• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

нужен совет спецов!

• Автор темы serj_studio
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

serj_studio

добрый день! вот недавно купил Волгу газ 2410. 88 года, экспортный вариант пригнанный нето с югославии нето с чехословакии.
щас вот занялся доведением её до ума, она впринципе на ходу и кузов почти классный)) немного крыло подмято и порог один згнил.Щас занимаюсь доведением доума кузова и движка.Вот перерыл много форумов но так и несмог найти конкретного и чёткого ответа на свой замысел, хочу поставить взборе переднюю подвеску с дисковыми тормозами от 3110, и задний мост тоже оттудоже, какие меня ждут проблемы при установке? и стоит менять рулевую колонку или нет?(торпеда тож будет 3110)
Эта тема впринципе подымалась и нераз но толком никто так и неответил, вовсяком случае я ненашол самое близкое что я нашол это установка подвески от 31105, но на другом форуме в этойже теме сказали что она отличается от 3110, такчто я незнаю что делать, покупать подвеку от 3110 или нет
Заранее благодарен!

Последнее редактирование:

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Толком не пишут, потому что не делали. Я тоже не делал и смысла особого не вижу. В обычной (неспортивной) езде дисковые тормоза не имеют больших приемуществ перед барабанными, тоже и с задним мостом, не воет он у Вас - ездите и радуйтесь. =))

мелкий-032

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
Передок31105 вместе с рулевым редуктором и колонкой.В салоне под рулевую колонку переваревать крепеж.задний мост 2410 меньше коллея...или вставыши 3102 или мост 3110:yes4:

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
добрый день! вот недавно купил Волгу газ 2410. 88 года, экспортный вариант пригнанный нето с югославии нето с чехословакии.
щас вот занялся доведением её до ума, она впринципе на ходу и кузов почти классный)) немного крыло подмято и порог один згнил.Щас занимаюсь доведением доума кузова и движка.Вот перерыл много форумов но так и несмог найти конкретного и чёткого ответа на свой замысел, хочу поставить взборе переднюю подвеску с дисковыми тормозами от 3110, и задний мост тоже оттудоже, какие меня ждут проблемы при установке? и стоит менять рулевую колонку или нет?(торпеда тож будет 3110)
Эта тема впринципе подымалась и нераз но толком никто так и неответил, вовсяком случае я ненашол самое близкое что я нашол это установка подвески от 31105, но на другом форуме в этойже теме сказали что она отличается от 3110, такчто я незнаю что делать, покупать подвеку от 3110 или нет
Заранее благодарен!

Задний мост должен встать без проблем. По поводу передка, там на мой взгляд надо уделить внимание рулевым сошка колонки и маятника. Это раз. И сравнить длину поворотных рычагов самих кулаков. Все это бывает двух видов длинным и коротким. В зависимости от этого и будешь выбирать трапецию. В независимости от этого надо поменять сами рулевые наконечки на десяточные, онт гнутые в отличии от прямых двадцатьчетвертых. А в остальном передок должен встать как родной.
Есть вариант чуть проще, хотя может быть трудно найти запчасти. Это поставить поворотный кулаки от чистой 02. Поменять еще придеться верхние рычаги и рулевые наконечники (наконечники под вопросом точно не помню). получаешь дисковые тормоза и измененый угол наклона шкворня. Плюс ко всему остаеться родной мост и резина.

S

serj_studio

А вобще ктото ставил себе такое?выйтиб на такого человека и поговорить с ним.
аську или мыло может кто дать?
И сильноли отличается передок и зад 3110 от 31105?

Добавлено через 21 час 23 минуты 22 секунды
Эх :( нехотят меня просветить монстры волговодства во все секреты смены подвески :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху