• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Есть ли будущее у ГАЗа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Burlack

Житель
Реакции
3,625
Баллы
470
Самое время государству выкупить (за бесценок) у мистера Д. легковое подразделение (а лучше весь завод), инвестировать туда средства из Резервного фонда и развернуть на нём производство «Волги» и других прогрессивных автомобилей.
Увы, государству, похоже, наплевать и на Волгу и на другие прогрессивные машины. Чиновники в стране, имеющей (пока) собственное автомобильное производство, ездят на Мерседесах и Ауди... Но больше всего меня беспокоит судьба сотен тысяч людей, работающих на ГАЗе, да и других "советских" заводах дни которых, похоже, сочтены. Что будет с ними? У нас в последнее время иногда любят говорить, что и ТАМ не всё гладко. Но в США- на родине так называемого "кризиса" по итогам года продажи автомобилей упали на 21,8%, а у нас- вдвое! Но не это главное. А отношение к людям. Цитирую Авторевю: "... В ДЕКАБРЕ ФОРД КАЖДОМУ СОТРУДНИКУ ПРЕДЛОЖИЛ УВОЛИТЬСЯ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ ЗА КОМПЕНСАЦИЮ ДО 70000$ ПЛЮС ВАУЧЕР НА ПОКУПКУ НОВОГО АВТОМОБИЛЯ. Предложением воспользовались более 45 тысяч человек..." !!! А что у нас??? Пинком под зад- и на улицу... Невольно задаёшься вопросом: есть ли У НАС (а не только у ГАЗа) будущее? Точнее, КАКОЕ оно, это будущее???

Crion

Постоялец
Реакции
156
Баллы
144
Самое время государству выкупить (за бесценок) у мистера Д. легковое подразделение (а лучше весь завод), инвестировать туда средства из Резервного фонда и развернуть на нём производство «Волги» и других прогрессивных автомобилей. Средства окупятся за несколько лет и станут приносить прибыль, а покупатели останутся с замечательноой машиной.

Самое плохое и неэффективное (в России) это гос управление.
Дать льготный кредит на современное оборудование и технологии еще куда не шло. Так как кроме госудаства ни кто не даст длинные деньги.
А при инфляции 8-9% за год проекты сроком окупаемости 5 лет вообще не считают.
Большинство вопросов элементарно решаются при наличии политической воли, которая отсутствует.
Во время кризиса все госудаства с развитой рыночной экономией забыли про рыночные принципы и ввели протекционизм своим товарам.
В экономике США на долю государства приходится 28% ВВП, остальные 72% занимает частный сектор.
У нас ее все сокращают и сокращают.

Возможно обойтись и собственными средствами, надо только правильно поститать, оптимизировать, а самое главное что бы у собственнико было желание развивать бизнес, а не выкачить из него все соки, а потом набрать кредитов и обанкротить.

Добавлено через 6 минут 38 секунд
Цитирую Авторевю: "... В ДЕКАБРЕ ФОРД КАЖДОМУ СОТРУДНИКУ ПРЕДЛОЖИЛ УВОЛИТЬСЯ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ ЗА КОМПЕНСАЦИЮ ДО 70000$ ПЛЮС ВАУЧЕР НА ПОКУПКУ НОВОГО АВТОМОБИЛЯ. Предложением воспользовались более 45 тысяч человек..." !!! А что у нас??? Пинком под зад- и на улицу... Невольно задаёшься вопросом: есть ли У НАС (а не только у ГАЗа) будущее? Точнее, КАКОЕ оно, это будущее???

А почему так?
У нас ни когда небыло нормальных профсоюзов, так филькина грамота, марионетки администрации. Умеют только путевки в лагеря и санатории раздавать.

Последнее редактирование:

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Вполне можно было отказаться от электропакета и прочих наворотов например
Повторюсь - почему Логан смогли уложить в такой бюджет, а Волгу нет?
Действительно, почему Волга дороже Запорожца? Почемуууу?
icon_killyourself.gif
icon_killyourself.gif
icon_killyourself.gif

Нашу Волгу топили точно так же - чернухой и враньем.
Кто? Кто это сделал? Покажите мне этих негодяев! Может, это американские империалисты? Китайские нонконформисты? Японские дзюдоисты? Призвать их к ответу!

Ivan-24

Постоялец
Реакции
263
Баллы
165
К сожалению, все по-настоящему хорошее имеет в наших условиях тенденцию к выпиливанию. Так было с "Чайками", трамваями "Татра", "Москвичами", теперь - "Волгами". "Жигули", они останутся. Потому что предназначение России на сегодняшний день - показывать всему миру, как делать не надо. Но я верю, несмотря ни на что, что когда-нибудь мы достигнем хотя бы советского времени высот: первенства в космосе, автомобилестроении, энергетике. Когда-нибудь.

andrei85

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
Запорожец нынче это Шевроле Ланос. И почему Волга дороже него на столько мне тоже не понятно. Опять же пример как смогли удешевить этот самый Ланос, сделав из него Шанс

Павлик

Заблокирован
Реакции
28
Баллы
110
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ежегодно на ГАЗе в последние годы выпускалось около 50 тыс. десяток и 2-3 тысячи 3102. Последние приобретали в основном органы власти.

PS Павлик, у тебя какая оценка по русскому языку?
я имею виду, что и щас можно заказать 31105, прямо на офицальном сайте.

Павлик

Заблокирован
Реакции
28
Баллы
110
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
ссылку в студию, не нашёл я там меню заказа 31105.
я тебе в ЛС скину сылку.смотри в ЛС.

Добавлено через 18 минут 27 секунд
ссылку в студию, не нашёл я там меню заказа 31105.

вот и то возродят Ульяновский автомобильный завод объявил о возрождении легендарного «УАЗ-469». Автомобиль предназначен для использования в жестких условиях бездорожья. 469 создан на базе UAZ Hunter и получил разрезные мосты, металлические бампера, 4-х ступенчатую коробку передач, откидной борт багажника.....

может и волгу тоже будут возрождать)))

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295
я ссылку выложу сюда. Мне кажется это не на заказ 31105, хотя могу ошибаться.
_ttp://shop.rusma.ru/index.aspx?view=model&group=172

Павлик

Заблокирован
Реакции
28
Баллы
110
я ссылку выложу сюда. Мне кажется это не на заказ 31105, хотя могу ошибаться.
_ttp://shop.rusma.ru/index.aspx?view=model&group=172
я говорю что заказ.так как там написано что заказ!!!=)

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295
я говорю что заказ.так как там написано что заказ!!!=)

просто навсего, этот сайт уже давно работает и функционирует по принципу, если нужна машина то тебе её от другого дилера доставят к твоему.

Клесч

Завсегдатай
Реакции
874
Баллы
215
Ульяновский автомобильный завод объявил о возрождении легендарного «УАЗ-469».

может и волгу тоже будут возрождать)))

УаЗ и ГаЗ, насколько мне известно, две большие разницы. За 2008-й год он единственный из наших заводов, на котором не упал объём продаж. У них там практически индпошив. Любой каприз за ваши денюшки! Ставят любые двигуны, колёса, коробки, начинку салона. Получаешь тюнингованный автомобиль. Это я про УаЗ.

ТоварищЧ

Постоялец
Реакции
563
Баллы
185
469 создан на базе UAZ Hunter и получил разрезные мосты, металлические бампера, 4-х ступенчатую коробку передач, откидной борт багажника.....
По-моему Hunter - это рестайлинг 469, а не наоборот.

Павлик

Заблокирован
Реакции
28
Баллы
110

Клесч

Завсегдатай
Реакции
874
Баллы
215
469-й модернизировали в Хантер, теперь затеяли обратную модернизацию.

Павлик

Заблокирован
Реакции
28
Баллы
110
может и волгу так же.)))

andrei85

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
У УАЗа анрестайлинг. Так глядишь и на ГАЗе скоро 21ю вернут к жизни. :)

ТоварищЧ

Постоялец
Реакции
563
Баллы
185

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295
хантер и есть модернизированная 469. Если уж начать вдоваться в подробности, то 469 примерно в 1991 году, превратился в 31512 т.к. менялось обозначение моделей. Далее на этой базе были созданы 31514 и 31519. Оба они отличались наличием металлической крыши. В 31519 был люк, люксовые сиденье, пластмассовая накладка панели (торпедо). 31519-люкс, 31514-полу люкс. Далее начали потом ставить 5мкпп вроде, другие двигатели, "обвесы". А в 2003 году, 31519 претерпел рестайлинг и стал Хантером (315195). А теперь из 315195 делают 31512 или 469 т.е. как было написано выше "У УАЗа анрестайлинг".

andrei85

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
А на УАЗе помоему сейчас и корейцев каких то собирают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху