• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Прошивка

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Добрый день!
Есть вопрос, кто-нибудь пробовал прошивку "XCB-DIN-138/357" или "XCB-DIN 337"?
Может слышали отзывы по ним.

Добавлено через 22 часа 56 минут 55 секунд
И тишина...

Последнее редактирование:

moreman

Постоялец
Реакции
14
Баллы
120
Dimitriy такой вопрос,ими всеми можно прошивать ЭБУ. Заранее благодарен.И каким ты пользуешься? И на схеме K-line,это куда его?

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Незнаю как всеми можно, но многие говорят что и на транзисторной схеме прошивают. Я пользуюсь вот этой.
K-Line , а также питание адаптера на диагностический разъем.
Ты на чиптюнере был? Там у них всё написано, начни с диагностики.

Вложения

• scheme-original.jpg
    scheme-original.jpg
    74.2 KB · Просмотры: 29

moreman

Постоялец
Реакции
14
Баллы
120

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
эта которая на 2х транзисторах?

да ,она ,мне лень было чего то покупать ,поэтому взял платку от какого то индикатора ,вытряхнул с нее все детальки ,впаял туда эти согласно схемы ,обрезав лишние проводники на плате (опять же плату лень было делать) .включил и.....заработало сразу ,

moreman

Постоялец
Реакции
14
Баллы
120
Dimitriy,а транзюки какие взял? Написанно "...любые маломощные кремниевые, структуры n-p-n....". На вскидку какие можно,что бы я не ковырялся в спавочнике?

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
КТ315, КТ3102 - по 20 копеек за пучок, работать будут прекрасно

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=19651 вот посмотрите, я тут немного расписал, что делал в свое время и как этим пользоваться

moreman

Постоялец
Реакции
14
Баллы
120
Вот еще, выбирай.
Начиталси, теперь помогайте,значит там написанно все понятно,но вот насторожило что с ноутами на первых несколько схемах проблему с ком портами.Вконце есть схемы для ноутов только не написанно куда че!!?!?!?!
А вы на ноуте какой схемой пользуетесь?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    64 KB · Просмотры: 24
  • 2.jpg
    2.jpg
    65.6 KB · Просмотры: 27

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Я пользуюсь см. выше, на микросхеме MAX232. С ноутами отлично работает, еше ни один не сгорел. В том же посте (№42) на схеме распиновка куда че.

StepAside

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Перед тем как читать прошивку,записывать в ЭБУ прошивку, необходимо быстро передёрнуть питание +12 на [18] ноге,
Подскажите, какую ногу вы имеете ввиду - на блоке управления? а если я подключаюсь через диагностический разъем? и возможно ли вообще через него перепрошить?

StepAside

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Сегодня попробовал программкой комбилодер 2.1.8. прошиться, но не получилось даже считать прошивку. нашел по схеме предохранитель, идущий на 18 ногу, отключал его на пол секунды но все равно программа не находила ЭБУ.
Лучше блок сними.
Тогда скажите пожалуйста к каким ногам что подцеплять. адаптер K-L_Line от фирмы мастер кит, диагностическими прогами эбу видится. есть 4 ноги: +12в, к-лайн, л-лайн, GND.

Сверху