• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Есть ли будущее у этой обшивки?

Fonmuler

Постоялец
Реакции
51
Баллы
130
Вот имею такую обшивку (фото ниже). Она очень уставшая( Думаю как её реанимировать и сделать очень красивой:обклеить красивой пленкой (под дерево) деревянные вставки (цифры 1 и 2), поставить яркие лампочки (светодиоды) в вместо штатных в плафон подсветки двери (цифра 3). Саму дверь обклеть кожзамом (сейчас там дерьмонтин. Кстати в чем разница между кож.замом и дерь-ом?) или как вариант велюром (что будет лучше?) Вообще хочу сделать салон как типа леопардовым только белый с черным, большая чать деталей планируется сделать светлыми.Думаю делать такие леаопардовые двери не тема наверное...(или нет?)) Вроде такая красивая, дотойная обшивка, но вот что меня смущает: что за дутый бугор( зеленый овал цифра 4) Вроде как там карман, но его нет-сверху просто вставка...Там же должно место быть под динамики,а их нет!Так куда теперь ставить передние динамики??? И стоит ли эту обшивку делать или лучше найти ту, которая с местом под аккустику?? (возможно ли тут сделать место под динамики???)
Буду рад услышать любые мысли и предложения по улучшению обшивки двери и куда теперь пихать музыку впереди:)

Вложения

• обшивка двери.jpg
    обшивка двери.jpg
    102.8 KB · Просмотры: 341

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Если действительно задумаешься о перетяжке панели каким либо материалом, то советую осилить вот эту темку. _http://www.24auto.ru/forum/body_tuning/topic-42962.html

ДАЙВЕР

Завсегдатай
Реакции
549
Баллы
265
все спокойно делается,сдирай старый кож зам,клей новый и все,на 88 клей,только слой не толстый,а то отлетит!
1 слой ложишь не толстый,он должен почти подсохнуть,потом ложишь еще один тонкий ждешь 7 мин и начинаешь плотно прижимать и разглаживать,все будет ОК:)

Добавлено через 14 минут 8 секунд
все спокойно делается,сдирай старый кож зам,клей новый и все,на 88 клей,только слой не толстый,а то отлетит!
1 слой ложишь не толстый,он должен почти подсохнуть,потом ложишь еще один тонкий ждешь 7 мин и начинаешь плотно прижимать и разглаживать,все будет ОК:)

Последнее редактирование:

Fonmuler

Постоялец
Реакции
51
Баллы
130
А материалом типа мебельным под леаопарда не оченб думаете будет да??? Т.е. лучше кож.замом??

потом ложишь еще один тонкий ждешь 7 мин
втророй слой снова на дверь, т.е. поверх первого или уже второй слой на дерьмонтин ложится??

Да и что там за карман дутый? и куда музыку теперь пихать??

Последнее редактирование:

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Саму дверь обклеть кожзамом (сейчас там дерьмонтин. Кстати в чем разница между кож.замом и дерь-ом?)
Это одно и тоже!!! кожзам по русски, дермантин пришёл из иностранного,корень слова дерма -латинское.
Всё это искуственное, разной степени качества/мягкости/рисунка/толщины/....
Натуральная кожа,, цельная выделена из шкуры животного, Есть ещё прессованная кожа, =при обработке натуральной кожи все стружки лоскуты обрезки, типа рубанком по древесине, все эти кожанные опилки/стружки размалывают однородно, смешиваот с клейким веществом,прокатывают в слой прессуют... поверх пресуется валиком орнамент наруральной кожи и краситься. выглядит натурально, но менее устойчиво к износу/растягиванию/влаге.., легче рвётся и трескается,чем цельная кожа.

Игорь S 3110

Постоялец
Реакции
352
Баллы
165
Так, ну для начала всю салянку надо разделить на компоненты и иметь полную картину чего хочешь. А то получится потом, что забыл это, забыл то.
Осмотри весь салон на цвета, чтоб их отразить на обшивке, для единения картины. Если будет звук в дверях, реж сразу.

Все плафоны и ручки в продаже есть. Наиболее простым методом ремонта, как мне кажется, это перетянуть то что имеется. Возьми клей аэрозольный, дермантин импортный, чтоб помягче был, и термопистолет(строит.фен).
Убираешь дефекты все после сдирания, обезжириваешь, по инструкции наносишь клей и с середины начинаешь. Все неровности, выпуклости прогревай феном, и приглаживай. Неспеша.

Fonmuler

Постоялец
Реакции
51
Баллы
130
Если будет звук в дверях, реж сразу.
Я бы честно говоря не хотел в дверях
1)там постоянно внизу-плохо слышно из-за ног (они закрывают динамики)
2)внизу пыльно, грязно....
Куда можно ещё поставить динамики?? (по бокам чтоли вместо в места откуда воздух дует?? или так не делается??

Наиболее простым методом ремонта, как мне кажется, это перетянуть то что имеется.
Ну коненчо дешевле сделать, то что уже есть...А сколько вообще стоят эти накладки дутые?

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320
Товарищи! Никакого 88 клея из банок!!! У него термостойкость по ГОСТу 70 градусов всего... А летом потом народ удивляется, откуда пузыри и почему обивка отваливается. Для обтяжки:
- либо клей МАХ немецкий (170'С) по 1100 руб. за 600 грамм,
- либо EMFIFIX (140'C, но фасуется по 5кг),
- худший и трудный в поиске вариант - клей 88-НП-32 (до 90'C),
- и наконец, самый доступный - клей Момент-88 "особопрочный" (но не простой момент-88) - он до 110'C, правда фасовки крупнее 50мл не видел...

ДАЙВЕР

Завсегдатай
Реакции
549
Баллы
265
serh,
veddary,

ХА.Я не знаю как вы можете писать,ну я клеил на 88 клей и обшивки и торпеду,уже 2года отлично стоит,этим летом стояла 2 месяца на улице,ничего такого не наблюдал,отлично держится!что при 40 градусов тепла,что при -20!
Короче 88 отлично!!!!Надо правильно им клеить,а не наливать куча клея,конечно он будет течь из-за слоя!;)

Fonmuler

Постоялец
Реакции
51
Баллы
130
Хорошо) Меня волнует несколько вопросов:
1) Насколько хватит дермонтина в машине(двери,передняя панель)
2)целесообразно ли обшивать двери, потолок и панель тканью (автовелюр, искуственная замша и т.д.)
3) Куда ставить музыку впереди, т.к. в дрерях места не предусмотренно

Сверху