• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Расход масла

Федорыч

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
Не могу пройти очереднойТО.Превышение СН в выхлопе.Жрет масло.Как можно быстро устранить это,без ремонта движка.Сроки поджимают!Может масло залить более вязкое или Римет.У кого такие проблемы были.Подскажите.Заранее спасибо!

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Скорее всего проблема не в масле.
И в масле тоже, можно попробовать загуститель, присадку повышающую вязкость масла, не знаю спасёт ли, попробовать можно, но, ИМХО, слил бы эту жижу сразу после ТО, рекомендовать фирму не буду - боюсь объикаюсь... :)

Aleks17

Заблокирован
Реакции
1,097
Баллы
270
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Присадки не помогут.Делай ДВИГЛО.

Федорыч

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
Согласен,насчет двигла,но времени-то нет.Но делать надо!Маслосьемные копачки как меняются?Да и вааще,мне бы не снимая движок с машины.Затруднительно,блин,в гараже своем.Завтра посоветуюсь с мотористом.Проверю компрессию и отсюда плесать начно.Блин,ваще не могу без своей Волжаны(((

Seregkin

Общительный
Реакции
32
Баллы
79
Маслосьемные копачки как меняются?
Можно менять не снимая ГБЦ. Выгнуть из прутка 6-8 мм. рычаг, для удержания клапана. Вставляется в свечное отверстие и подпирает клапан с низу. Конфигурацию можно определить на месте, но пруток нужно обмотать изолентой, чтобы не испортить свечную резьбу. Один человек держит клапан этим рычагом, другой рассухаривает обрезком 3/4 трубы и мотолком. Все отверстия толкателей в ГБЦ аккуратно закрыть ветошью, чтобы ничего не провалилось.

Случай из жизни. Подвозил, меня мой товаришь на АЗЛК 2140, остановил ГАИшник на посту, сует трубку газоанализатора в глушитель. И естественно прибор зашкаливает - "Ну что, будем оформлять?" Мой друг -"Вы сначала с АЗС разберитесь, что за ослиную м@чу мне продали? а потом меня проверяйте". Открывает капот, вкручивает винт качества смеси, прибор послушно показал норму и мы поехали без протокола дальше.

Последнее редактирование:

Кузнецов Игорь

Постоялец
Реакции
461
Баллы
165
Поменяй маслосъемные колпачки вышеперечисленным способом. Если нет приспособы , то сними карб., клапанную крышку ,возьми шайбу на 10мм с широкими полями, сними с больших плоскогубцев пластмассовые ручки. Очень мною любимое средство по замене (снятию пружин) колпачков. По ходу сам разберешся, что к чему... в принципе понятно. Можно на скоряк (км 150-200) поиспользовать SMT 2. В принципе должно хватить... Либо- ДАТЬ!!!(енежки).

Федорыч

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
Поменяй маслосъемные колпачки вышеперечисленным способом. Если нет приспособы , то сними карб., клапанную крышку ,возьми шайбу на 10мм с широкими полями, сними с больших плоскогубцев пластмассовые ручки. Очень мною любимое средство по замене (снятию пружин) колпачков. По ходу сам разберешся, что к чему... в принципе понятно. Можно на скоряк (км 150-200) поиспользовать SMT 2. В принципе должно хватить... Либо- ДАТЬ!!!(енежки).

Что такоеSMT 2?Это загуститель или что?

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
единственный реальный вариант с минимальной затратой времени - дать денег на прохождении ТО ;)

Я уж вьехал в это.Тока не берут,раз засветился на диагностике(((

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Сеня вел тему с мотристом,грит проверь компрессию.Потом посмотрим.Можно менять кольца не снимая движок.Будем делать...или в утиль сдать?Вот вопрос!

Aleks17

Заблокирован
Реакции
1,097
Баллы
270
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
На мой взгляд самый простой способ ито залить густое масто чем гуще тем лучше, а после то сменить на нормальное.

Учите камасутру Уважаемый.Если масло жрет,ты хоть какое залей масло так и будет жрать.

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
ты хоть какое залей масло так и будет жрать
нет.
при прочих равных со стороны двигателя. у разных масел разный расход на угар.
лично очень заметил разницу
лукойл стандарт минералка VS лукойл люкс полусинт.
второе жиже на холодную и гуще на горячую.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
разные масла по разному угорают. меньше других - масла с дисульфидом молибдена.
ликви моли например или более бюджетный маннол.
смт 2 - фтопку. ничего оно не даст. развод это всё, писали уже не раз.
есть ещё специальное масло для изношенных движков, вальволайн макс лайф. для двигателей с большим пробегом. _http://www.valvoline.ru/catalog?pid=868 вот такое.только это всё туфта.
Не могу пройти очереднойТО.Превышение СН в выхлопе.
сн это несгоревшее топливо. то бишь тебе надо делать систему зажигания и регулировать карб.

Интервент

Постоялец
Реакции
94
Баллы
160
Сверху