• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

У кого какой расход топлива? Неисправности НЕ ОБСУЖДАЕМ!

Dansus

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
406 инжектор пробег 130000 год 2000. Машинка кушает 20л. на 100 в городском стиле..не могу понять почему. Нет никаких явных признаков неисправности...может конечно датчик топлива глючит..но сколько раз я заправлял ниразу небыло перелива. Что делать?..если купить бортовой компутер...то посоветуйте какой..и вообще стоит ли?

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

SonAlex88

Общительный
Реакции
27
Баллы
79
Re: БОЛЬШОЙ расход топлива

вообще можно трогаться почти с холостых
не спорю, но в городе при интенсивном движении это несколько дольше, да и заглохнуть случайно можно. Помню на Урале когда ездил, так он вообще красавчик, если вместо второй четвертую случайно воткнешь да ещё и сцепление бросишь, он не заглохнет, потрясется слегка и вперед)

efan

Постоялец
Реакции
524
Баллы
185
Re: Сокращение расхода бензина

У меня стоит 406,по компу за городом при езде 90-100 выходит 9литров на сотню,но думаю может быть меньше так как двигатель 2000 года,и я так думаю прежние владельцы тщательному ремонту его не подвергали.Соответственно когда начинаю гонять 140в час на трассе то расход возрастает,тут как говорится приходится платить за удовольствие.Так же как и от пробок в городе нам ни куда нидется.А во многом расход действительно зависит и от стиля езды,от тех. состояния авто,от того какая резина стоит,от свечей и от многого другого.

neproignaguit

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Спасибо за ответы, проблема была в высоковольтных проводах, которые к свечам идут, там 2 из 5 непрозванивались вааще, а остальные имели сопротивление под 20 кОм
Кстати машинка себя вести совсем по другому стала, щас ездит где-то на 1,5-2 тыщ оборотов и очень медленно разгоняться стала....на 3-ей передаче в маленькую горку уже ехать не хочет, глохнет..карбюратор дает о себе знать восьмерошный?

D_K_W

Завсегдатай
Реакции
263
Баллы
225
Re: Сокращение расхода бензина

Раньше тоже много сжигал бензина в пробках, а щас научился, включаю 2 передачу и еду в пробке на хх сцеплением играя. Хотя может быть на сэкономленные деньги придется менять сцепление? На свободе двигатель больше 2500 не кручу но и не даю упасть ниже 2000, в этих пределах он динамичней, а значит топлива меньше жжет.

SonAlex88

Общительный
Реакции
27
Баллы
79

на 3-ей передаче в маленькую горку уже ехать не хочет, глохнет..карбюратор дает о себе знать восьмерошный?
нет, 3я передача :) (Если я правильно понял - в горку с места на 3ей?)

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

А у меня вот непонятности с расходом, или с заправками. короче залил полный бак, скатал, денег обратно на полный не было, залил пару раз по 15, потом полный налил, посчитал вышел расход 16. вчера опять искатал полный бак, налил, посчитал 11,5.

SonAlex88

Общительный
Реакции
27
Баллы
79

Dimitriy, ну такой разброс в 4,5 л уж слишком большой)) Скорее всего на заправке надувают.

Мне один человек рассказал какой с ним случай на заправке произошел один раз:
Человек пришел на заправку с 5л канистрой, ему нужно было для ремонта немного бензина. Наполнил канистру, идет на кассу. И ему говорят: - "С Вас столько-то рублей за 8 литров!!!"
На что человек ответил: - "Мне конечно денег не жалко, но у меня канистра 5 ЛИТРОВАЯ, откуда там ещё 3 литра возьмутся????" Потом были разборки с администрацией, в общем история закончилась в пользу клиента.

Так что, вот так вот нас на заправках надувают, страшно представить на сколько нас надувают при заправке на 30-40л по их меркам.

P.S.: Самое оптимальное при таком способе измерения расхода, заливать с канистры:) .

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Dimitriy, ну такой разброс в 4,5 л уж слишком большой)) Скорее всего на заправке надувают.

Человек пришел на заправку с 5л канистрой, ему нужно было для ремонта немного бензина. Наполнил канистру, идет на кассу. И ему говорят: - "С Вас столько-то рублей за 8 литров!!!"
На что человек ответил: - "Мне конечно денег не жалко, но у меня канистра 5 ЛИТРОВАЯ, откуда там ещё 3 литра возьмутся????" Потом были разборки с администрацией, в общем история закончилась в пользу клиента.

Так что, вот так вот нас на заправках надувают, страшно представить на сколько нас надувают при заправке на 30-40л по их меркам.

P.S.: Самое оптимальное при таком способе измерения расхода, заливать с канистры:) .

Да уж. С канистрой неудобно. Вот заметил что расход падает когда заливаю до полного. По крайней мере гораздо меньше недоливают. Ездил на 450 км, расход вышел 8,4, скорость 100.

Виталик1

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Большой расход бензина!

Всем привет!
Раздражает большой расход!Уже раз 5 бегал до заправки!
402 двигатель ГАЗ 24!
Проблема непонятна по городу расход гдето 17-20, по трассе 15-18!
Причём ездию обычно спокойно если только из перекрёстка реско разгоняюсь.
И есчо по щюпю в багажнике бензин есть а бензонасос не качает, когда залью бензина раз 10-15 кручу, только потом схватывает!
Недавно снял распределитель тормозных усилий и перекинул тормоза только на передние колёса!Прокачал всю систему кроме задних так как их нету!
P.S. искал на сайте проблемы тока похожие.
Заранее спасибо!

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Re: Большой расход бензина!

перекинул тормоза только на передние колёса
Это понятно.
Прокачал всю систему кроме задних так как их нету!
А в чем здесь вопрос?

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
402 двигатель ГАЗ 24!
А машина катится, если толкать руками?

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Всем привет!
Раздражает большой расход!
Вообще давай по порядку. И поточнее. Модель машины, год выпуска, пробег, модель двигателя, используемое топливо, сколько стояла без движения.... Ждем ответов. )))) Привет!

Последнее редактирование:

xrayalex

Общительный
Реакции
3
Баллы
64

люди дорогие помогите чайнику( водительский стаж меньше месяца) советом большой расход бензина!!! газ 3110 402 дв 2001г пробег 104 тыс км живу в селе , я конечно нач водитель и в селе более 2 передачи не езжу (чайник) поставил новые колодки колёса крутились с трудом! сейчас свободно решил провести замер слил весь бензин из бака и залил 2 литра проехал по трассе 13 км скорость 60-80км/час и заглох! получаеться расход 13*5=65км -10 литров это же очень много!!! фильтр воздушный заменил когда менял масло! карбюратор стоит пятёрочный карбюраторщик выставил ХХ так как его вообще не было , возможен ли зависимость расхода топлива от добавления хх?ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ЧАЙНИКУ!!!

DRafT

Постоялец
Реакции
202
Баллы
175

Вроде бы как сейчас сначала деньги в кассу, а потом заправляют... Так что про 8 литров в 5 литровой канистре скорее всего сказка:whistle2:

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265

Вроде бы как сейчас сначала деньги в кассу, а потом заправляют... Так что про 8 литров в 5 литровой канистре скорее всего сказка:whistle2:
У нас например на НЕСТЕ наоборот, залил сколько нужно и пошёл заплатил. Можешь налить на 100-200 - или 80 рублей, как душе угодно. Вроде на шелл тоже так, давно к ним не заезжал.

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290

10 литров это же очень много!!
для волги много? это норма для 402!!!

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
книжка есть по какой нибудь волге? хоть по крысе.... полистай ее!! и посмотри расход. там тоже в районе 10

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

хоть по крысе.... полистай ее!! и посмотри расход. там тоже в районе 10
у крысы 10 литров на сотню по трассе по камасутре??!! вы в бреду...
может по городу, а скорее всего в смешанном цикле, но не как не по трассе.
по трассе должно быть меньше десятки одназначно.
я вчера\сегодня ездил на дачу по трассе. туда шёл гружёный, по б.к. расход 8,8 л\100км. обратно пустой 8,2 л\100км. но это 406. у 402 расход побольше конечно но не десятка по трассе.

Сверху