• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

еще раз про электропомпу

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Прежде чем отвечать "Поиск рулит" "ищи в поиске" "на эту тему 10.000 постов есть" и прочие советы типа"прочисти систему охлаждения"..прочитайте тему до конца.
Прочитал все темы+архив по поводу установки доп помпы на радиатор печки,убил на это кучу времени, почерпнул много полезной инфы,НО устойчивого и твердого мнения где же ставить данный девайс на входе,вместо крана или на выходе не нашел как говорится кто во что горазд. Так получается толком ни кто ничего пояснить не может потому как все сводится к "Уменя на входе"и "а у меня на выходе"
ктонибудь из мудрейших может разъяснить народу раз и навсегда дабы не создавать новых бодяжных тем.
Спасибо.

• Нравится
Реакции: 443

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Понял. На 402-м сам ставил лет шесть назад. Так же радовался. Вот эту же помпу и поставлю на днях на Крайслер. Отпишу, что получится.

Да ничего хороего не получиться :) точнее эффекта будет 0 :)

Кирилл64

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Да ничего хороего не получиться :) точнее эффекта будет 0 :)
Почему, если не секрет, электропомпа не даст эффекта?
Если знаешь решение проблемы, поделись опытом, плиз. :)

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
У меня лично-Замена ВСЕХ патрубков и шлангов на 18 мм.диаметр дала такой-же результат,как и установка помпы от Газели!! (на 402-м)
На 406-м с печкой Н.О.-вообще о температуре не думаю.....
И что-же это у тебя за "крыса" такая-что холодно??

Кирилл64

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
В общем, поставил электропомпу. Машина стала гораздо теплее. Думаю, проблема решена. Снимать печку на новом салоне и проверять работу заслонки - еще тот геморрой. Надо всю торпеду и справа и слева отсоединять. Когда назвали сумму, то снимать сразу расхотелось. Тем более результат неизвестен.
Единственно, что можно еще сделать малой кровью, в моей ситуации, это поменять термостат. Поставить самый теплый, какой существует на эти движки. (Кстати, vitan777 и всем обладателям 402-го движка советую это сделать. По-моему там на 87 градусов максимальный, если память не изменяет. Электропомпа+жаркий термостат сделают двойной ташкент. Проверял в свое время. :))

А почему "крыса" у меня такая холодная - х. з. Так и не понял. У меня в магистрали, которая идет на печку, врезан газовый редуктор. Он может уменьшать поток... Заслонка может до конца не закрываться...В радиаторе перегородку перекосило...Вариантов куча. :(
Короче, электропомпа самый легкий и незатратный вариант для меня оказался.
Кстати, краник (это не краник, а клапан) я выкинул на хрен. :gaz_love:

Последнее редактирование:

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Доброго времени суток.
Двигатель у меня ЗМЗ 4021(АИ-80) после долгих расспросов и обмена мнениями на форуме,поставил помпу вместо крана отопителя, то есть вход в насос с двигателя,выброс в печку (кран я снял и звлек на зиму+очень удобно крепить помпу на шпильки под кран, я крепил через кусок резинки на одну из шпилек),то есть на вход печки,кто бы что не говорил а насос всегда ПОДАЕТ теплоноситель в систему а не отсасывает(извиняюсь) :) с трудностями особыми не столкнулся разве что повозился с выгоном воздушных пробок:(.
подключил питание с обогрева форсунок омывателя ток потребляемый помпой не очень велик,можно обойтись без реле ( а форсунки...зимой они без надобности,а вот кнопка на консоли возле КПП очень удобна)
вот в общем то и все.... может сфоткаю на днях.

Вместо краника,конечно,ставить легко,удобно и ,вроде,не мешает.......
Гемор начнётся-когда насос потечёт!!
Поэтому я ставил на правый подкрылок.
Закрыл кран,сдёрнул шланги с насоса,поднял вверх, и одел на кусок пластиковой трубы.
Потом занимаешься с насосом...
На подкрылке-удобно ремонтировать насос не снимая !!
И тосола минимум вытекает!.Не надо сливать с радиатора!.

Шабалок

Общительный
Реакции
9
Баллы
65
Сегодня данный девайс был проинсталирован на машину! как положено были заменены шланги, промыт радиатор печки (надо сказать что грязи в нем совсем не было, в чем я и не сомневался

Vitan напиши что за помпа? Это наверное как на газелях стоят? Где поставил? я понял что после радиатора отопителя. Вывел отдельную клавишу или к чему подключил? Если отдельную то как: просто кнопка или через реле?

Шабалок

Общительный
Реакции
9
Баллы
65
Кирилл, напиши пожалуйста откуда брал питание на клавишу включения эл. помпы. Снимал панель и отопитель. Проверял герметичность посадки радиатора в своем гнезде- там все герметично, собрано четко. Заслонка подмешивания тоже на своем месте(на самом верху и упирается плотно в свое место) т. е. неучтенного воздуха (холодного в обход радиатора нет) На днях, если будет время, тоже поставлю эл. помпу. Заранее спасибо.

vktor

Постоялец
Реакции
126
Баллы
175
К Этой Теме!!! Существует ли ремкомплект на электропомпу на 20мм? Я видел только на 16 и 18мм. А то меняю всё на 20мм, а отказываться от дополнительного насоса не хочу. А покупать новый кучеряво. цена 1200.

Кирилл64

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
К Этой Теме!!! Существует ли ремкомплект на электропомпу на 20мм? Я видел только на 16 и 18мм. А то меняю всё на 20мм, а отказываться от дополнительного насоса не хочу. А покупать новый кучеряво. цена 1200.

Электропомпа гонит под таким давлением, что два миллиметра роли не сыграют. Ставь все на 18 мм и не усложняй. (Я поставил свой старый на 16 и доволен). А утебя штуцера на радиаторе отопителя на 20 мм??? :gaz_love:

Добавлено через 8 минут 13 секунд
Кирилл, напиши пожалуйста откуда брал питание на клавишу включения эл. помпы. Снимал панель и отопитель. Проверял герметичность посадки радиатора в своем гнезде- там все герметично, собрано четко. Заслонка подмешивания тоже на своем месте(на самом верху и упирается плотно в свое место) т. е. неучтенного воздуха (холодного в обход радиатора нет) На днях, если будет время, тоже поставлю эл. помпу. Заранее спасибо.

По-моему со щеток. Завтра точнее посмотрю. Там не сложно. Сними предохранители и посмотри, где на свободную клемму плюс подается при включении зажигания. Туда и запитывайся (маму купи). Реле не надо. Моторчик не энергоемкий.
А у тебя Крайслер с новым салоном? Тоже проблемы с печкой?:gaz_love:

vktor

Постоялец
Реакции
126
Баллы
175
Электропомпа гонит под таким давлением, что два миллиметра роли не сыграют. Ставь все на 18 мм и не усложняй. (Я поставил свой старый на 16 и доволен). А утебя штуцера на радиаторе отопителя на 20 мм??? :gaz_love:

Да на 20мм. Он у меня от газели. Все таки существует или нет этот ремкомплект на 20мм?

serezka

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Стоит перед радиатором печки две зимы катаю, дык многие жигули позавидуют такому ташкенту и ето с учетом того што из утеплителя в машине только палас.

vktor

Постоялец
Реакции
126
Баллы
175

Шабалок

Общительный
Реакции
9
Баллы
65
По-моему со щеток. Завтра точнее посмотрю. Там не сложно. Сними предохранители и посмотри, где на свободную клемму плюс подается при включении зажигания. Туда и запитывайся (маму купи). Реле не надо. Моторчик не энергоемкий.
А у тебя Крайслер с новым салоном? Тоже проблемы с печкой?:

Да, Крайслер с новым салоном. Я запитал клавишу от предохранителя №9 нижнего ряда он на 15А.идет на щетки, значит у нас с тобой одинаково сделано. Сейчас в машине жара, а раньше до -30град. было тепло, если ближе к -40град.-прохладно.

Кирилл64

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Где у тебя стрелка температуры охлаждающей жидк на ходу? У меня чуть выше 80-ти. Довольно прохладно в салоне. Если 90 и выше, то только тогда начинается ташкент. Как у тебя зависит теплоотдача печки от температуры тосола? Я грешу на свой термостат.
Ни фига себе у вас морозы!!! :)

Маликов

Постоялец
Реакции
62
Баллы
109
Коллеги прошу выложите пожалуйста фотки электропомпы. А то я заходил в магазин спрашивал у продавцов так они не знают как она выглядит, дают мне простую на 402 движок.

Сверху