• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Мокрый задний диван на 105-й

корвет375

Постоялец
Реакции
31
Баллы
109
Такая проблемка. После дождя сильно мокреет задний диван с правой стороны.Начинает с верха спинки и заканчивает на сидушке,смотря какой дождь.Бывает оч. сильно намокает.Посмотрел резинку на стекле с внешней стороны,где была отставшая там очистил от старого герметика и посадил на обычный белый герметик.Всё равно течёт. Не пойму откуда.Может через решётку вентиляции?Или нужно менять резинку.Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался.

Vovanbolvan

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110
У меня, так протекал лобовик с права, пока на ЭБУ в один прекрасный день не накапола =( Я думаю у тебя тоже самое, токо с задним стеклом, вылечил перевставлением стекла, поменял резинку, и ещё герметиком со всех сторон эту резинку обмазал, теперь сухо! ты только осторожнее со стеклом, и с декоративными вставками, (стекло я тресннул =( ) вставки если изогнешь потом фиг вставишь, а в магазинах не найти...

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Такая проблемка. После дождя сильно мокреет задний диван с правой стороны.Начинает с верха спинки и заканчивает на сидушке,смотря какой дождь.Бывает оч. сильно намокает.Посмотрел резинку на стекле с внешней стороны,где была отставшая там очистил от старого герметика и посадил на обычный белый герметик.Всё равно течёт. Не пойму откуда.Может через решётку вентиляции?Или нужно менять резинку.Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался.

Гдето течёт заднее стекло!

NickRb

Общительный
Реакции
26
Баллы
94
Похожая проблема была на 105 волге 2007 г.в. ,там был белый потолок и разводы шли от воздухозаборника в салон и в багажнике мокро было и колонку залило как то . Он мазал белым герметиком,но он не помог(точнее на солнце он трещинками стал покрываться). Мы купили уйт-спирт, черный герметик (который не высыхает) и обезжирив резинку, начали мазать отгибая резинку ,стараясь засунуть как можно глубже, потом оставили это все минут на 40. Далее не сильно провели по резинке что бы распределилось по всему контуру, удалили уйт-спиртом аккуратно все излишки , оставили машину без движения на ночь в сухом гараже. Утром керкхером стали проливать ничего не течет,вот уже месяц катается парнишка, радуется.

Последнее редактирование:

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Менять резинку, и после установки промазывать герметиком, например АБРО прозрачный. Резинку обязательно перед установкой обезжирить! Либо после установки стекла одеваем тряпку на отвертку, мочим обезжиривателем, и протираем стык.

Алексей 2387

Общительный
Реакции
16
Баллы
94
У меня тоже затекало через резинку стекла.Я взял простой силиконовый герметик,отогнул резинку и залил этим геметиком, заливал побольше,потом прижал резинку и вылезший герметик стер тряпкой.Уже год езжу пока не бежит.

lexa50239

Общительный
Реакции
15
Баллы
85
это че получается у всех 105 затекает вода под резинку уплотнителя... я не переставлял стекло как было выше указано я просто поменял уплотнитель и после установке прошелся по всему уплотнителю силиконовым герметиком и все норм!!!! да а с молдингами придется как можно аккуратней я делал на станции там мастер какой-то без рукий работал так он умудрился погнуть ее ну не че зато весь ремонт за счет станции я только заплатил за резинку

Игорь S 3110

Постоялец
Реакции
352
Баллы
165
Течь надо срочно устранять, пока железо не зацвело. Я с момента приобретения Волги, все углы стекол облазил, мало ли где отслоилось.
Была у меня история с одним американцем. Упустили ситуацию, и под молдингом заднего стекла пошла ржа по потолку, и герметики не помогли уже. В общем отдирали молдинг, латали часть крыши, ну и потом клеили.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
После дождя сильно мокреет задний диван с правой стороны.Начинает с верха спинки и заканчивает на сидушке,смотря какой дождь.Бывает оч. сильно намокает.
У меня аж в багажнике всё плавало, проклеил уплотнитель заднего стекла , помогло частично (задняя полка плавать перестала) . Выяснилось:течёт через уплотнитель двери (та часть которая на кузове) , причём протекало между уплотнителем и кузовом . Алгоритм простой : вода с крыши , по желобку стекает ровненько в щель между задней дверью и кузовом и попадает как раз на этот долбаный уплотнитель. Р.С. Натолкал в жёлоб уплотнителя (предварительно сняв его) силиконового герметика , и вот уже как второй год в машине сухо и тепло.:):drinks:

корвет375

Постоялец
Реакции
31
Баллы
109
У меня аж в багажнике всё плавало, проклеил уплотнитель заднего стекла , помогло частично (задняя полка плавать перестала) . Выяснилось:течёт через уплотнитель двери (та часть которая на кузове) , причём протекало между уплотнителем и кузовом . Алгоритм простой : вода с крыши , по желобку стекает ровненько в щель между задней дверью и кузовом и попадает как раз на этот долбаный уплотнитель. Р.С. Натолкал в жёлоб уплотнителя (предварительно сняв его) силиконового герметика , и вот уже как второй год в машине сухо и тепло.:):drinks:

Надо проверить!Возможно течь как раз там,потому что на резинке стекла видимых отслоений нет,а которые были залил герметиком с предварительной очисткой от старого герметика и обезжириванием.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Ещё иногда появляется водичка с лобовика в левом нижнем углу,но эт иногда и пока оч. мало,так что терпим.:)

Последнее редактирование:

Владимир78

Завсегдатай
Реакции
662
Баллы
245
У меня тоже затекало через резинку стекла.Я взял простой силиконовый герметик,отогнул резинку и залил этим геметиком, заливал побольше,потом прижал резинку и вылезший герметик стер тряпкой.Уже год езжу пока не бежит.

Согласен. Затекало в нижнем левом углу заднего стекла, так же диван был мокрый. Проклеил уплотнитель с верху и с низу. Вроде пока сухо на диване.

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Всем привет:). Случилась сегодня неприятность со мной. Идет дождь. Я с утречка собрался по делам, сел в машину, и обнаружил на ковре лужу... Попробовал на вкус.. вроде тосол, только не сладкий, и запах у него слабый. Жутко расстроился, плюнул на дела, и поехал на СТО... Машину закатили в бокс, завели, стали искать откуда капает, а т.к. печка работала, то лужа стала понемногу высыхать:)... Радиатор оказался сухим как памперс... оказалось текла вода, попутно смывая с полки остатки тосола, который тек со старого радиатора... Место протечки найти не смогли, хотя пол часа поливали машину из керхера... Люди добрые, ткните носом, откуда может течь???:( Уплотнитель стекла сидит на герметике...

Вложения

• Фото0196.jpg
    Фото0196.jpg
    110.4 KB · Просмотры: 26
  • Фото0197.jpg
    Фото0197.jpg
    103.7 KB · Просмотры: 23

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
У меня тоже льёт слева и справа переднего стекла.... пробовал по разному заделать - всёравно течет.... купил резинку, коплю на стекло. Буду пытаться переставить стекло сам... на сервисе слишком дёшево: 1900 только работа.

Сверху