• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Правдивость показаний БК

TP LINK

Заблокирован
Реакции
158
Баллы
110
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вот появился у меня вопрос, который не дает покоя. 31105 40621А, установлен БК , простенький, ездил я ездил горя не знал и тут попутал меня лукавый перевести этот БК в режим мгновенного расхода топлива. Цифиры при разгоне, даже не резвом под 100 л меня особо не смутили, смутило другое - педальку газа преотпускаешь расход уменьшается (логично), втыкаешь нейтраль начинаешь притормаживать - расход снова ползет вверх!!! И снова под 100л!!!
Вот собственно и терзаюсь БК подвирает или с ДВС что то не то?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545
Re: Брехня иль за правду?

На нейтрали-холостой ход, а показания привязаны не к конкретной скорости, а к оборотам двигателя. Поэтому показатели другие. 1,3-1,5 л/час, а обороты маленькие. БК тупо вычисляет, сколько надо ехать при таких оборотах и выдаёт результат. При запуске ещё смешнее-доходит до 800/100.
лучше понаблюдай в движении.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Господа, ваши БК врут, как сивые мерины :)

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545

за рубеж уехали.:))

Вводят в заблуждение из-за несовершенства программ.
Контроль в длительной поездке показал очень большую точность. Погрешность менее процента.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

TP LINK

Заблокирован
Реакции
158
Баллы
110

Уважаемый Вольга, все не так просто! Когда автомобиль не движется, как не газуй или не заводи авто - л/100 км - 0! Как только автомобиль тронулся (в хорошем смысле слова) точнее пошел сигнал с д/скорости, БК начинает вычислять расход на 100 км. Откуда он берет показания, с форсунок (по времени открытия) или с "мозга" по обогощенности топлива? И получается все же привязка к скорости есть!

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545

В сравнении с чем?
Расход бензина по БК и по факту практически совпали за поездку более 1700км.
Был такой забег, Эдучанка-Иркутск-Эдучанка. Причём машина не готовилась к поездке. Просто сели и поехали.
БК Престиж105

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314

Уважаемый Вольга, все не так просто! Когда автомобиль не движется, как не газуй или не заводи авто - л/100 км - 0! Как только автомобиль тронулся (в хорошем смысле слова) точнее пошел сигнал с д/скорости, БК начинает вычислять расход на 100 км. Откуда он берет показания, с форсунок (по времени открытия) или с "мозга" по обогощенности топлива? И получается все же привязка к скорости есть!

Почитайте инструкцию к БК.
Там чётко написано-до скорости 5 км\час он показывает литры в час.
При скорости свыше 5 км\час-он показывает литры на километры.
Простая арихметика-пересчитать 1.3 литра в час на пройденные км с данной скоростью.

Т.Е. летишь под горку,на нейтрали,-расход маленький.Тормозишь-расход увеличивается.!!

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
бк врет сильно по пробкам и стоянкам и прогревам , если долго ехать ,то нормально показывает !
просто реально что то с программой ,хотя ...........и не врет даже ,а иногда неправильно считает ,но относительно не правильно .

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
кстати если тупо ехать на холостом в пробках и не останавливаться , расход будет .......мизерным (по бк ),

Последнее редактирование:

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Не забивайте себе голову проблемой мониторинга расхода топлива посредством БК - это пустое занятие. Возможно, сейчас есть устройства, позволяющие отслеживать точное количество топлива в баке, состав смеси и пр., но при их использовании вы все равно голову сломаете, т.к. на заправках бензин недоливают и хрена лысого вы откалибруете ваш компьютер, а ведь недоливают еще и везде по-разному.
Расход топлива отслеживается по длительности впрыска, что есть величина, крайне сомнительно отражающая его проходимость.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
asp, самое разумное решение. я с БК еще в 90-х наигрался, кроме забортной температуры и остатка пути там ничего полезного нет.

TP LINK

Заблокирован
Реакции
158
Баллы
110
arpsoa не правда ваша! Расход л/ч, ср. расход на 100км и мгновенный расход это три отдельных параметра БК.
В общем как я понимаю, кроме просмотра ошибок, температуры о/ж, оборотов, бортового напряжения, БК больше нечего полезного и путного не кажет!? Так???

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
TP LINK, астрологический прогноз умеет выдавать ишо :)

TP LINK

Заблокирован
Реакции
158
Баллы
110
То есть срезать его на ***, для спокойствия души?

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
arpsoa не правда ваша! Расход л/ч, ср. расход на 100км и мгновенный расход это три отдельных параметра БК.
В общем как я понимаю, кроме просмотра ошибок, температуры о/ж, оборотов, бортового напряжения, БК больше нечего полезного и путного не кажет!? Так???

Неправда ВАША !!
1.Когда катишься на холостых-мнгновенный совпадает со средним..
2.Лично я на БК обороты не смотрю.
3.Смотрю:
-Температуру наружного воздуха и температуру ОЖ,при прогреве.
-Время
-Напряжение,хотя это не напряг на АКБ-но точнее ,чем на приборке.
-Время впрыска,расход бензина и воздуха
-Угол открытия заслонки
-Количество шагов РХХ
-Ошибки.
4.Нравится:
-утреннее приветствие
-Сигнализация окончания бензина
-Ошибки
-Регулировка Угла опережения.Заливаюсь где попало.

Вообще-БК-это не щиток приборов.
Постоянно на него смотреть не надо.

БК-отличная вещь при неполадках!Неоднократно выручал!
Вместо того-что-бы балдеть от непонятного явления,лезть под капот,ставить перемычку,считать моргалки......я слушаю приятный голос...
Когда сосед "кончает"считать моргалку-я уже уезжаю...заменив нужный датчик...

ПЛЮС-на 1031 подсоединил ПАРКТРОНИК.
Совместил приятное с полезным.
Парктроник напоминает "приятность" БК каждый день..и неоднократно...

По большому счёту-платить 3-4 тысячи,за прибор,который реально работает только в критических ситуациях-я считаю лишним.

Я планировал (планирую и поставлю) комп в машину.Будет и ПОЛНАЯ диагностика и програмирование ит.д.
О БК я и не думал.Считал -лишние траты денег.
Однако-сын подарил 1031.Если-бы не парктроник-может и не поставил-бы.
Однако-поставил и очень доволен.

Конечно-лично я-пожмотился-бы потратить такие деньги......
Тем более-впереди комп,навигация,камера заднего вида,вся музыка в одном флаконе,интернет при любом простое...

• Нравится
Реакции: Teh

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
а зачем? ДД вышел из строя?

Добавлено через 34 секунды

вот это дело!

При чём тут ДД.
Сделай,себе,УЗ на 10 градусов позже...или раньше...ради эксперимента.
Работает ДД,или не работает-а машина едет по-разному..

TP LINK

Заблокирован
Реакции
158
Баллы
110
arpsoa глупость какая то по Вашему выходит!
То есть, если проехать 100 км из них 98 в суровой пробке, а 2 км 100 км/ч и затратив на это 5 часов времени и спалив при этом 16 литров топлива, БК должен выдавать параметры: средний расход на 100км - 16 литров, средний расход 3,2 литра в час, и на холостых 3,2 л/ч. Вроде на холостых 1,3 как нормально!? Почему же у Вас 3,2???

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
TP LINK, 100км за 5 часов это пробка ? это почти обычное движение , я до работы еду утром полчаса ......еду 100км в час ,а в среднем скорость получается 38-45км в час .светофоры ,остановки и т.д

TP LINK

Заблокирован
Реакции
158
Баллы
110
agro-66, да не важно время! Это просто для примера!!! А вот почему у arpsoa расход то одинаковый выходит!!??

Сверху