Guliver
Постоялец
- Реакции
- 125
- Баллы
- 145
Всем доброго времени суток.
11 января я получил постановление по делу об административном правонарушении со штрафом 2500р. В постановлении сроков никаких указано не было, поэтому я и не торопился платить. Сегодня звонит пристав судебный и говорит, что нужно заплатить долг причем там еще за неуплату штраф набежал около 1500р. По гуглив на тему сроков об уплате я выгуглил вот что:
11 января я получил постановление
21 января прошло 10 дней на обжалование и постановление вступило в силу.
20 февраля прошло 30 дней на уплату штрафа и пошла просрочка.
21 апреля прошло 60 дней с момента правонарушения(т.е. факта неуплаты штрафа)
Вопрос. Сегодня 27 апреля могу ли я соответствии со статьёй КоАП РФ 4.5.1 о сроках давности послать приставов с их штрафом и заплатить только те 2500р которые мне вынес суд?
11 января я получил постановление по делу об административном правонарушении со штрафом 2500р. В постановлении сроков никаких указано не было, поэтому я и не торопился платить. Сегодня звонит пристав судебный и говорит, что нужно заплатить долг причем там еще за неуплату штраф набежал около 1500р. По гуглив на тему сроков об уплате я выгуглил вот что:
11 января я получил постановление
21 января прошло 10 дней на обжалование и постановление вступило в силу.
20 февраля прошло 30 дней на уплату штрафа и пошла просрочка.
21 апреля прошло 60 дней с момента правонарушения(т.е. факта неуплаты штрафа)
Вопрос. Сегодня 27 апреля могу ли я соответствии со статьёй КоАП РФ 4.5.1 о сроках давности послать приставов с их штрафом и заплатить только те 2500р которые мне вынес суд?
Код:
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения...