• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Непротекающий Chrysler, кто-нибудь добился?

oven05

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Система охлаждения

Подскажите кто нибудь - это болезнь для Волги или нет
Второй год подряд когда наступают холода, Антифриз уходит литрами?
И куда он уходит не понятно Сделал опресовку системы все нормально. Протянул все хомуты, проверил все трубки. Вроде и некуда ему уходить а 1 литра за ночь как не было:(

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Все патрубки как будто из пластмассы сделаны

Почему как будто?

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Где, что лопнуло в потьмах не разберешься

Да скорее всего просто хомуты подтянуть. Навскидку - тройник под геной и двойник у блока (на который средний шланг тройника идёт).

Последнее редактирование:

Юрий из Сургута

Общительный
Реакции
11
Баллы
70
Долго себе мозг рушил пока тупо взял и откинул гену в сторону и все вуаля доступ к хомуту отличный.

Я использовал 1\4 трещётку с системой удлинителей и карданчиков, удалось подлезть ко всем хомутикам, конечно пришлось поиппаться но....сухо и комфортно
У меня были:
1.трещётка 1\4 - 1шт
2.удлинитель 1\4 150мм - 2шт
3.карданчик 1\4 - 2шт
4.удлинитель 51\4 50мм - 1шт
5.головка 1\4-8мм - 1шт
Хомуты "норма" все, герметик или литол не использовал, просто тянул периодически пока не перестали подтягиваться, наверное на протяжении полугода-года!

pin

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
Почему как будто?

Добавлено через 1 минуту 34 секунды

Да скорее всего просто хомуты подтянуть. Навскидку - тройник под геной и двойник у блока (на который средний шланг тройника идёт).

ВСЕ хомуты протягивались в конце сентября в преддверии холодной погоды со всеми, так сказать, вытекающими... ;) кроме того, как показала моя скромная практика, даже если хомут ходит, что называется, пешком, тосол так стремительно не утекает. ИМХО где-то что-то лопнуло, причем конкретно.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
ВСЕ хомуты протягивались в конце сентября
Могло и хомутом прорезать шланг, частенько бывает такое, особенно если край хомута острый не выльцованный. Расширительный бачек то же не из надежных вещей.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
ВСЕ хомуты протягивались в конце сентября в преддверии холодной погоды

А весь прикол в том, что подтягивать надо именно в холодную погоду и на холодном двигателе - когда патрубки сжаты. Только, как мне представляется, тут тоже работает правило "слишком хорошо - тоже плохо". Я имею ввиду, что имхо есть такой шанс, что на сильном морозе пластик патрубков станет хрупким... Лично я в воскресенье подтягивал - было +5 град. Пока уровень в норме, даже несмотря на сопливость из сорванного хомутика пароотводящего шланга. Кстати, хомутик новый поставил - и он тоже сорвался, собака!:( Однако его получилось подтянуть с бОльшим усилием, чем старый - поглядим короче...

На холодную не должен полится.

На холодную полился, но совсем чуть-чуть.:)

pin

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
А весь прикол в том, что подтягивать надо именно в холодную погоду и на холодном двигателе - когда патрубки сжаты.

Я протянул, когда грохнул первый заморозок и с утра было аж -1 :)
Протянул на простоявшем весь прошлый день и всю ночь двигателе.

pin

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
Угу.. подрезало снизу шланг хомутом + сам шланг лопнул по волокну так сказать, причем второе обнаружилось почему-то только на холодную. Заменил, поехал радостный, вчера вечером прихожу на стоянку :hysteric::hysteric::hysteric: тосол опять срулил из бачка. Приволок переноску, стал смотреть... тройник, который под геной подозрительно влажный стал, хотя при предыдущем осмотре там было, как говориться сухо и комфортно. Видимо, придется менять и его... Сейчас, пока есть деньги озадачился приобретением хорошего антифриза, который светиться в местах протечек, только вот найдти его у нас в городе оказалось проблематично...

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
тройник, который под геной подозрительно влажный стал, хотя при предыдущем осмотре там было, как говориться сухо и комфортно.

Посмотри внимательно, пощупай. Тройник под геной может быть влажный, т.к. на него натекло по центральному шлангу - с двойника у блока цилиндров, тк он находится выше.
То же самое справедливо для любой влажности - может быть причина "выше по течению".

sapsan

Постоялец
Реакции
25
Баллы
110
избавился от течи следующим образом. убрал кран отопителя, следовательно и вечно текущий тройник. соединял шланги при помощи обжимных муфт для металлопластиковых труб. благо есть доступ, у них имеется насечка длинной 20мм поэтому держат отлично. перенес датчик температуры поставил сразу же после термостата. соединил шлангом с вазовской печки, встает на пластиковый штуцер как родной. тройник под геной сделал следующим образом . переход со штуцера вазовским шлангом с печки, затем муфта с 16 на 18 и родной шланг. пять месяцев ездю и улыбаюсь .
P.S забыл добавить сюда замену радиатора

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
избавился от течи следующим образом. убрал кран отопителя, следовательно и вечно текущий тройник.
То есть получается что у Вас радиатор в печке все время горячий? В таком случае зимой прогрев будет подольше, я что бы быстрее прогревалась сначала завожу с закрытым краном, по достижении примерно 40 гр. ставлю температуру на климате 22 гр, в итоге и мотор быстрее прогрелся и с печки теплый воздух пошел.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Читаю эту тему и удивляюсь вашим проблемам, моя машинка из первых Крайсов 2006 года и что то у меня не было проблем с течью, не считая радиаторов, незнаю как дальше будет, т.к. вот только заменил все шланги, патрубки и тройники на новые, попутно переделав на систему без воздуха и расширительного под давлением.

pin

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
Посмотри внимательно, пощупай. Тройник под геной может быть влажный, т.к. на него натекло по центральному шлангу - с двойника у блока цилиндров, тк он находится выше.
То же самое справедливо для любой влажности - может быть причина "выше по течению".

Двойник у блока цилиндров был сухой, я так понимаю, что если бы из него сопливило, он бы тоже был того...

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Читаю эту тему и удивляюсь вашим проблемам, моя машинка из первых Крайсов 2006 года и что то у меня не было проблем с течью, не считая радиаторов, незнаю как дальше будет, т.к. вот только заменил все шланги, патрубки и тройники на новые, попутно переделав на систему без воздуха и расширительного под давлением.

Мне не один чел говорил, что качество сборки первых крайсов было гораздо выше, чем последующих. Теперь вроде как подтверждение получается

sapsan

Постоялец
Реакции
25
Баллы
110
у меня на климате на автомате стоит 23-24 гр, при прогреве обороты уменьшаю до мин, шума меньше и прогревается быстрее. а вообще хрыслер довольно быстро прогревается, быстрее его наверное только ока:)

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Товарищи, вот ещё такие вопросы
1 Двойник, что слева по ходу движения, у блока цилиндров, он металлический? Там тянуть хорошенько можно?
2 Кто нить покупал металлические патрубки в магазинах? Они вообще есть? (кто то недавно упоминал аллюминивые).

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
И ещё, есть ли у кого ТОЛКОВАЯ схема системы охлаждения донса - чтобы можно было по ней видеть все шланги, что куда идёт???

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
MetalliC,
Двойник пластиковый. Сильно тянуть можно, но не нужно о причине разрушения шлангов, достаточно литолом чуть двойник помазать и все и для верности два хомута.
Система охлаждения очень проста:
1. Малый круг. От термостата под геной шланг на кран печки. С печки обратка к двойнику на блоке к помпе.
2. Большой круг. Термостат, верхний и нижний патрубки.
Патрубок расширителя идет на тройник, соединенный с нижним патрубком радиатора и патрубком на помпу.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Двойник пластиковый.

Я думал, что этот двойник заодно с блоком. А выходит это отдельная деталь?

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Система охлаждения очень проста:
1. Малый круг. От термостата под геной шланг на кран печки. С печки обратка к двойнику на блоке к помпе.

Я так и представлял, просто хотелось бы какой нить док, где были бы прописаны все шланги - чтоб не упустить ничего.
Вот к примеру "отводной шланг от термостата под геной" я по-моему не заметил...

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Я думал, что этот двойник заодно с блоком. А выходит это отдельная деталь?
По идее он тройник, так как три дырки. Просто одним концом он прикручивается к блоку, потому и двойник.
Вот к примеру "отводной шланг от термостата под геной" я по-моему не заметил...
С него чаще всего течет, и отходит он от корпуса термостата. После демонтажа гены как на ладони.
Схемы подробной не видел, лишь очень схематичную.
Я просто раз залез под машину и несколько раз напряг мозг по поводу чего куда идет. Главное разобраться с хитросплетением шлангов у крана отопителя.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
По идее он тройник, так как три дырки. Просто одним концом он прикручивается к блоку, потому и двойник.
Только не к блоку, а к помпе, это патрубок помпы который одним концом вставлен с уплотнительным кольцом в помпу, на второй одевается патрубок радиатора, а на третий обратка малого круга. Он пластиковый без вариантов.

Добавлено через 5 минут 1 секунду
Обвязка печки есть здесь http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=46172
и здесь http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=45059&page=4, в этой теме можно увидеть и патрубок термостата.

Сверху