• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

мой антикор днища и шумка....или секс длиной в две недели....

FAOD

Постоялец
Реакции
147
Баллы
145
ну в общем так.....

И решил я сделать себе антикор днища изнутри......подумал подумал, посмотрел на ржавчину под коврами и таки родил....решил сначала зачистить ржавчину при помощи дрели, а затем обработать аникоррозийным грунтом.....

для начала, вооружившись шпателем начал счищать старый битум....толщина ну не соврать—пол-пальца точно....,провозившись один вечер и зачистив лишь квадрат 10 на 10, я естественно стал искать способ очистки получше......по советам товарищей взял монтажный фен и........это продолжалось оч долго....к тому ж особого желания счищать все это не возникало, оставалась лишь мысль, что я это делаю для себя.....Очистив все это я взял дрель и к ней кучу насадок от чашеобразной формы до щетины, расположенной под углом 90 градусов к дрели....методом проб и ошибок, была выбрана насадка под названием "stayer" диаметром 75мм, ворс щетки расположен под углом 90 градусов к дрели, ворс одинарный не скручен в косичку, ибо "косичкой" хорошо обдирать как раз остатки битума и грубо зачищать..........
Прошло две недели.Энтузиазм от" ща я все енто быстренько зафигачу" перешел к "Епрст!!!!!!Когда ж я все-таки это сдеплаю"))))зачистив все четыре места, мне пришлось обратиться к сварщику, ибо небольшая часть короба, возле водительского места, просто напросто сгнила....
и тут начинается самое сладкое:окончательно зачистив эту всю байду, я начал обрабатывать преобразователем ржавчины в грунт....сначала наносится первый слой, ожидается полчаса, затем наносится второй слой и ожидается полное высыхание.......
Этап следующий: я взял двухкомпонентный грунт "Body 960" с отвердителем и тут.....он оказался просроченным и был подобен воде.....обработав днище и дождавшись высыхания.....
И взял я "Визомат МП" и начал при помощи фена, солнца и обильного количества мата все это приклеивать, заклеил все дно и естественно центральный тоннель.....Затем взял "вибропласт silver" и заклеил все дно, вместе с порогами.....Ну, а затем все места заклеил "Спленом".......В общем, если работать без перекуров и остановок, то время, затраченное на обработку днища и последующую шумоизоляцию
составит примерно 5-6 дней...минус в том, что вся работа происходила при действии солнца.....температура внутри примерно составляла 30-38 градусов тепла))))фото будут ближе к ночи

Иван7777777

Постоялец
Реакции
476
Баллы
165
ну в общем так.....
Энтузиазм от" ща я все енто быстренько зафигачу" перешел к "Епрст!!!!!!
О эта чудесная и знакомая фраза.)))) Самое интересное, что она универсальна и приминима ко всему, к чему бы не браться)))

FAOD

Постоялец
Реакции
147
Баллы
145
За это орден сутулова надо давать, и молоко. Откуда столько силы воли, всё обдирать.

ну я ж написал: поначалу энтузиазм, а затем лишь то, что бросить никак низя)))

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
За это орден сутулова надо давать, и молоко. Откуда столько силы воли, всё обдирать.

Наверно по началу не понял, а потом деваться некуда было.

А как результат или машина еще в процессе сборки?

vittex

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
я брал металлическую щетку ставил на болгарку и все содрал,потом облил все преобразователем ржавчины .потом покрыл мастикой.Теперь надо шумку

deadmoroz

Общительный
Реакции
13
Баллы
85
сам занимался такими делами, только ушло на это три месяца по выходным и вечерами, только погода не всегда позволяла (быстрее и проще всего оказалось разобрать салон). Однако удовольствие от проделанной работы превыше всего - теперь осенью и зимой не надо переживать, что вода стоит на полу - думаю два слоя грунта, два слоя мастики(не считая STP) и эмаль сверху вкруговую дадут влаге на полу достойный отпор! Теперь надо заниматься днищем, иначе - грош цена всем физическим и материальным затратам.

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
мастика проще всего снималась - основной слой шпатель +фен, остатки фен +тряпка.
пробовал растворитель, но через 15 минут понял, что в закрытой машине идея не лучшая. Ржавчина - в основном болгарка с отрезным или наждачным диском - по максимуму до металла, а в труднодоступных местах (углы, щели, etc) насадкой типа круглая щетка на дрель.

Последнее редактирование:

dior

Общительный
Реакции
26
Баллы
95
В моем случае готовил под покраску кузов. Решил и загрунтовать все в салоне. Также зачишал места ржавые. Потом наносил преобразователь. Потом протравливающий грунт боди. Потом задувал весь салон грунтом. Все тоже с багажником. Работы мрак как много. Но уже после пару месяцев на грунте местами появилась ржавчина. В это время решил заняться антикором днища. И мне подсказали все обработать и в салоне и багажнике. Блин как здорово что уже под антикор в салоне все готово. Нанес и просто прелесть. Если бы раньше знал то наверное не готовил бы так досконально салон. А теперь оказалось это в тему.

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
Потом задувал весь салон грунтом. Все тоже с багажником. Работы мрак как много. Но уже после пару месяцев на грунте местами появилась ржавчина.
Видимо зря потратили время на безграмотную подготовку."наносил преобразователь. Потом протравливающий грунт -" это одна из ошибок из разряда "Кашу маслом не испортишь".Использование материала не зная его назначение и принцып работы самая большая ошибка как "колхозников" так и "типа маляров".

dior

Общительный
Реакции
26
Баллы
95
Видимо зря потратили время на безграмотную подготовку."наносил преобразователь. Потом протравливающий грунт -" это одна из ошибок из разряда "Кашу маслом не испортишь".Использование материала не зная его назначение и принцып работы самая большая ошибка как "колхозников" так и "типа маляров".

Спасибо за флуд.

dior

Общительный
Реакции
26
Баллы
95

Пожалуйста .И в следующий раз читайте хотя бы документацию на лкм перед производством работ,а то так и будете косячить.
Фуф :yes2:я уже начал прям таки паниковать, что неоправданно кидают камни в мой огород, а потом посмотрел вскользь сообщения и мой догодки оправдались.
Вы ж так и напишите, что не увидел названия темы, "мой антикор днища и шумка....или секс длиной в две недели...., если вы используете эпоксидный грунт (для обработки салона) вместо протравливающего флаг в руки дело мастера боится. А вы наверняка из тех кто акрил 2к задувает сверху лаком, ведь кашу маслом не испортишь, как вы выражаетесь. Ну и конечно какой идиот придумал преобразователь ржачины (для трудно доступных мест я имею ввиду) . Если и набрались смелости лечить так лечите, а для этого надо высунуть язык и что-то сказать, чтоб для начала опровергнуть.

Вложения

• IMG_1077.jpg
    IMG_1077.jpg
    163.5 KB · Просмотры: 79
Последнее редактирование:
Сверху