Самое время государству выкупить (за бесценок) у мистера Д. легковое подразделение (а лучше весь завод), инвестировать туда средства из Резервного фонда и развернуть на нём производство «Волги» и других прогрессивных автомобилей. Средства окупятся за несколько лет и станут приносить прибыль, а покупатели останутся с замечательноой машиной.
Самое плохое и неэффективное (в России) это гос управление.
Дать льготный кредит на современное оборудование и технологии еще куда не шло. Так как кроме госудаства ни кто не даст длинные деньги.
А при инфляции 8-9% за год проекты сроком окупаемости 5 лет вообще не считают.
Большинство вопросов элементарно решаются при наличии политической воли, которая отсутствует.
Во время кризиса все госудаства с развитой рыночной экономией забыли про рыночные принципы и ввели протекционизм своим товарам.
В экономике США на долю государства приходится 28% ВВП, остальные 72% занимает частный сектор.
У нас ее все сокращают и сокращают.
Возможно обойтись и собственными средствами, надо только правильно поститать, оптимизировать, а самое главное что бы у собственнико было желание развивать бизнес, а не выкачить из него все соки, а потом набрать кредитов и обанкротить.
Добавлено через 6 минут 38 секунд
Цитирую Авторевю: "... В ДЕКАБРЕ ФОРД КАЖДОМУ СОТРУДНИКУ ПРЕДЛОЖИЛ УВОЛИТЬСЯ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ ЗА КОМПЕНСАЦИЮ ДО 70000$ ПЛЮС ВАУЧЕР НА ПОКУПКУ НОВОГО АВТОМОБИЛЯ. Предложением воспользовались более 45 тысяч человек..." !!! А что у нас??? Пинком под зад- и на улицу... Невольно задаёшься вопросом: есть ли У НАС (а не только у ГАЗа) будущее? Точнее, КАКОЕ оно, это будущее???
А почему так?
У нас ни когда небыло нормальных профсоюзов, так филькина грамота, марионетки администрации. Умеют только путевки в лагеря и санатории раздавать.