• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Штрафстоянка

Волгарик 3110

Постоялец
Реакции
227
Баллы
145
Вообщем вопрос такой, в городе есть штрафстоянка, имеется авто газ 31105, хозяин в городе с ним все окей, он ее забирать не планирует так как смысла нету, она разбита в хлам, он разрешает ее разобрать. Так вот какую с него расписку взять или что, чтоб потом не возникло проблем типо вот я хотел забрать а ее вот он разобрал?

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Насклько я понимаю, если машина на штрафстоянке и хозяин её не забирает, значит на нём приличный долг и машиной он распоряжаться не может, в каком бы виде она не была.
К охране стоянки подойди и спроси
Они ему ответят - разбирай дорогой, а потом на него же и спишут некомплект, кто они такие? Сторожа.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

Да как угодно - неуглядели, как можно в таком серьёзном вопросе доверять охранникам. Хозин авто - должник, на машину у него до оплаты квитанции прав никаких нет, об охране я вообще молчу...

Волгарик 3110

Постоялец
Реакции
227
Баллы
145
дак куда идти, куда податца? чтоб блин потом не влететь, я так понял хозяин не может распоряжатся ею, охраники тоже а кто тогда?

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Просто там стоит почти новая 105-я тока восстановлению кузов не подлежит, а пробег там 23+тысячи.

Последнее редактирование:

Добрый

Заблокирован
Реакции
368
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я был в похожей ситуации. Все штрафстоянки - частные конторы (по крайней мере в Москве). Я подошел к охранникам, выяснил как связаться с хозяином. Охранники народ "самый важный", разговаривать с ними бывает сложно, я решил что сообщать причину им ненужно, надо найти, именно, хозяина. С хозяином стоянки переговорил, не сошлись в цене вопроса, но "тоси-боси" слово-за-слово разговорились, встретились раза три-четыре и потом я вывез с этой стоянки несколько автомобилей. ИМХО и хозяин машины не к чему :) все равно, машина ему не нужна.

Есть путь другой, очень юридический и очень долгий. Один знакомый мечтал о Лексусе, а денег на новую машинку не было. Он нашел персонажа, у которого Лексус lx 570 стоял на штрафухе. Причем, машина была совсем темная с каким-то криминалом. Хозяин, по какой-то причине, очень быстро сваливал на ПМЖ к буржуям. Они тупо составили договор купли-продажи задним числом, даже без снятия автомобиля с учета. После чего, мой знакомый по суду, как добросовесный покупатель забрал автомобиль себе. Итог полгода беготни по инстанциям и четырехлетний джип за 100 килорубов.

Волгарик 3110

Постоялец
Реакции
227
Баллы
145
значит нужно договорится с охранниками? так как хозяин не против, забирать он ее не планирует. Она ему не нужна, продать он ее не сможет документов нету уже никаких, только на металл.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Последнее редактирование:

Добрый

Заблокирован
Реакции
368
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
блин ничего не понял, запутался...кого найти то надо, хозяина машины, охранников или же хозяина стоянки, или свести их вместе и обсудить?

Если ты их вместе сведешь, то есть шанс, что сам там будешь ненужен :)

Ищи хозяина стоянки. Предлагай ему небольшую сумму денег (по описанному случаю, я бы начал торговаться с 5 килорубов и не поднимал бы выше 8-9). Если он будет несогласен, гни линию, что в интернете Волги от 10К, а эта еще и битая, и с хозяином еще придется договариваться.

Волгарик 3110

Постоялец
Реакции
227
Баллы
145
вот разговаривал сегодня с хозяином, я так и не понял чо он хотел мне сказать, толи у него ваще доков нету толи не все, не понятно кароче. если к примеру я с хозяином договорюсь, мне нужно брать расписку или что либо состовлять что я забрал машину. и да вот тут еще вопрос такой возник если я хочу забрать машину не нужно ли мне платить за нее, всмысле оплата стоянки и штрафы?

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Я вот понять не могу, какое к реализации машины отношение имеет руководство стоянки? Хозяин не уплатил штраф государству или не в состоянии его уплатить, значит машина, после суда должна быть реализована с последующим перечесленем денег в казну, ну какой-то % потом получат стояночники, за хранение, это конечно, если по-уму...

Добрый

Заблокирован
Реакции
368
Баллы
145
Я вот понять не могу, какое к реализации машины отношение имеет руководство стоянки?

Тоесть что, надо объяснять?

Ладно хорошо: Забрать ТС без решения администрации спецстоянки ты можешь только, являясь непосредственным собственником или, хоты бы, владельцем данного ТС и заплатив сумму по официальным расценкам. Например, простояла машина на стоянке месяц. Ну так получилось. Придется заплатить 300 рублей штрафа. За вторые и третьи сутки стоимость нахождения машины на стоянке составляет 40 рублей в час, то есть - 1920 руб., далее - 80 рублей в час, то есть за месяц - 53760 рублей. Итого почти 56 килорубов. А на стоянках есть машины, которые стоят лет по 5. И утилизировать их довольно проблематично. Вдруг владелец окажется ветераном всех войн начиная с русско-финской, трижды инвалидом Советского Союза, да еще и матерью одиночкой в одном лице. И государство решит вернуть его собственность, отобранную без суда и следствия, вопреки, конституции и гражданскому кодексу.

И тут появляешься ты. И объясняешь хозяину стоянки, что лучше этот хлам не хранить, а найти обоюдоустраивающие решение. Что хозяина разыскал, ему плевать на машину, что выкупать он ее не будет, а ты все решения с бумагами берешь на себя. Но готов заплатить не более 5 килорубов. Так как машина исторической ценности не представляет и политехнический музей ее не продашь. При должной степени убедительности, хозяева стоянки идут навстречу и решают этот вопрос не совсем формальным способом, и "забывает" о долгах перед стоянкой.

Это так, гламурная ситуация. Все бывает еще интереснее.

Волгарик 3110

Постоялец
Реакции
227
Баллы
145
Ребят мне вот нужно знать какие документы собрать? Расписки, доверенности, дарственные и прочее, как их оформить и прочее, чтоб если ко мне пришли я им веер из бумаг на и они ушли :)))

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Это так, гламурная ситуация. Все бывает еще интереснее.
Ну приблизительно так я себе и представлял, поэтому и сказал:
это конечно, если по-уму...
Ну, в общем ничего нового, пока у нас бардак, мы непобедимы...

Сверху