• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

штрафы.сроки

Guliver

Постоялец
Реакции
125
Баллы
145
Всем доброго времени суток.
11 января я получил постановление по делу об административном правонарушении со штрафом 2500р. В постановлении сроков никаких указано не было, поэтому я и не торопился платить. Сегодня звонит пристав судебный и говорит, что нужно заплатить долг причем там еще за неуплату штраф набежал около 1500р. По гуглив на тему сроков об уплате я выгуглил вот что:
11 января я получил постановление
21 января прошло 10 дней на обжалование и постановление вступило в силу.
20 февраля прошло 30 дней на уплату штрафа и пошла просрочка.
21 апреля прошло 60 дней с момента правонарушения(т.е. факта неуплаты штрафа)

Вопрос. Сегодня 27 апреля могу ли я соответствии со статьёй КоАП РФ 4.5.1 о сроках давности послать приставов с их штрафом и заплатить только те 2500р которые мне вынес суд?
Код:
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения...

Guliver

Постоялец
Реакции
125
Баллы
145
Re: Штраф за неуплату штрафа.

не можешь. что ты процитировал, прочитай ещё раз. Тебе уже вынесли постановление.
Не совсем то наверно процитировал. Я не отказываюсь от штрафа в 2500р за мое нарушение, а отказываюсь от пени. Тем более мне никто никаких бумаг не вручал. И ведь уведомили меня обо всем этом по прошествии всех возможных сроков.

Срок для наказания за неуплату штрафа

Согласно статьи 4.5 КоАП РФ и подтверждения в п.14 Постановления Пленума ВС РФ №5 от 24 марта 2005 г, неоплата штрафа не является бесконечно длящимся правонарушением. Для привлечения к административной ответственности установлен срок давности - 2 месяца (ст 4.5 КоАП РФ).
Если нарушитель не оплатил штраф в течение месяца после вступления постановления в силу, то со следующего дня у должностного лица или суда есть 2 месяца на то, чтобы привлечь его к административной ответственности по ст 20.25 КоАП РФ. 10 дней на вступление постановления в силу + 30 дней на уплату штрафа = 40 дней, то есть при неоплаченном штрафе событие правонарушения наступает на 41-й день и заканчивается на (40 + 2 месяца срок давности) 100-й день.

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195

Штраф за неуплату штрафа еще не придумали (тсссс!!!....)
Это пени за просрочку. Пристав обычный - не знает даже названия своей должности.
Срок давности распространяется на _необнаруженные_ нарушения.
Так, например, если ты этого пристава жёниным чулком удавишь, качественно закопаешь, и в течение 10 (срок точно не знаю) лет _не будет начато_ дело о убийстве (будут, например, искать как без вести попавшего и только), то потом можешь даже идти с повинной - наказания все равно не будет.
В постановлении о штрафе обычно мелким шрифтом ответственность за неуплату расписана.
Да и административный кодекс вроде как общедоступен...

Guliver

Постоялец
Реакции
125
Баллы
145

В постановлении о штрафе обычно мелким шрифтом ответственность за неуплату расписана.
Ниче там не написали, вот я и не торопился. Мне пока болен права никчему. Качество Г, но разобрать можно.

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295

Не совсем то наверно процитировал. Я не отказываюсь от штрафа в 2500р за мое нарушение, а отказываюсь от пени. Тем более мне никто никаких бумаг не вручал. И ведь уведомили меня обо всем этом по прошествии всех возможных сроков.

Срок для наказания за неуплату штрафа

Согласно статьи 4.5 КоАП РФ и подтверждения в п.14 Постановления Пленума ВС РФ №5 от 24 марта 2005 г, неоплата штрафа не является бесконечно длящимся правонарушением. Для привлечения к административной ответственности установлен срок давности - 2 месяца (ст 4.5 КоАП РФ).
Если нарушитель не оплатил штраф в течение месяца после вступления постановления в силу, то со следующего дня у должностного лица или суда есть 2 месяца на то, чтобы привлечь его к административной ответственности по ст 20.25 КоАП РФ. 10 дней на вступление постановления в силу + 30 дней на уплату штрафа = 40 дней, то есть при неоплаченном штрафе событие правонарушения наступает на 41-й день и заканчивается на (40 + 2 месяца срок давности) 100-й день.

ну так в течении этого срока было возбужденно исполнительное делопроизводство в отношении тебя.
Тебя привлекли к административной ответственности ещё 11 января (если я правильно понял). Выдали постановление и решения суда и квиток на оплату штрафа в размере 2.5т.р.
КоАПом предусмотрено наказание за неуплату штрафа в задержании лица и двойной размер уплаты штрафа.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

Вам еще везет ))) У нас просрочивших штрафы на ИВС отвозят )) вчера только товарищ вышел, 3 дня получил за 200р штрафа )))

Guliver

Постоялец
Реакции
125
Баллы
145

Кароче сходил. Аргументы мои не прокатили, но девченка пристав понимающая оказалась, чето там намудрила. Что я только 500р переплатил. ))))))

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Во блин! Последний штраф мне выписывали два года назад. Про более ранние ваще молчу. Телефон у пристава есть. Ни бумажки, ни звонка...

Guliver

Постоялец
Реакции
125
Баллы
145

Во блин! Последний штраф мне выписывали два года назад. Про более ранние ваще молчу. Телефон у пристава есть. Ни бумажки, ни звонка...

У меня тож 1 сторублевый штраф был, так и не пришел он. )))) Этот административный его в суде дали.:)

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295

если в течении года не оплатил после получения штрафа, то он аннулируется.

ska_69

Постоялец
Реакции
423
Баллы
164

20.25 предусматривает наказание в виде: штраф в двойном размере или арест до 15 суток.
про 100 дней чистая правда...
отягчающие обстоятельства: 3(и более) 100р штрафов, или один более чем 100р
принимали, знаю.....

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295

Барабас

Заблокирован
Реакции
242
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

насколько я знаю... то за неуплату штрафоф в установленный срок, иожно и 15 суток схлопотать:(

Александр1978

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
еще раз про штрафы.сроки

много было написано про штрафы но все таки хочу собрать все вопросы в один.суть такая есть штрафы с 03,07,09 и по настоящий момент.сразу скажу что ответу про приставов и всякие акции ГАИ с приставами не интересуют.во общем штрафов с еще неделю назад выписанными около 3000 тысяч.теперь вопросы.про сроки уплаты штрафов в сто дней знаю.уже по моему везде написано об этом.но что через год это неправильно.мне знакомая пристав сказала что срок увеличили до 1.3.меня остановили и делают запрос по 20,25.говорят не подхожу.а штрафов было на 2.5 т.р.так все таки если не брать в учет всякие спец акции и т.д и т.п какая сумма должна быть.я знаю что можно и за сто рублей закрыть на 15 суток.но хотелось бы знать.
1.какая сумма штрафов должна быть чтобы подходить по 20.25
2.срок в сто дней-то ГАИ не имеет права забирать тебя с дороги при условии что дело приставам не передавалась,а если передавалось то у них должна быть какая то отметка наверно и по рации они о ней тоже должны уточнять?
3.если прошло сто дней могу я писать согласно приведенному здесь на форуме заявлению о списании штрафов за истечением срока давности.
в принципе меня штрафы не напрягаю.тех осмотр я уже купил в этом месяце и штрафы платить не надо.

Сверху