• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Правдивость показаний БК

TP LINK

Заблокирован
Реакции
158
Баллы
110
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вот появился у меня вопрос, который не дает покоя. 31105 40621А, установлен БК , простенький, ездил я ездил горя не знал и тут попутал меня лукавый перевести этот БК в режим мгновенного расхода топлива. Цифиры при разгоне, даже не резвом под 100 л меня особо не смутили, смутило другое - педальку газа преотпускаешь расход уменьшается (логично), втыкаешь нейтраль начинаешь притормаживать - расход снова ползет вверх!!! И снова под 100л!!!
Вот собственно и терзаюсь БК подвирает или с ДВС что то не то?

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
не знаю ,у меня бывает что по бк 9 литров ,бывает чаще 11-12 ,а бывает что и 25 показывает ,хотя путь тот же ,скорость таже и все примерно одинаково .

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Сделай,себе,УЗ на 10 градусов позже...или раньше...ради эксперимента.
Эксперимента?! Смысл? Лучше двигатель не заработает.
За меня вот все сделали японцы, не жалуюсь :)

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
БК должен выдавать параметры: средний расход на 100км - 16 литров, средний расход 3,2 литра в час
В пробке расход больше процентов на 30. Расход литр/час актуален для работы двигателя на холостом ходу или под постоянной нагрузкой (судовой дизель:)). Для а/м важен показатель литр/км.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: asp

rds

Постоялец
Реакции
360
Баллы
195
Эксперимента?! Смысл? Лучше двигатель не заработает.
За меня вот все сделали японцы, не жалуюсь.
Заработает, ещё как заработает. Хотя 10 может и многовато.
А 406-е уже начали собирать в Японии? Раздел вроде "406 Все по 406 двигателю".

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
arpsoa глупость какая то по Вашему выходит!
То есть, если проехать 100 км из них 98 в суровой пробке, а 2 км 100 км/ч и затратив на это 5 часов времени и спалив при этом 16 литров топлива, БК должен выдавать параметры: средний расход на 100км - 16 литров, средний расход 3,2 литра в час, и на холостых 3,2 л/ч. Вроде на холостых 1,3 как нормально!? Почему же у Вас 3,2???

1/Одеть очки.
2.Прочитать ВНИМАТЕЛЬНО!!

Ещё раз.Если Вы катитесь,под горку с выключенной передачей-расход мнгновенный и средний-совпадают.

Нио каких 3.2 литра в час я не говорил.

Если Вы едете по ровной дороге с постоянной скоростью и не меняете положение педали газа-средний и мнгновенный расход совпадают! Если перед замером "сбросить" счётчики на "0".

Средний и мнгновенный начинают изменятся-когда начинаете манипулировать педалью газа.

TP LINK

Заблокирован
Реакции
158
Баллы
110
Неправда ВАША !!
1.Когда катишься на холостых-мнгновенный совпадает со средним..
Э-э-э!!! Дружище волговод-arpsoa , не включайте заднюю!!! Не добавляйте лишних фраз и не болтайся в изреченных слова как .... в замерзшем водоеме!!!
Если авто, катится под горочку, с не прижатой педалью газа, мгновенный расход не может быть равен среднему!!! Снимите очки и приглядитесь, может Вы парктроник не так подключили, если у Вас Бк тахую хрень несет!!??

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если авто, катится под горочку, с не прижатой педалью газа, мгновенный расход не может быть равен среднему!!!
Ща расскажу, как нормальный БК работает на Опеле
ХХ - 0,8 л/час, 0,8 л средний
Едем ровно - пусть 8 литров в час, средний 8-8,5 литров
Едем под горку, передача включена, тапку не давим - 0 литров в час до определенных оборотов, потом подача топлива возобновится.
Едем под горку на нейтрали, тапку не давим - 0,8 литров в час, средний, если сбросить показания на 0 и горка достаточно большая, чтобы БК имел возможность просчитать расход - 0,8 литра

при максимальном ускорении на 1-й передаче расход в час достигает 38 литров (объем двигателя 2,0, 136 л.с.) следовательно 406-й будет расходовать на 10-15% больше.

Если у кого-то БК работает иначе - он работает неправильно.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
mindforms, слушай ,а мой опель на первой, на максимальной жрал аж до 60 в час ,на холостом 1.2 , а по трассе 7.5-8 на сто ,на автомате .до нуля никогда не показывал ,просто сбрасывал .

а вот расход на волге под горку на нейтрале по бк показывает около 3.6 литра в час ,пока совсем не остановлюсь

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
agro-66, автомат всегда показывает расход. у меня на камри тоже так было.
что за опель, в смысле, что за мотор?

на нейтрале по бк показывает около 3.6 литра в час
что-то неправильно - ведь на нейтрали мотор работает на холостом, если газ не жать

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
mindforms, наверное что и не так ,может движок подкручивает через трансмиссию ,не знаю ,но расход на нейтралке с горки не падает ниже (ну при скорости порядка ..........до 20км . а на опеле стоял движок ,дай бог памяти C20NE ИЛИ C20NF щас не помню . тоже 2 литра .

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
вот не дай бог тайоту иметь такую ......:rofl::_http://www.drive.ru/toyota/forum/?thread=630841&page=last

TP LINK

Заблокирован
Реакции
158
Баллы
110
Во mindforms, полностью согласен! При обнулении БК, с какой бы скоростью не катился автомобильчик, при условии выжитого сцепления или нейтральной передаче, показания БК по л/ч, ср л/ч, должны точь в точь соответствовать показаниям на ХХ.
В этом собственно и суть темы.
А если при соблюдении вышеприведенных условий, до полной остановки авто, эти параметры не соответствуют параметрам ХХ?
Неисправность БК или микас мозг колыхает???

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
У меня Престиж 105G.
Считает и считывает с ЭБУ достаточно точно. Так что я ему доверяю. А если у кого БК с кривой прогой, то это частный случай конкретной модели.

Мне мой помогал много раз.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
Teh,у меня тоже престиж ,но газелевского виду . чтоб не портить выхлоп печки, купил его .и расходу его не .......верю ! акромя длинного пути в дороге .

Сверху