• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Жиклеры омывателя с обогревом

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
От писалок идут провода (в жгут), по всей видимости это их обогрев. Только ни на схеме, ни в инструкции к машине о них ни слова. Может кто знает, как включается этот обогрев, и нужна ли эта опция на практике?

Последнее редактирование модератором:

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Re: Жиклеры омывателя с подогревом.

Прогреть воду писялками невозможно..... Уж очень много жидкости моментально проходит через них. Их обогрева хватит только чтобы самим не замёрзнуть :)

я тут в мороз долго ездил и стоял в пробке... так у меня форсунки так нагрелись, что я брызнул а из них пар... даже до стекла не достал, сдуло :) на 3 рывок только пошла горячая вода :)

Реакции
20
Баллы
69

Жиклёры с подогревом это баловство. Тут выше правильно сказали, что они ничего подогреть не успеют.

На самом деле давно используется другая схема.
Кусок медной трубки сгибается в виде спирали. Эта медная трубка одевается (боком, вращением как пружинка) на патрубок с горячим тосолом, который идёт в отопитель салона. На концы медной трубки одеваем шланги от бачка и к форсункам дворников.
Трубка медная - чтобы быстро нагревалась и держала тепло. Длина трубки обеспечит более длительный контакт жидкости из бачка омывателя. Летом, когда в печку тосол не идёт, то и трубка не нагревает жидкость.

Всё! Дёшево и сердито. Никакой электрики. Надёжно.

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315

Александр Геннадьевич, а если утром сел в -25, тебе ехать а писалки замерзшие.. толку от медной трубки не будет. причем под капотом и так трубки омывателя отогреваются быстро. а тем более если по трассе поедеш, там даже с подогревом писалки не всегда помогают, замерзают иногда..

K

kukan

Интересно-как 8 литров уместились между аккумулятором и Тормозным вакуумником???

У тебя стоит ПОД коллектором!! Впускным!!! Который "холодный" !!
Хотя соглашусь-что РЯДОМ а не под....
Однако-это не "печка".

Там, где установлен бачок (справа по ходу) нет ни впускного, ни аккумулятора, ни вакуумника. Бачок, а вернее - бак - установлен прямо над коллетором, который, как правило, весьма горяч. Поэтому жижа-омывайка всегда тёплая.

Не так давно было у нас -30...-40, так канистра с незамерзайкой в багажнике замёрзла, а жидкось в бачке и "писалках" - нет.

А между аккумулятором, тормозным, вакуумником у меня втиснут редуктор ГБО ;)

Mister X

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215

Volodia

Постоялец
Реакции
367
Баллы
165

У меня ни разу не замерзали форсунки омывателя, потому что жидкость не стоит в трубках а после выключения маторчика обратно стикает в бычёк.

rubikoff

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

Проверенное ноу-хау.
Купил 3 метра трубку в газ магазине.
Отключил все старые патрубки, трех метровый подключил и направил к радиатору. от радиатора идет горячая труба достаточно большого размера от движка. Обматал шланг резиновый от бачка с незамерзайкой вокруг резиновой труки с антифризом, после чего вернул оставшийся шланг на жиклеры омывателя лобового стекла... в итоге струя с легким паром пробивалась наружу. витки с шлангом быстро нагревались от патрубков с антифризом. такое простое решение решилу проблему вечно замерзающих жиклеров на большой скорости. :yes2:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395

Писалки, писалки, я с подогревом выкинул!:) Так как хрен их отрегулируеш :crazy:(покупал в разных магазинах) Поставил без подогрева, НИЧЕГО НЕ МЕРЗНЕТ!!! Не обращали внимания какая часть автомобиля (кузова) теплее и быстрее всего нагревается?:) Я не представляю какой должен быть мороз что бы их заморозить! НИКОГДА НЕ ЗАМЕРЗАЛИ!!!

P/S Незамерзайку иногда бодяжу водой, если мороз не больше 10 :).

Реакции
6,018
Баллы
495

не разу не видел, чтоб они замерзали.
А вот с регулировкой направления у них я замумукался каждый раз!!!

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545

ну и я скажу...у меня стоят с подогревом. но пользовался пару раз только и то не знаю надо ли это было?)) а на счет регулировки - один отрегулировал и все! никаких проблем не испытываю! чего и вам желаю))

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
rubikoff, понравилась идея! но есть пару вопросов...обычная трубка начинает дубеть от таких температур. в данном случае я думаю это быстрее произойдет. подтекать и т.д. не начало? и где трубку пропускал? по периметру подкапотного?

Последнее редактирование:

BuTek

Постоялец
Реакции
26
Баллы
139

оригинальные форсунки с обогревом, а что ща продают это пипец.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    518 KB · Просмотры: 51
  • 2.jpg
    2.jpg
    446 KB · Просмотры: 49
  • 3.jpg
    3.jpg
    909.9 KB · Просмотры: 48
  • 4.jpg
    4.jpg
    447.3 KB · Просмотры: 42
  • 5.jpg
    5.jpg
    459.5 KB · Просмотры: 43

Hause

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130
Подогрев фарсунок

всем привет.
Хочу подключить подогрев брызгалок на стекло , мне кажется что он есть потомучто у левого крыла под капотом , около бачка сцепления висит клема , обычно подогрев от нее идет вроде =) маленгькая такая =)

Раскажите как подключить брызгалки к подогреву ? И фото если несложно =) очень очень хочу подогрев )))

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
Re: Подогрев фарсунок

всем привет.
Хочу подключить подогрев брызгалок на стекло , мне кажется что он есть потомучто у левого крыла под капотом , около бачка сцепления висит клема , обычно подогрев от нее идет вроде =) маленгькая такая =)

Раскажите как подключить брызгалки к подогреву ? И фото если несложно =) очень очень хочу подогрев )))
На 02 не знаю, а на 10-ке на тоннеле возле ручки стоит выключатель, от него + провод под капот, действительно с левой стороны, а дальше к форсункам через колодки. - колодок на массу.
Что там фотографировать и что ещё объяснить - не знаю.

Палканыч

Завсегдатай
Реакции
794
Баллы
215

Hause, Можно своё мнение? Необходимости в них нет. на трассе они тебе не помогут, если в омыватель залита жидкость которая замерзает при реальной температуре за бортом(допустим жидкость до -15, а за бортом -15) то при движении по трассе жидкость покинувшая жиклёры замёрзнет на стекле! Качество этих жиклёров не ахти, последняя попытка купить их была плачевна, они пропускали жидкость куда угодно только не в распылители! Поще и надёжнее использывать омыватель с реально низкой температурой замерзания. Ну лично я, так думаю.

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395

последняя попытка купить их была плачевна, они пропускали жидкость куда угодно только не в распылители!
+1! Реально, давно хочу купить новые, а нормальных в продаже нет! :(

Палканыч

Завсегдатай
Реакции
794
Баллы
215
Сверху