• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите советом

Cnomarik

Постоялец
Реакции
28
Баллы
109
Я в терминах и названиях не шарю поэтому напишу простым деревенским языком.
1)Если смотреть на движок (аккумулятор у вас будет справа), там где ходит поршня, справа по середине подключаются 2 клеймы. Что это? Есть ли разница куда какую подключать? И что будет если проехаться когда они отключены?
2) Слева от движка есть небольшая длинная коробка, к ней еще воздуховод подводиться. Что это? От нее вниз у меня идет два шланга. С одного из них капает тосол. Чтобы его подтянуть и промазать герметик, надо ли сливать тосол?
Спасибо.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
2) Слева от движка есть небольшая длинная коробка, к ней еще воздуховод подводиться. Что это? От нее вниз у меня идет два шланга. С одного из них капает тосол. Чтобы его подтянуть и промазать герметик, надо ли сливать тосол?
Впускной коллектор что-ли? если он, то тосол сливать не обязательно
1)Если смотреть на движок (аккумулятор у вас будет справа), там где ходит поршня, справа по середине подключаются 2 клеймы. Что это? Есть ли разница куда какую подключать? И что будет если проехаться когда они отключены?
Вот это не понял

AlexASH

Постоялец
Реакции
54
Баллы
109
Одуреть описания, а двигатель точно 406?

По первому судя по всему корпус термостата, две клемы одна клема это дачик температуры который показывет температуру на приборке он ближе к тебе, чуть дальше датчик аварийной температуры, от него загорается лампочка на приборке,
Есть там еще трети датчика вкручен в торце корпуса термостата и он двуклеймный с него температуру снимает мозг.

Да есть еще две клемы с этой же стороны это дачики давления масла, тот что больший круглый - он показывает температуру, тот что меньше аварийный.

Далее в конце головки блока датчик детонации.

Про два уходящих шланга вниз не понял. Может это шланги подогрева дросселя.
Тогда немного слить надо, чтоб при снятии не текло.

Вобще возьмите книгу и узнайте как называется, а то найди то не знаю чего.
Учите матчасть, Склифосовский!

Последнее редактирование:

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
По первому судя по всему корпус термостата, две клемы одна клема это дачик температуры которы показывет температуру на приборке он ближе к тебе, чуть дальше датчи аварийный температуры, от него загорается лампочка на приборке,
Есть там еще трети датчик вкручен в торце корпуса термостата и он двухклеймный с него температуру снимает мозг.

Да есть еще две клемы с этойже стороны это дачики давления масла, тот что больший круглый - он показывает температуру, тот что меньше аварийный.

Далее в конце головки блока датчик детонации.

Про два уходящих шланга вниз не понял.

Вобще возьмите книгу и узнайте как называется, а то найди то не знаю чего.
Учите матчасть, Склифосовский!
Под такое описание еще и правая катушка подходит :)

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
1. Подогрев дросселя. Можно исхитриться и ОЖ не спускать, но лучше спусти немного
2. это
одна клема это дачик температуры который показывет температуру на приборке он ближе к тебе, чуть дальше датчик аварийной температуры, от него загорается лампочка на приборке,
И что будет если проехаться когда они отключены?
на приборке индикации температуры не будет. Разница, что куда подключать есть.

AlexASH

Постоялец
Реакции
54
Баллы
109
Cnomarik, Вобщем как и писал выше.
По первой фотке это шланки подогрева дросселя. спусти уровень тосола и работай, желательно поменяй шланки они от тосола дубеют, можно штуцер обмотать фумкой и зажать хомутом, фумка отталкивает от себя тосол.
Второе это датчики температуры, ближний на стрелку дальний на аварийную лампу.
Поставь и включи зажигание если стрелка температуры на прогретом двигле не шевелнется просто поменяешь местами.

VinHome

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
Уважаемые, то ли я заработался, то ли еще что, но просто никак не могу догнать!!!!
Что куда ??? :(

Двигатель капиталил.. начал все подключать и встал...

Прилагаю фото... Извините за качество, фотал на телефон.
Понятно, толстый шланг на 16 идет на печку, а этот маленький отвод - куда идет ?! выручайте :)
image_65asdas.jpg

P.s: на второй картинке что куда ? 2 выхода водяного фланеца, возле датчика детонации ? )
Ничего понять не могу..
P280810_21.00.jpg

Первый раз капиталю ) все книжки перечитал.. нигде не написано об этом.

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
540
а этот маленький отвод - куда идет ?! выручайте
на подогрев дросселя!

2я фотка: водяной фланец: та, что больше диаметром - на краник печки. Маленькая - подогрев дросселя.

AlexASH

Постоялец
Реакции
54
Баллы
109
Коллаж какой интересный, на дроссельной заслонке один вход другой выход.
Только вопроса я не сильно понял! Наверно он следующий откуда попадает и куда девается охлаждающая жидкость на обогреве дросселя?
Попадает с отводящего патрубка он прямо над стартером, уходит в трубу печки за двигателем. То есть на вопрос "так?" можно сказать утвердительно! А труба печки у тебя висит где-то на стене, правильно?
"А это куда?" интересный вопрос, я так понимаю ты спрашиваешь куда девать шланги на дросселе! Как видно из того же рисунка их надо надеть на штуцеры дросселя. Может спрашиваете куда какой? Вот ответ - тот что ближе к блоку цилиндров идет на отводящий патрубок, что закручен в блок и от которого еще уходит шланг на печку, могу сказать еще что именно из него жидкость поступает в печку и на дроссель. И как следствие на тот штуцер на дросселе, который дальше от блока цилиндров надевается шланг уводящий жидкость к помпе, и подключается к трубе, которая у вас висит на стене и которая должна быть за двигателем, если она висит не на стене, которая уводит жидкость из печки к той же помпе.
Продолжаем спрашивать.
PS При надевании шлангов лучше использовать ленту фум с герметизацией червячными хомутами фирмы norma,или более качественными aba!

Посмотрел выше сначала не заметил, почему твой отвод так интересно расположен? Вот этот маленький сосок должен быть около стартера!

Сверху