• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Прошивка

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Добрый день!
Есть вопрос, кто-нибудь пробовал прошивку "XCB-DIN-138/357" или "XCB-DIN 337"?
Может слышали отзывы по ним.

Добавлено через 22 часа 56 минут 55 секунд
И тишина...

Последнее редактирование:

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Странно, в инете говорили, что через COM порты не прошивается.(тогда клёва!)

У меня Микас шьется на ура через СОМ порт. Программа самая простая. Товарищ блок питания от компа переделал теперь вообще лафа.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Dimitriy,расход еще сильно зависит от положения рхх ,но не показанию бк ,а от реального положения ,хотя вроде как оно отслеживается .

Что то не понял, подробнее можно? Вот я когда снял РХХ заметил что заслонка в нем вращается свободно, хотя стоит в нерабочем состоянии в одном положении, при подачи тока закрывается и открывается.

стас, принес прошивку мою, которая стояла.

Вложения

• моя158.rar
    20.3 KB · Просмотры: 28

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
люди перепрошивщики , собрал я настольный вариант стендика для перепрошивки , блок определяется ,информация считывается ,а как перепрошить ......не знаю , какие действия ? программа CombiLoader 2.1.8

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
какие действия ? программа CombiLoader 2.1.8
Прошивку зарание загрузить в буфер программы CombiLoader 2.1.8(файл-открыть и выбрать прошивку. FLASH (64кб) или если к прошивке есть EEPROM (1кб) то загрузиить эти два файла, в низу программы указать "общее действие")если один файл прошивки то общ действия не надо.
Перед тем как читать прошивку,записывать в ЭБУ прошивку, необходимо быстро передёрнуть питание +12 на [18] ноге,время разрыва не должно превышать 0.5 - 1сек и быстро нажать запись (и так всегда перед началом действий(чтение и запись))

Схема вот.

Вложения

• Схема подключения.GIF
    Схема подключения.GIF
    17.2 KB · Просмотры: 40

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
стас, я открываю файл ,а он то мне предлагает заранее выбрать флэш файл ,а он у меня в рар .короче я с блока стер нафиг ,а как загрузить ......не знаю,может программа не полная (бета)

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
я открываю файл ,а он то мне предлагает заранее выбрать флэш файл ,а он у меня в рар
RAR это архив.надо разархивировать..прошивку вытащить из архива.
А какой у вас микас?Прошивка должна быть с расширением "BIN"

Если что пишите помогу.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
ага ,значит прошить 357ю получилась ,она у меня в бин ,а вот как теперь другие прошивки преобразовать в бин ?

Простым переименованием расширения.
Поробуй этой прогой залить, очень просто.

Вложения

• winflashecu v.1.9.rar
    141 KB · Просмотры: 40

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
agro-66, а у тебя стенд на основе K-Line адаптера? Если да, то ноги передергивать не надо.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Перед тем как читать прошивку,записывать в ЭБУ прошивку, необходимо быстро передёрнуть питание +12 на [18] ноге,время разрыва не должно превышать 0.5 - 1сек и быстро нажать запись (и так всегда перед началом действий(чтение и запись))

Я про эту ногу, хотя если не будет шиться пробуй всё. У меня вот например стандартная схема подключения вообще не хотела работать, сделал как стас посоветовал и всё ОК. Удачи.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Да, этой проге, что кинул помоему без разницы какое расширение.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Правильно, подключаешь + на 18, 42, 37, через пяток секунд + на 27.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если так все работает, то не надо. А минус у тебя на какую ногу?

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
Dimitriy, на 19ю

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
я так думаю ,что мы тут нафлудили маленько ,давай в личку если что .

moreman

Постоялец
Реакции
14
Баллы
120
Ребят может не туда сую нос,но почитав темку очень заинтересовался. Хочется теперь быстренько тоже перепрошиться.По сему вопрос к тем кто уже разобрался со все этим,что нужно для этого по пунктам.Ну и схемку к-лайн адаптера,поять умею, дитали найду.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Вот схемка для USB.

Вложения

• 61426.jpg
    61426.jpg
    39.9 KB · Просмотры: 64

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Вот еще, выбирай.

Вложения

• Диагностический адаптер K-Line.rar
    92.5 KB · Просмотры: 44
Сверху