• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дубликат свидетельства о регистрации

Misha

Заблокирован
Реакции
76
Баллы
95
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ситуация - потерял Свидетельство о регистрации, выдали дубликат.. Нужно ли вписывать новое свидетельство о регистрации в ген доверенность или записи в нем что выдан взамен утраченого (котрое и вписано в гендовереность) достаточно? (в ОСАГО вписан только ПТС).
Еще вопрос - если я поменяю паспорт (гражданский) нужно ли номер нового паспорта вписывать в гендовереность? Или опять же записи на посл стр о том что "выдан взамен утраченого паспорта № такой то" будет достаточно?
З.Ы. В гендоверке есть пункт что я могу получать дубликаты документов на машину в случае их утери........

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Нужно ли вписывать новое свидетельство о регистрации в ген доверенность или записи в нем что выдан взамен утраченого (котрое и вписано в гендовереность) достаточно?
Думаю, что лучше переоформить все бумаги заново, просто для того, чтобы гайцы не приставали постоянно. А так...если будут документы о замене, оформленные надлежащим образом, то всё нормуль, но гайцы достанут.
записи на посл стр о том что "выдан взамен утраченого паспорта № такой то" будет достаточно?
Все записи, в т.ч изменения, д.б. оформлены надлежащим образом. Т.е. изменение в ГД должен заверить нотариус; желательно тот же, который её и выписывал изначально...

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Для того чтобы внести новое свидетельство о регистрации в генералку - все равно идти к нотариусуи заверять его!! - проще( потом гайцам обьяснять ничего не нужно) новую генералку сделать - разница рублей в 500- 800 р а мороки на 3 года убавится.

По новому паспорту - тж. лучше по новой оформить так как генералка в основном на паспорт и опирается. Вэлл +5

То есть мое мнение выписать новую генералку ( сам ездил с исправлениями- заколебался обьснять, а пока обьясняешь он уже другую мысль в голове кубатурит как бы тебя "без ущерба"отпустить ). А ОСАГО - если там ПТС то все нормульно.

Misha

Заблокирован
Реакции
76
Баллы
95
Просто в гендоверености есть пункт " получения свидетельств взамен утраченных, непригодных к использованию...."
Вот я и получил дубликат взамен утраченого
Вообще вопрос с дубликатами документов регламентируется каким либо правовым документом? (кодексом или может регламентом каким нибудь)...

Последнее редактирование:

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Просто в гендоверености есть пункт " получения свидетельств взамен утраченных, непригодных к использованию...."
Вот я и получил дубликат взамен утраченого
Вообще вопрос с дубликатами документов регламентируется каким либо правовым документом? (кодексом или может регламентом каким нибудь)...

Доброе утро, этот пункт лишь подтверждает Ваши полномочия ( рукописная дает право на вождение, а генералка более широкие полномочия: продать, получить дубликаты, быть представителем в ...)

Насчет копий и дубликатов здесь посмотрите _http://www.profiz.ru/sr/11_2005/1558

Удачи

Misha

Заблокирован
Реакции
76
Баллы
95
Дубликат

Кроме понятий «подлинник», «копия», «заверенная копия» в делопроизводстве используется также понятие «дубликат документа». Дубликат – повторный экземпляр подлинника документа, имеющий юридическую силу. Дубликаты документов выдаются взамен утерянных подлинников или подлинников, пришедших в негодность. Дубликаты документов выдаются по письменным заявлениям юридических или физических лиц. Порядок выдачи дубликатов отдельных видов документов устанавливается нормативными актами.

Если дубликат имеет такую же юридическую силу как "предшественник" то нужно ли его вписывать в доверенность? Ведь при замене например гражданского пспорта, где сзади написан номер и серия ранее выданого документы выписанные на утеряный паспорт не теряют юридической силы? Мы же например не переоформляем трудовой договор например на работе если сменили паспорт, договор продлжает иметь юридическую силу, хотя в нем вписан утеряный паспорт...
З.Ы. То что наши долблесные ИДПС могут прикопаца - это факт, я это понимаю, но в даный момент нахожусь в другом городе, переоформить доверенность не могу..
З.Ы.Ы Есть ли в интернете место где можно задать вопрос ГИБДД он лайн?
Или может у кого то есть преценденты судебных решений по аналогичным случаям?
Опять же, в ГК по поводу "прекращения действий доверенности" пункта о том, что доверенность недествительна в связи с получением дубликата какого то документа нет, т.е по закону она действительна?

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если дубликат имеет такую же юридическую силу как "предшественник" то нужно ли его вписывать в доверенность?

Миша (не претендуя на 100 % правильный ответ) - дубликат имеет равную силу, но на нем стоит другая серия и номер( то есть идентификация самого бланка)

З.Ы. То что наши долблесные ИДПС могут прикопаца - это факт
и я о том же

Опять же, в ГК по поводу "прекращения действий доверенности" пункта о том, что доверенность недествительна в связи с получением дубликата какого то документа нет, т.е по закону она действительна?

Я люблю свою Отчизну, но написанное у нас на бумаге немного отличается от того, что происходит в жизни.( презумпция невиновности и проч) Поэтому если хотите доказывать, настаивать , переубеждать и тд - пожалуйста, а может все таки сьездить в другой город и все оформить? Решать Вам , Хао я все сказал

_http://www.prav-net.ru/baza-dannyx-gibdd/ он лайн

Удачи

Сверху