалу от 3110.

gresser

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
А как узнать нормально было или нет, не исключено, когда на заводе паралельно клепали две модели (переходная и обычная) просто не особо этим заморачивались и лепили то что было...

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
gresser, а с чем связан вопрос? Если так было с завода, действительно оставляй, если хочешь ГТЦ менять, то покупай конечно от 3110 и подключай его по мануалу от 3110.

Работало нормально =) Вопрос появился в связи с тем, что один раз ГТЦ меняли, но замной не я занимался, мал ещё тогда был =) А сейчас что-то запарило, в обе книжки посмотрел, и вот в раздумьях был.
А разве ГТЦ на 31029 и 3110 разные вроде один в один копии, в магазине даже и не видел другого, на 24 вроде только другой предлагают?!
Кста, тут же насчет колдуна хотелось бы ещё спросить, все темы уже читал по нему. Эффективность вообще есть от него? Или это дешевая замена АБС? У меня так он отключен, но как бы я не тормозил в какую погоду, заносов слава богу не было.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
А разве ГТЦ на 31029 и 3110 разные вроде один в один копии, в магазине даже и не видел другого, на 24 вроде только другой предлагают?!
Различия есть, и по каталогу тоже, а в магазинах не профи, им важно впарить. alexxx, в 33 и 36 постах тоже объяснил.
Кста, тут же насчет колдуна хотелось бы ещё спросить, все темы уже читал по нему. Эффективность вообще есть от него? Или это дешевая замена АБС? У меня так он отключен, но как бы я не тормозил в какую погоду, заносов слава богу не было.
Это отдельная история, от себя скажу, он необходим, отключать его неграмотно. Тут про него:
http://forum.allgaz.ru/showthread.p...EB%E4%F3%ED+%F0%E5%E3%F3%EB%E8%F0%EE%E2%EA%E0

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
На 31105 передняя подвеска "антикивковая" типа... а в совокупности с просевшими задними рессорами от колдуна вообще толку 0 :) Фишка вся в том когда подключают первую камеру ГТЦ на зад что там зазор больше между колодками и барабаном! Нажимаем на педаль зазор выбирается и начинают тормозить оба контура одновременно но по скольку системы разные эффективность переднего выше и всё ок. Когда первая камера подключена на перед то при нажатии сразу же передок начинает подтормаживать, потом выбирается зазор задних колодок и уже за тем начинают тормозить вместе... По мне так кроме как на износе передних колодок ни на чем сказаться не должно :)

gresser

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Различия есть, и по каталогу тоже, а в магазинах не профи, им важно впарить. alexxx, в 33 и 36 постах тоже объяснил.

Это отдельная история, от себя скажу, он необходим, отключать его неграмотно. Тут про него:
http://forum.allgaz.ru/showthread.p...EB%E4%F3%ED+%F0%E5%E3%F3%EB%E8%F0%EE%E2%EA%E0

Читал, читал это! =) Но тут возникает вопрос: у соседа по гаражу тоже 31029, 1997 года, брал с завода, так там колдуна сразу не было. Вот тоже загадка. У меня так он по ходу умер, потом его и отключили. Пока не думаю его обратно ставить. Мнение интересно было об этой загадочной запчасти =)

Кста, alexxx -то как раз писал про разницу от 24 и 3110, а не про 31029 и 3110.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Читал, читал это! =) Но тут возникает вопрос: у соседа по гаражу тоже 31029, 1997 года, брал с завода, так там колдуна сразу не было.
У alexxx и на 105 его с завода нет, но думаю, если он предусмотрен конструкцией он должен быть, а не поставили его, возможно потому что в момент сборки его просто под рукой не оказалось, ну такой зощенковский монтёр, в ГАЗовском исполнении, тормоза собирал. По мне, так он быть обязан, на всех машинах он у меня был и не просто стоял, а всегда работал и был отрегулированным, нет-нет, а проверю его работу, отторможусь где-нить под присмотром. Тормоза всё-таки, надо серьёзно относиться.

Кста, alexxx -то как раз писал про разницу от 24 и 3110, а не про 31029 и 3110.
Не о 24, а от 2410, так на 31029 и стоит ГТЦ от 2410.
Вот здесь можно каталог скачать:
-http://avtoo.ucoz.ru/index/gaz_volga/0-7

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Исчерпывающий ответ! На какой машине, с какими тормозами?
У него, по моему, всё от 3102 с 406-м. перед дисковый на шарах, зад барабаны.

vovka_ximik, я так и подключил.

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
Исчерпывающий ответ! На какой машине, с какими тормозами?

У меня в подписи не просто набор букв же!
Да и когда барабаны вкруг стояли точно так же было подключено

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Georgy, это скорее ближе к "эффекту помытой машины". очень сомневаюсь что это действительно что-то дало. разница в длине правой и левой трубки не такая уж и значительная.

да и при чём тут отличие тормозухи от воды? ведь практически не сжимаемы все жидкости!

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
У себя подключил так(описание системы-все тормоза барабанные, ВУТ и ГТЦ от 3110): Задний контер в отверстие ГТЦ ближнее к ВУТу, а передний, соответственно в дальний. По началу были плохие передние тормоза(зад сильно перетормаживал), Прокачал перед 4 раза и всё пришло в норму.

Мой ИМХО: как подключать контуры особого значения не имеет....

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/3110/georg1965/journal/288230376151878364/#post
:rofl::rofl::rofl: Тормозная жидкость реально сжимается, как и любая другая. Но под таким давлением, которое не то что трубки, корпуса цилиндров не выдержат....
Это все самообман.

Сверху