• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сгорел стартер?

Artime

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
Катался нормально. Занимался парковкой на площадке, заглох, завожу двигатель - из под капота дым и запах гари. Стартер не крутит. Сгорел? Во сколько обойдется замена (работа + стоимость стартера)? Двиг. Крайслер.

hoopoe

Завсегдатай
Реакции
298
Баллы
225
Стартеры Крайслера малогабаритные оборотистые и с планетарным редуктором

откуда дровишки? если по звуку судить - то нет там никаких редукторов

Artime

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
Проторчал 7 (!) часов на сервисе - не смогли открыть (вероятно замерзшие )двери - не срабатывал центральный замок. Открыли, выдавив треугольник задней двери. Далее загнали в сервис. Полетел (естественно) стартер. На скалде, в сервисе ГАЗ, в магазинах запчастей ГАЗ таких стартеров нет! Сейчас обзваниваю все магазины в надежде найти стартер. Ждать минимум неделю. ЧТО ЭТО ТАКОЕ!?
Дописываю: нашел стартер производства Тайвань за 4000 р. заказал, позвонили с сервиса - сказали, что мне уже привезли - за 9000 р. + работа (еще, наверное включат работу по кузову - ведь выломлено стекло на задней двери). Это после того, как мне сказали, чтобы я попробовал поискал по городу. В итоге: день потерян, руки черные, а работу, которую не смог сделать утром буду делать до часу ночи.

Последнее редактирование:

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
откуда дровишки? если по звуку судить - то нет там никаких редукторов

Поверь мне или загляни в мануал по 31105 с Крысой там фото четко показывает внутренности, есть там все и редукторы и прочее
Мне просто лень сегодня выкладывать фото стартера устал как соббакин
В своем доме с этими морозами замерзла канализация :(
Пришлось в г....е полазить, а ведь днем тупо руководил IT-отделом :)

Вложения

• Стартер.JPG
    Стартер.JPG
    79.4 KB · Просмотры: 111

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Молодец конечно но у нас на форуме принято выяснять причину неисправности
Если не влом вскрой посмотри, что с ним может типа фото скинешь

Artime

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
Молодец конечно но у нас на форуме принято выяснять причину неисправности
Если не влом вскрой посмотри, что с ним может типа фото скинешь
Сгорела обмотка стартера, щетки, что-то еще.

• Нравится
Реакции: GAM

Баржа_068

Постоялец
Реакции
358
Баллы
145
Проторчал 7 (!) часов на сервисе - не смогли открыть (вероятно замерзшие )двери - не срабатывал центральный замок. Открыли, выдавив треугольник задней двери. Далее загнали в сервис. Полетел (естественно) стартер. На скалде, в сервисе ГАЗ, в магазинах запчастей ГАЗ таких стартеров нет! Сейчас обзваниваю все магазины в надежде найти стартер. Ждать минимум неделю. ЧТО ЭТО ТАКОЕ!?
Дописываю: нашел стартер производства Тайвань за 4000 р. заказал, позвонили с сервиса - сказали, что мне уже привезли - за 9000 р. + работа (еще, наверное включат работу по кузову - ведь выломлено стекло на задней двери). Это после того, как мне сказали, чтобы я попробовал поискал по городу. В итоге: день потерян, руки черные, а работу, которую не смог сделать утром буду делать до часу ночи.

Просто не надо ездить на СПАРЗ, если только не гарантия, более безмозглой конторы в Питере нет!!!

Валера 31105

Общительный
Реакции
22
Баллы
69
недавно снимал стартер доступ с ямы хороший.Причина снятия вяло крутил двигатель запах гари и дым из него.При вскрытии обнаружился полный износ 2х щеток из четырех беготня по магазинам результата не дала, обещали привезти через неделю а это трагедия.Из отечественных щеток близко ничего не стоит.Выход:перевернул щетки на 180 градусов езжу уже 2 месяца пока не купил новый щеточный узел.А в целом стартер надежен в сравнении с отечественным благодаря редуктору и размер с пирожок. А наш с бронебойный снаряд.Все поддается ремонту вскрывайте и не бойтесь, а покупать новый по совету дяди из сервиса у меня нет нефтяной скважины.

• Нравится
Реакции: GAM

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Неужели никто не мог посоветовать человеку снять стартер самому и замкнуть втягивающее? Сразу будет видно работает или нет. Работа обошлась бы бесплатно + 4000 за тайваньский стартер, который нашел автор. А так у автора видимо работа в копеечку влетела, эвакуатор, стартер за 9000, работа......
Хотя Палыч заикнулся правда..., но видимо поздно :(

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Подходящей темы не нашел, напишу в эту.
Сегодня поставил новый мощный аккум титан арктик 75 ампер часов, 740 ампер. Утром мороз - 20. Думал, что стартер зажужжит с большой скоростью, но он как-то обычно начал прокручивать двиг. Вроде стартер с редуктором и момент у него большой, а вращает двиг туговато даже при мощном аккуме. Крысоводы, у какого с какой скоростью вращает в мороз стартер? Или аккум свозить к гарантийщикам?

Shvake

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
я тоже летом титан купил - 76 ампер часов, на него гарантия год, мне сразу спецы всю электрику при установке его проверили, чтобы не было потом вопросов по его работе. Когда холода начались у меня тоже стартер сгорел, правда дыма не было, но запах гари ощущался, стартер -митсубиси электрик ) аналогичный мопаровский стоит 6 тыс., так что не могу пока проверить, жизнеспособный акб или нет, но индикатор зарядки на нем пока зеленый, то есть заряжен, стоит уже вторую неделю на морозе под - 20.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Shvake,
У меня вопрос не про сгоревший стартер. Мне интересно, влияет ли пусковой ток аккума на скорость жужжания стартера именно на крысе. Просто с новым аккумом даже на горячую стартер крутит почти так же как со старым

Shvake

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
конечно должен влиять, с полностью заряженным акб стартер должен крутиться быстрее, первая причина, когда стартер вялый - подсевший аккумулятор, значит причина в другом. у меня сначата тоже стартер медленно стал крутить, а потом совсем перестал, в результате выяснилось, что сгорела обмотка стартера.

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
участник, еще как влияет. И сильно причем. Особенно это заметно при минусовых температурах. Чем выше пусковой ток, тем больше эл-ва может АКБ отдать. Для крысы это критично, по крайней мере в -25 родной АКБ с очень большим трудом крутил мой стартер, а на соседской козели 406 крутил на ура просто. Отдал на козель свой акб заводской а себе новый взял. С максимальным пусковым током, какой смогли найти в ближайшем магазе.

vik_car

Постоялец
Реакции
281
Баллы
195
Сегодня поставил новый мощный аккум титан арктик 75 ампер часов, 740 ампер. Утром мороз - 20. Думал, что стартер зажужжит с большой скоростью, но он как-то обычно начал прокручивать двиг. Вроде стартер с редуктором и момент у него большой, а вращает двиг туговато даже при мощном аккуме. Крысоводы, у какого с какой скоростью вращает в мороз стартер?
Аннологично! АКБ такой-же, только поменял в сентябре(родной сдох неожиданно) крутит не быстро но уверенно! Сейчас -21 завелся хорошо без выжима сцепл. масло в коробке не меняно.
Обратил внимание: раньше когда крутил стартер глохла магнитола с диска, сейчас играет и не перезагружается.

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
на Крысе влияет и здорово :(
Снял аккум из за плохого пуска на морозе отдал брату на УАЗик так он не нарадуется на него,крутит как зверь!
Выбирай при покупке на мнгновенную отдачу максимальную,а то может он и 90 АЧ а отдает при запуске маловато и все :(
Цифра пишется на всех аккумах

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
vik_car,
Как думаешь, что такого особенного в крысином стартере или в крысе. Если танковый аккум поставить, то будет стартер жужжать или нет.
Сегодня с утра в - 20 пришел заводить, глянул на вольтметр, а там 11.5 вольт, только вчера было12.5. когда новый и заряженный поставил. Что за фигня или на морозе это нормально. Завелся сегодня туго с третьего раза, вспышки есть, но хватает с неохотой.

Сверху