• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выхлоп

D

DEVICE

Прямоточный выхлоп

Прямоточный выхлоп народ ни кто не делал на своей барже прямоток!Можете посоветовать что штатное купить а что где заказывать!!!

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Re: Прямоточный выхлоп

Видимо скорость звука значительно больше чем в моём расчёте, по этому так и вышло, на сколько был настроен родной выпуск не знаю, но видимо на максимальную мощность
Родной выпуск настроен на низы (1500-2500), если резонатор воткнуть прямо в штаны, пик момента сместится в район 3000-3500. Для настройки на более высокие обороты или внедрения двухступенчатой волновой схемы надо преваривать штаны.

На самом деле та часть выпуска, которую можно несложно переделать и так более менее работает - только банки \ трубы заменить на беззатычные. Косяк в коллекторе: все ветки разной длины, то есть первичные трубы свою функцию в полном объеме не выполняют. А с коллектором мы ничего сделать не можем, разве что сварить новый, так что при отсутствии средств на изготовление полного выпуска вряд ли имеет смысл сильно ломать голову.

EzDuN

Постоялец
Реакции
342
Баллы
145

Паренек с Драйв2 переделал выпускной коллектор вот что у него получилось, звук просто супер!! Увидеть бы хоть фото этого коллектора:(

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=nS8XsXpwrLQ&NR=1[/ame]

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444

EzDuN
Коллектор раздвоенный, судя по всему. Звучит зачетно, но некуда девать две банки, если их вешать под высокооборотную настройку. И вообще что там за движок-то? Явно турбовое что-то.

Вот что в результате моего эксперимента получилось:
_http://video.mail.ru/mail/www.hotkot/123/394.html

С этими ущербными тазиковыми банками очень громко и ни хрена не едет, но звук радует. Надо искать сдвоенный резонатор от бэхи.

Глянул - не, там хитрее. И он 4-1.

Последнее редактирование:

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

Вот что в результате моего эксперимента получилось:
_http://video.mail.ru/mail/www.hotkot/123/394.html
ничего более ... т.с. хуже не встречал :) голова будет квадратная уже после 10 минут езды :)

Чуть позже выложу свой выхлоп.

dj_sap

Житель
Реакции
1,575
Баллы
445

Видимо скорость звука значительно больше чем в моём расчёте, по этому так и вышло
Я всё-таки склонен думать, что просто скорость звука здесь не причём.
Объясните кто-нибудь мне пожалуйста (я пойму, у меня с физикой всё нормально). Я всю жизнь думал, что отправной точкой служат собственно обороты двигателя, т.е. такт выпуска в одном цилиндре закончился, закрылся выпускной клапан, и пошла от клапана волна разряжения из-за дальнейшего движения порции выхлопных газов, она понятно, что отразится от следующего резкого увеличения диаметра трубы. Но куда здесь пихать скорость звука???

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444

dj_sap
Там несколько разных процессов происходит. В частности при открытии клапана образуется звуковая волна, которая, опережая собственно "плевок" из цилиндра, движется по трубе в том газе, который там уже есть. Ее нам и надо отразить в нужный момент. Движется она со скоростью звука, а скорость звука зависит от температуры и плотности выхлопных газов. Поэтому расположение банки в разных условиях может быть разным для одной и той же настройки.

dj_sap

Житель
Реакции
1,575
Баллы
445

В частности при открытии клапана образуется звуковая волна, которая, опережая собственно "плевок" из цилиндра, движется по трубе в том газе, который там уже есть.
Ага, т.е. ударная волна возникает из-за резкого перепада давления?
Где бы про это почитать поподробнее?

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315

Я всё-таки склонен думать, что просто скорость звука здесь не причём.
Объясните кто-нибудь мне пожалуйста (я пойму, у меня с физикой всё нормально). Я всю жизнь думал, что отправной точкой служат собственно обороты двигателя, т.е. такт выпуска в одном цилиндре закончился, закрылся выпускной клапан, и пошла от клапана волна разряжения из-за дальнейшего движения порции выхлопных газов, она понятно, что отразится от следующего резкого увеличения диаметра трубы. Но куда здесь пихать скорость звука???

Кстати что-то выхлоп мой не работает, как сказал Илья(жетмас) короче, у него модель 406 как я понял в лотусе, вот он мои параметры туда и забил и показал график, хотя у меня график получился другой.
И ещё длинна трубы 2х-1х-2х (моя система) и то что было в стандартной программе по моделированию в лотусе очень похожи т.е. длинная первая часть, потом более которткая вторая(только они у меня были длиньше) и третья часть заметно короче чем у меня раза в 2, как то так. Так что с длинной я наверное был прав хотя фиг знает если честно, посмотрев мой и жетмаса график нестыковка какая-то.

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444

dj_sap
Внятных русскоязычных источников не знаю. Англоязычные пойдут?

Gumel_John
Насчет несходняка особо не дергайся: выпуск это вообще тема сродни магии вуду. Прочитал штук пять талмудов от разных серьезных дядек, так ни в одном описания происходящих процессов и рекомендации по проектированию полностью не совпадают. То есть даже серьезные дядьки используют главным образом метод тыка.

DGeba

Общительный
Реакции
6
Баллы
70
Может кто подскажет где вот этот глушитель можно купить в москве ttp://nex.su/shop/catalog/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=&ELEMENT_ID=3984

Последнее редактирование модератором:

dj_sap

Житель
Реакции
1,575
Баллы
445

Внятных русскоязычных источников не знаю. Англоязычные пойдут?
Не очень, но можно попробовать.

Прочитал штук пять талмудов от разных серьезных дядек, так ни в одном описания происходящих процессов и рекомендации по проектированию полностью не совпадают. То есть даже серьезные дядьки используют главным образом метод тыка.
Хотя после этого - а есть ли смысл?

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444

dj_sap
Смысл есть только если затевать полномасштабную серию экспериментов, чтобы были какие-то отправные точки. А так проще штатный перенастроить как больше нравится, сдвинув резонатор.

dj_sap

Житель
Реакции
1,575
Баллы
445

А так проще штатный перенастроить как больше нравится, сдвинув резонатор.
Расскажи тогда, куда его двигать на 402-ом выпуске с объёмом 2,9 литра. Ближе-то его к штанам уже не подвинуть.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315

_http://jc-tech.ru/forum/viewtopic.php?t=211&postdays=0&postorder=asc&start=0

Специально не выносил тему суда, что-бы шли 2 разные ветки, теперь думаю стоит показать.

Разговор о том же о чём и тут только моделируем)))))

Сверху