• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

еще раз про электропомпу

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Прежде чем отвечать "Поиск рулит" "ищи в поиске" "на эту тему 10.000 постов есть" и прочие советы типа"прочисти систему охлаждения"..прочитайте тему до конца.
Прочитал все темы+архив по поводу установки доп помпы на радиатор печки,убил на это кучу времени, почерпнул много полезной инфы,НО устойчивого и твердого мнения где же ставить данный девайс на входе,вместо крана или на выходе не нашел как говорится кто во что горазд. Так получается толком ни кто ничего пояснить не может потому как все сводится к "Уменя на входе"и "а у меня на выходе"
ктонибудь из мудрейших может разъяснить народу раз и навсегда дабы не создавать новых бодяжных тем.
Спасибо.

• Нравится
Реакции: 443

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
ырка что то больно мудрёно! на эл. помпе есть + провод и все масса сразу идет на крепление. провод тяну к кнопке а от нее либо на зажигание либо на подогрев заднего стекла то есть на кнопку подогрева где есть +

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Сообщение от 443 Посмотреть сообщение
На второй скорости вентилятора воздух стал не холодным а теплым.
А бы задумался.... похоже засорен радиатор печки по циркуляции ОЖ или соты на продув. ИМХО.
Я промывал и продувал радиатор печки, печки всего год, трехрядный медный оренбуржский радиатор отопителя.
В принципе меня устраивало КПД отопителя до -15 за бортом. Если температура ниже, то холодный воздух вносит свои коррективы и на выходе уже не то что хотелось бы.
Еще я заметил что при включении доп. помпы слышу булькание в радиаторе печки, только при включении. Это нормальное явление?

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Я промывал и продувал радиатор печки, печки всего год, трехрядный медный оренбуржский радиатор отопителя.
В принципе меня устраивало КПД отопителя до -15 за бортом. Если температура ниже, то холодный воздух вносит свои коррективы и на выходе уже не то что хотелось бы.
Еще я заметил что при включении доп. помпы слышу булькание в радиаторе печки, только при включении. Это нормальное явление?

Это нормально,помпа так работает,у меня тоже сначала побулькает потом проходит

Ванилин Уже говорили,мнения расходятся кому как,все же большинство на брызговике перед радиатором,даи удобнее в патрубках

columbo

Победитель СКАК 2013
Реакции
445
Баллы
165
А кто-нибудь задумывался о реализации блокировки включения помпы при закрытом кране отопителя?я вот думаю,может микровыключатель на кран приколхозить?пусть рвёт цепь управления реле помпы при закрытом кране

Dmitr_

Постоялец
Реакции
188
Баллы
145
А кто-нибудь задумывался о реализации блокировки включения помпы при закрытом кране отопителя?я вот думаю,может микровыключатель на кран приколхозить?пусть рвёт цепь управления реле помпы при закрытом кране

фигасе, ждем предложений :drinks:

columbo

Победитель СКАК 2013
Реакции
445
Баллы
165
Ну как бы я предварительно планирую купить микровыключатель от карба типа К151,соорудить кронштейн для него,непосредственно на кране отопителя или рядом и заставить его(микровыключатель)размыкать свои контакты при закрытом кране отопителя.как-то так.Вообще хотел бы услышать мнения об актуальности такого решения.Я так полагаю,что если помпа будет работать при закрытом кране отопителя,то что-нибудь должно выйти из строя:радиатор отопителя,сама помпа или шланги???

Wodan

Постоялец
Реакции
51
Баллы
139
Тогда лучше поставить выключатель так чтобы работалатолько при полностью (более чем на половину) открытом кране, а то зачем помпу включать и её "душить". и выключатель тогда в салон - на рукоять управления, всяко по надёжней выйдет.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
ничего с помпой не случится если она поработает при закрытом кране. я много раз забывал её выключить... и всё прекрасно работает.... но у меня она высасывает тосол из печки а не нагнетает его туда.

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
а тепер понял по нормальному что ты хочешь, дак обычно вкл\выкл кран по сезонно, зима\лето в обшем что тут забывать то! мне кажеться больно уж это дело мудренное а вдуг не сработает или на оборот сработает на закрытом то что тогда? НАдо просто подготавливать авто к сезону зима или лето и не надо таких переделок смутных

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Добрый вечер Всем. При выключенной эл. помпы поток ОЖ не становится замедленным, то есть не будет ли перегрева двигателя?

Нет,при выключенной электропомпе ОЖ будет двигаться с той же скоростью что может прокачать штатная помпа,электропомпа помех не делает,даже когда откажет совсем

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Элктропомпа оказывает сопротивление движению ОЖ. Насколько велико это сопротивление, не знаю, но он есть!
Возможно это сопративление ее крыльчаток:haha:,но оно настолько мало что этого никак не заметишь и на качестве передачи тепла не отразится,сейчас на улице не холодно помпу не включаю из печки идет горячий,не вижу сопративления,что без помпы что с выключенной

Сверху