• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Неисправности ТС на а\м ГАЗ-24 и его модификациях

fly

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
тормоза на 24ракете

Поменяли колодки на 24ке.Стало вести влево при торможении(переднее левое вперед поджимает).Давишь плавно уводит,если на юз,то все 4 срабатывают во время.Поменял тормозные рабочие и барабаны.Нулевой эффект.Короче все в норме,все новое.Че за хрень может быть??Мож кто что-нибудь дельное подскажет?

germes3

Постоялец
Реакции
83
Баллы
109
BT878A, я на разборе взял ВУТ и гтц за 700руб. еще надо докупить переходники на трубки (рублей80 максимум) и одну медную трубку

И педальный узел в сборе чтобы всё добро приколхозить

BT878A

Постоялец
Реакции
109
Баллы
144
Подскажите каталожный номер датчика СТОП сигналов на ГАЗ 2401 (+)

Нужен каталожный номер датчика СТОП сигналов который вкручивается в главный тормозной циллиндр.

Заранее большое спасибо!

BT878A

Постоялец
Реакции
109
Баллы
144

psinax

Победитель Ино-СКАК 2013
Реакции
95
Баллы
130
Проблема!!!!!!!!!!!

Всем доброго времени суток! У меня такая вот проблемка образовалась.... Ездил себе спокойно-проблем незнал, а тут раз и на тебе: сел в машину, завел, поехал, жму на тормоз перед перекрестком, а педаль после 1/3 хода раз и как будто уперлась во что-то, при этом машина тормозит так как надо ей тормозить при нажатой на 1/3 педаль тормоза и фары тормоза горят..... остановился, че только не делал, но педаль нажиматься не хотела. Открутил на 2 оборота поршень разделителя и педалька при нажатии без проблема уперлась в пол, вот сейчас так и езжу...а ведь поршень откручивать надо только при прокачке тормозов....

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Re: Проблема!!!!!!!!!!!

и педалька при нажатии без проблема уперлась в пол, вот сейчас так и езжу...
Может я чего-то не понял или вы действительно считаете что педаль тормоза работает, если нажимается до пола? Нормальный ход педали тормоза должен быть очень небольшим, даже наверное меньше чем на 1/3. А если она проваливается до пола, то это завоздушенная система или неиспраность в тормозной системе. В таком режиме ездить просто опасно!!!

psinax

Победитель Ино-СКАК 2013
Реакции
95
Баллы
130

radioded, так скажем я утрировал.... при самом малом ходе педали тормоза она встает в стопор...

и я не говорил, что она должна уходить в пол... как она должна себя вести я тоже прекрасно знаю, поэтому сюда с вопросом и обратился....

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

так скажем я утрировал....
В курилке утрируйте...
Здесь хочется видеть наиболее полное описание проблемы.
По проблеме... Воспользуйтесь поиском по тормозной системе ГАЗ 24 с разделителем контуров.

psinax

Победитель Ино-СКАК 2013
Реакции
95
Баллы
130

Влад Титов, Кучу времени убил на поиски. Объясняю ситуацию поконкретнее....
Берем полено, подкладываем его под педаль тормоза так,что между педалью и поленом остается два сантиметра и пытаемся вот таким образом остановить машину....как понимается ниже деревяшки педаль не пойдет, у мя тоже самое, только без полена!

san4es

Постоялец
Реакции
165
Баллы
175

psinax, Впринципе понял я твою проблему. Попробуй с вывернутым клапаном на заведенном движке со всей силы несколько раз понажимать на тормоз, потом закрой клапан и попробуй по-нормальному тормозить

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

psinax, Обязательно проверь колодки на всех колесах. Возможно (очень похоже по описанию проблемы) накладка с одной из колодок отклеилась и частично попала под вторую колодку - сместились поршни колесного цилиндра до подклинивания, что и создает иллюзию "полена под педалью".

san4es

Постоялец
Реакции
165
Баллы
175

psinax, не забилось, просто в этом делителе вроде есть блокировка контуров, т.е. если один контур протекает то эта блокировка срабатывает и перекрывает его. Не редко бывает так, что она сама срабатывает и закрывает контур или вообще оба и остаешься без тормозов, именно поэтому этот делитель многие выкидывают

ырка

Постоялец
Реакции
80
Баллы
109
А я заменил гвут. поставил от 2410. если он есть в наличии и с сигнализатором собранный то работы на 2 часа и расходов ноль. результат работы проверялся по бразильской системе. кому интересно расскажу. а родной выкинул и разделитель туда же ибо потрошить и реставрировать считаю бессмысленной тратой времени и нервов - а ну как подведет, к тому же ремкомплекты к родной системе не распространены в продаже фотографии сделал как оно выглядит

Последнее редактирование:

ырка

Постоялец
Реакции
80
Баллы
109
Сверху