• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дворники останавливаются.

R

rominaev

У меня такое как то на жигулях было, дворники работают только в непрерывном режиме, а если вкл. самый медленный то они как зависают в разном положении. жигули я правда так и продал. А тут вот теперь тоже самое, но на волге 3110. Кто-нибудь сталкивался? Куда лучше лезть? Реле или мотор?

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
похожая пробдема, но у меня чеще всего дворники встают в вектикальном положении - приходится подергать их рукой и тогда они сами опускаются. где ковырять?

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
похожая пробдема, но у меня чеще всего дворники встают в вектикальном положении - приходится подергать их рукой и тогда они сами опускаются. где ковырять?
Видимо трапеция клинит. Надо смазать и все пройдет

Sergion

Постоялец
Реакции
397
Баллы
164
трапеция дворников

Проблемка такова.
Как-то ехал, куда не помню куда забыл.:)
Дворники встали в левом положении и все. Толкнешь их они в право уходят, а при возврате опять остаются в левом положении.
Моторчик нормально работает.
Трапецию смазал литолом.
Пару раз отработали, потом опять остановились.
В магазине посмотрел трапецию сравнил со своей, у меня левый рычаг кривой, немного (как-то хитро закручен). :spiteful:
Выправив его теперь тяга с него слетает. :smoke:
Куда залезть, что посмотреть.:bayan:

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Еще забыл так не понял как ГАЗ придумал, что дворники не 18о гр. бегают а 140 гр.
PS. дворники закидывает в лево сильно очень, не гуд. радной дворник заскакивает на резинку, хотя в нормальном положении лежит наней.

Последнее редактирование:

Sergion

Постоялец
Реакции
397
Баллы
164
Re: трапеция дворников

Еще вопроси по как отрегулировать какое положение должнобыть у "толкателя" я на схеме отобразил свое положение:bayan:

Вложения

• схема.jpg
    схема.jpg
    152.2 KB · Просмотры: 57

djgjhjn

Завсегдатай
Реакции
814
Баллы
245

Вложения

• DSC00681.jpg
    DSC00681.jpg
    500.5 KB · Просмотры: 61

Sergion

Постоялец
Реакции
397
Баллы
164
Вчера взял кувалду придал левому прибору заводской вид:dwarf:. Установил все назад, не меняя редуктора. Заработал как надо.:yes2:
Интересно это сколько надо силища чтобы скрутить данный блок. Или какой метал надо использовать.:taunt:
Еще пришлось крепление подваривать тоже что-то трещина появились.:smoke:

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
чуть почитал тему и не понял...

у меня ситуация, если врубаю дворники, бегают как положено, но только выключу, останавливаются сразу же не паркуясь внизу.

подрулевой разобрал, вроде все цело.. подергал контакты, так и не понял...

реле думаю наверно врятли.. по схеме покрайней мере..

грешу на мотор сам... кто что думает ?

надо делать, не удобно блин..

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265
грешу на мотор сам... кто что думает ?
Проверять механизм парковки. Тема где-то была и даже, по-моему с фотографиями. Если не изменяет память, может, с месяц назад.
При выключении переключателем питание при движении на щётку первой скорости подаётся через контакты механизма парковки.

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265
iillyyaa2, да. Под пластмассовой крышкой. Конструкция бывает двух видов - со скользящими контактами и с кулачком. Сорри за припозднившийся ответ, убегал на территорию починить клиента.

Warrior

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Опять к вопросу о стеклоочистителе.

Доброго времени суток. Нужен совет, где искать. С недавнего времени щетки стеклоочистителя перестали останавливаться возле нижнего уплотнителя лобового стекла. Доходит до нижнего уплотнителя и поднявшись на 15 см останавливаются. Останавливаются всегда в одном и том же месте. Общяя амплитуда работы щеток нормальная, от края до края. Что может быть. Щетки в таком положении закрывают обзор. ГАЗ 31029 95 г/в.

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
Re: Опять к вопросу о стеклоочистителе.

Контакты концевых выключателей стеклоочистителя нужно подогнуть/почистить и щетки будут останавливаться в концевых положениях.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Re: Опять к вопросу о стеклоочистителе.

Доходит до нижнего уплотнителя и поднявшись на 15 см останавливаются. Останавливаются всегда в одном и том же месте.

Warrior, ИМХО..Редуктор и контакты не причём...Тяга трапеции или ослабла..или провернулась немного на шлицах вала моторчика...

Сверху