• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кондиционер. Выбор, установка, неисправности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Думаю поставить кондей на машину - во сколько это выльется по деньгам?

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224

Skitalec

Постоялец
Реакции
317
Баллы
194
...
у нас в городе таких нет...и ни кто не занимается поставками....может кто-нибудь знает адрес конторы,где их продают.
а зачем именно такой? взять тот, который подойдет по габаритам и объему.
у меня такой же стоит, в жару производительность кондея падает. фреон охлаждается хуже. в то же время на приорах, размером больше, стоит к основному радиатору ближе, но производительность не падает так ощутимо.
например.._ttp://www.autocomplect.ru/catalogue/cond/condenser.htm
в самом низу, универсальные.
вот фотографии установки на волгу как раз. микротековский комплект._ttp://www.autocomplect.ru/gallery.php?fs=true&g=install_3110&n=22
_ttp://www.autocomplect.ru/gallery.php?fs=true&g=install_3110&n=59

Последнее редактирование:

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
Поздравте меня. Вчера машину забрал из мастерской. Кондиционер это круто.
Но радость была не долгой, система охлаждения двигателя в пробке перестала справляться. Теперь коплю на 3-x рядный радиатор(стоит алюминиево-пластмассовый). Когда едешь 40 и выше все справляется, в пробке начинает рости температура.
Если кому то интересно пару моментов из разговора с мастером.
1. Крайслер с кондиционером более подвержен перегреву чем 406. Говорит с компановкой не угадали.
2. На вопрос почему все проложено шлангами а не трубками, сказал что алюминиевые трубки в местах крепления хомутами к кузову, быстро прогнивают из-за грязи которая туда набивается и частому перепаду температур.
3. На их кронштейн родной шкив не подходит, соосности не получается, поставили из комплекта кронштейна сборный шкив,вроде не бьет. Связи с этим продаю заводской шкив с 2 ручьями на 406(короткий).
Из ощущений, с кондиционером ХХ чуть шумнее стало и тупит машина при старте с места.

Элис

Старожил
Реакции
5,858
Баллы
625
Skitalec,спасибо за ответ,но я всё это уже читала.Это всё слишком далеко от меня и они занимаются пересылкой. Если только кто-нибудь купит и перешлёт...

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Оля, сюда писать не пробовала? exponet.ru/exhibitions/online/mimsmo2008/industrialIIII.ru.html чем чёрт не шутит... или сюда asia.ru/ru/ProductInfo/1684177.html, там есть московский телефон в форме "отправить запрос"

Добавлено через 25 минут 31 секунду
у нас в городе таких нет
а в каком? (просю пардона)

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Это тот который на радиаторе стоит? Он должен как я понимаю постоянно охлаждать?
По заводской схеме он срабатывает от датчика давления, если же он не срабатывает, то этот же датчик отключает компрессор. На заводе реле вентилятора конденсора устанавливают на левом брызговике (там, где когда-то стоял коммутатор 402-го).

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Нужен конденсор вот такой.
А они вообще для какой машины изначально шли? Сомневаюсь, что для "Волги". Зашёл на сайт изготовителя- они для инок делают...

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175
приветствую всех любителей прохладной жизни!))))

Хочу полюбопытствовать - есть у кого под капотом кондер Terra Frigo (ставил в Автоварианте на солнечногорской) хотел узнать про тех хар-ки и осчусчения от его работы

Элис

Старожил
Реакции
5,858
Баллы
625
А они вообще для какой машины изначально шли? Сомневаюсь, что для "Волги". Зашёл на сайт изготовителя- они для инок делают...

Изначально это универсальные комплекты для установки на автомобили.У меня на Волге коплект специально для Волги.Устанавливали в автосалоне.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
У меня на Волге коплект специально для Волги.
Я не про комплект, а конкретно про эту запчасть, если она универсальная, может быстрее у иномарочников найти? И на заказ, если что, они быстрее возят.

Элис

Старожил
Реакции
5,858
Баллы
625
Я не про комплект, а конкретно про эту запчасть, если она универсальная, может быстрее у иномарочников найти? И на заказ, если что, они быстрее возят.

Была у иномарочников.Они принимают заказы только по VIN-коду.За мой заказ не берутся вообще.Нужно искать конденсор в другом городе.

Элис

Старожил
Реакции
5,858
Баллы
625

Валера 31105

Общительный
Реакции
22
Баллы
69
Вам Оля нужно обратиться к меднику который паяет радиаторы, вариант самый простой и по деньгам необременительный, покупаете новый медный радиатор по размерам с Ваш старый можно чуть больше от советских авто впаиваете штуцера и все не надо никаких иномарочных.

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
Наверное все знаю о супер жаре в столице. Свеже установленный кондей отлично спасает, но пока едешь >40 км/ч. В пробках начинает расти температура двигателя и на ХХ тоже.
Предполагаю 2 проблемы, плохой обдув вентилятором и малая теплоотдача радиатора охлаждения. Систему охлаждения мыл и антифриз менял.
Вопрос - решит ли эту проблему 3х рядный медный радиатор или все таки придется мостить какие то доп вентиляторы?

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Mega, я бы для начала тщательно промыл оба радиатора, причём не штатной насадкой, а самодельной... Я как-то давно делал для ауди из медной трубки, чтобы она проходила между обоими радиаторами, и промывал их со всех сторон.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
14 на 21 дюйм...универсальный тип С
Эээээ.... я немного не об этом. Если они идут на все Волги одинаковые, мне было бы проще людей ткнуть носом и сказать: мне нужен вот такой...

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
придется мостить какие то доп вентиляторы?
Сейчас этим озадачился Misha, напиши ему в личку. Более того, он собрался сверху и с боков закрыть радиаторы, чтобы воздух тянулся только спереди.

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
Mega, я бы для начала тщательно промыл оба радиатора, причём не штатной насадкой, а самодельной... Я как-то давно делал для ауди из медной трубки, чтобы она проходила между обоими радиаторами, и промывал их со всех сторон.

Сейчас этим озадачился Misha, напиши ему в личку. Более того, он собрался сверху и с боков закрыть радиаторы, чтобы воздух тянулся только спереди.

Радиатор охлаждения я мыл в мае, при установке конденсора. Конденсор еще новый. Единственное что мыл радиатор водой, без применения химии. НО без кондея он работает на 5+. За бортом +34 было, плюс пробка - 87-90 держит. Кондей сразу начинает греть(если не быстро едешь)

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
Вот такая у меня компоновка схемотично. Я вот думаю вентилятор на конденсоре в момент работы основного вентилятора помогает и наоборот мешает, так как мне кажется он ощутимо менее мощный. Между радиаторами примерно 1-2 см пространства. И если я решусь на сдвоенный нивский перед радиатором, не будут ли они оба мешать основному?

Вложения

• Бутерброд.png
    Бутерброд.png
    9 KB · Просмотры: 78

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Mega, что-то мне подсказывает, что надо ещё ставить девайс типа "Силичь" или "Смерч", иначе перегрев... Кстати глянь совсем коротенькую темку, там есть мнение по поводу кондея http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=39677

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
А вот
Конденсор еще новый
у тебя маркировки не осталось? на нём или может на документах? А то Оле надо бы помочь, а для этого надо знать маркировку того, что там стоит...

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
И если я решусь на сдвоенный нивский перед радиатором, не будут ли они оба мешать основному?
На волге при заводской схеме включения вентилятора работает только один из двух вентиляторов. При +30 на улице работает, к слову, довольно-таки долго. Схемы, которые вы предлагаете, использовались, например, на мерседесе (w140) и на опель-омеге б; владельцы этих опелей нередко сталкивались с перегревом и пытались с ним бороться, так что какую-то информацию можно почерпнуть и от них (_opel-club.ru)

Если они идут на все Волги одинаковые, мне было бы проще людей ткнуть носом и сказать: мне нужен вот такой...
Это не заводской комплект, поэтому тыкать в радиаторы от серийных машин без пристрелки боязно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху