• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дневные огни. Решения, подключение, обсуждение.

Здержиков

Общительный
Реакции
74
Баллы
95
Здравствуйте Уважаемые Волговоды и, в частности, гуру электрики.
Не для кого уже не секрет, что с ноября придется ездить с включенным ближним светом постоянно (что в городе, что на трассе). Возникла идея сделать у себя автоматическое включение света после того, как двигатель завелся.
Необходимые условия:
1. Свет включается с небольшой задержкой после включения двига (да бы поменьше АКБ сажать).
2. Именно при работающем двигателе, а не при включенном зажигании.
3. Оставление возможности вручную включать/выключать/переключать свет.
Движок 402, зажигание бесконтактное (обычное без датчика Холла).
Речь идет о штатной работе фар: ближний горит вместе с габаритами.
Скажите, пожалуйста, данная система возможна?
В электрике я на уровне чтения простейших эл.схем, но не более. Абстрактное мышление отсутствует напрочь((((. Поэтому хотелось бы увидеть реальную схему подключения, а не фразу "воткни 3 релюшки и 8 переключателей". Заранее спасибо.

Внимание! Прежде чем реализовывать изменения в схеме вашего автомобиля, подумайте о Вашей безопасности и безопасности других участников дорожного движения. Дабы дополнительный сервис не стал причиной трагедии на дороге.

Последнее редактирование модератором:

30рус

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
я наверное к замку
прибью провод на ближний+габарит, но работать будет при вкл зажигании, а не двиге. кстати, можно поставить реле времени сек на 10 и проблема решена :comando:

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тут такой вопрос назрел,а именно нужнен ближний или просто можно отделаться штатными противотуманками,они все ж меньше потребляют,т.е вместо ближнего включать противотуманки,это прокатит для гайцов?

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Я бы в качестве дневного на Волгу поставил бы Hella FF40 DRL:

shema-2PT%20010%20047-821.jpg

И видно отлично, и лампочки менять легко.

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Я вижу подключение совместно с ближним,а если отдельно ездить с ПТФ это прокатит?
Правильный дневной свет (3 провода) по умолчанию должен включаться от зажигания и выключаться от включения габаритов/ближнего.
По птф - с точки зрения закона всё нормально, но о каких именно речь? Тех тонких, что на 31ых Волгах стоят? Они не работают как дневной свет - при правильной регулировке их не видно (матовый рефлектор + стекло как у параболики). Да и зачем это надо, т.к. горит всё равно всё, кроме ближнего, а с DRL - только 2 фары.

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Правильный дневной свет (3 провода) по умолчанию должен включаться от зажигания и выключаться от включения габаритов/ближнего.
По птф - с точки зрения закона всё нормально, но о каких именно речь? Тех тонких, что на 31ых Волгах стоят? Они не работают как дневной свет - при правильной регулировке их не видно (матовый рефлектор + стекло как у параболики). Да и зачем это надо, т.к. горит всё равно всё, кроме ближнего, а с DRL - только 2 фары.

Я говорю про штатные ПТФ на 31х которые в объемных бамперах стоят,маленькие круглые линзы

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Значит от штатных противотуманок толку нет,придется с ближним ездить
Для ГИБДДшников прокатит, т.к. правила допускают использование противотуманных фар вместо ближнего в светлое время суток, а вот
не предусмотрены конструкцией наших Волг (DRL-огни дневного хода).

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Я говорю про штатные ПТФ на 31х которые в объемных бамперах стоят,маленькие круглые линзы
Если это которые ОСВАР аналог HELLA MikroDE, то днем их нормально видно.

Последнее редактирование:

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Если это которые ОСВАР аналог HELLA MikroDE, то днем их нормально видно.

Вот тут проблема,у меня бампер объемный ПТФ там не было,вот думаю какие ставить чтоб прокатило,что то не хочется каждый раз дергать ЦПС,думаю надолго его так не хватит

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
что то не хочется каждый раз дергать ЦПС,думаю надолго его так не хватит
ЦПС нормально выдерживает частые включения, а вот эти противотуманки во включенном состоянии плохо переносят попадание води и особенно снега:(

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
И? Требования Гост 5769 на неё не распространяются?
Ваcилий, прежде чем смеятся, неплохо бы тему почитать сначала, все уже обсуждалось со ссылками на действующие документы.

Последнее редактирование:

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Все же думаю надо поставить,может тогда поможете ссылкой или фоткой этих противотуманок,чтоб я знал что брать,фирма по моему Освар обсуждали.
Нужно чтоб точно для гайцов прокатило

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
Романтиш, "Hella Micro DE" или аналог Освар ставится в объемный бампер (у меня родные были Освар, поменял на Хелла)
вот:
_ttp://www.hella-russia.ru/products/microdeuniversal.shtml

добавлю: на родных птф наклейка "Освар", а на линзах буквы "Hella" вот так вот....

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Романтиш, "Hella Micro DE" или аналог Освар ставится в объемный бампер (у меня родные были Освар, поменял на Хелла)
вот:
_ttp://www.hella-russia.ru/products/microdeuniversal.shtml

добавлю: на родных птф наклейка "Освар", а на линзах буквы "Hella" вот так вот....

Спасибо duke_nukem сегодня пройдусь по магазинам спрошу

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Тут такой вопрос назрел,а именно нужнен ближний или просто можно отделаться штатными противотуманками,они все ж меньше потребляют,т.е вместо ближнего включать противотуманки
Потребляют они ровно столькоже , в стандартном подключении включаются только с габаритами.Объясните непонимающему - с какой целью все пытаются подключить противотуманки вместо ближнего в качестве дневных огней и подскажите - когда закон вступает в силу?П.С.По методу включения : в начале темы Андрей ВД ,как вариант ,предлагал включение дневных ходовых огней при выключении ручника . Моё мнение: оптимальный вариант (для тех кто пользуется ручником), и не надо никакого огорода с доп выключателями , и пиво можно на стоянке с печкой и без иллюминации по попить:):drinks:.

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
Уже две недели, как ПТФ к ручнику и замку зажигания подключил.
Почему ПТФ? Например, у меня одна ПТФ в СБОРЕ стоит дешевле, чем одна лампа в фаре.

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Потребляют они ровно столькоже , в стандартном подключении включаются только с габаритами.Объясните непонимающему - с какой целью все пытаются подключить противотуманки вместо ближнего в качестве дневных огней и подскажите - когда закон вступает в силу?П.С.По методу включения : в начале темы Андрей ВД ,как вариант ,предлагал включение дневных ходовых огней при выключении ручника . Моё мнение: оптимальный вариант (для тех кто пользуется ручником), и не надо никакого огорода с доп выключателями , и пиво можно на стоянке с печкой и без иллюминации по попить:):drinks:.

Закон с 20 ноября вступает в силу,но почему то по телеку особо про это не говорят. На счет ручника ,хм это каждый раз ручник дергать даж не знаю,просто лучше от зажигания.
А про ходовые огни вперед кто то говорил что они на волгах не предусмотрено,и постановка их нарушение типа внесение изменений,точно не знаю.
А вот штатные ПТФ в объемных бамперах поменьше потребляют чем ближний

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Потребляют они ровно столькоже , в стандартном подключении включаются только с габаритами.Объясните непонимающему - с какой целью все пытаются подключить противотуманки вместо ближнего в качестве дневных огней
Мощность у ближнего света и противотуманок одинаковая 55Wх2 и включаются вместе с габаритами, единственное если перегорит лампа в противотуманке при использовании днем, то это не так страшно с наступлением темноты, все таки ближний ночью нужнее, а от противотуманок ночью толку нет.

Сверху