как чем? Старым дедовским способом - спиртом!![]()
спиртом не совсем правильно, спирт создаёт плёнку на поверхности.. в принципе она не велика.. лучше уж бензином..
а вообще, нужно не зачищать контакты, а думать почему они закисли.. и не помешало бы проверить, что внутри эбу.. я больше чем уверен, если закисли контакты, то и внутри не айс..
у меня внутри погнило много, но контакты были как новые..
ищи причину, почему они закисли.
orenpux, я думал вопрос про клемы.. теперь понял.. ВД и прочим не советую, т.к. там масло, а масло проводник.. я чистил иголкой-ножиком.. честно не знаю какой жидкостью, но спиртом думаю не надо.. спирт создаёт плёнку на поверхности..
может лучше каким растворителем или антиржавчиной ?
то, что в чип и дипе продаётся стоит не кисло.. проще новый блок купить
только после смывки этой гадости, скорее всего смоется и лак, думаю надо будет снова лаком покрыть всё.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
можешь попробовать бензинчиком и зубной щеткой.. лучше или на улице или в проветриваемом помещении (в квартире не стоит) и промыть потом..
:shok:спиртом не совсем правильно, спирт создаёт плёнку на поверхности.. в принципе она не велика.. лучше уж бензином..
так и пусть бензин смоет лак.. тебе один фиг надо чем то покрывать плату снова.. так ты почистишь сами контакты, а так и лак между ними старый покоцаный смоешь.. потом свежачёк хорошенько положишь и будет счастье![]()