Вэлл
вратарь
- Реакции
- 16,955
- Баллы
- 1,085
andy dry,
И ещё, я бы под домом снял плодородный слой почвы, поскольку он имеет свойство накапливать влагу... Она тебе нужна?
Добавлено через 5 минут 26 секунд
andy dry, если хошь, поговорю со своим родным братом- он спец именно по фундаментам. Он вообще профессиональный строитель. Могу дать его номер, договаривацца обо всём будете сами (я его ессно сильно попрошу). Сразу могу сказать, что он скажет, что надо смотреть, чтобы была вырыта яма, чтобы просмотреть срез грунта. Ну и соответственно привоз-отвоз - твой, он за рулём не ездит. Живёт в Раменском.
Заглянул. Я на даче, фотки грузить не могу-без инета останусь махом. Я не спец, канеш, но могу заметить одно. Чем больше арматуры в столбах, тем лучше. Почему? Потому что, если арматура заглублена чуть ниже глубины промерзания, то по ней плюсовая температура идёт наверх. Ниже промерзания температура грунта составляет примерно +4 градуса. Плавный переход от плюса к минусу по арматуре нивелирует резкость перепадов.Вэлл сюда заглянет
И ещё, я бы под домом снял плодородный слой почвы, поскольку он имеет свойство накапливать влагу... Она тебе нужна?
Добавлено через 5 минут 26 секунд
andy dry, если хошь, поговорю со своим родным братом- он спец именно по фундаментам. Он вообще профессиональный строитель. Могу дать его номер, договаривацца обо всём будете сами (я его ессно сильно попрошу). Сразу могу сказать, что он скажет, что надо смотреть, чтобы была вырыта яма, чтобы просмотреть срез грунта. Ну и соответственно привоз-отвоз - твой, он за рулём не ездит. Живёт в Раменском.
Последнее редактирование: