• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема 406-й. Завел,грелся и заглох

Alexli

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Доброе время суток ! Опять повторилась неприятность ! Вышел с утра завелсяна на ура , греюсь , примерно минут через 10-15 машина заглохла.
Выключил зажигание насос всеравно шумит , машина незаводится, скинул клему с аккомулятора , одел все нормально заработало.
Что могло случится , подскажите ?

Олег

Downshifter
Реакции
20,055
Баллы
1,375
Re: Завел,грелся и заглох!

Alexli, почему раздел Топливо? Есть предположения?

Бензин то есть? :) Как вариант, при включённом зажигании скинь шланг с бензонасоса, посмотри польётся?

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

Alexli

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Бензин то есть? :) Как вариант, при включённом зажигании скинь шланг с бензонасоса, посмотри польётся?

Я неочень в машинах разбераюсь иначе не писал , но наличие бензина в баке определить могу ! Бензин есть но по всей видемости насос его не качал хоть и шумел , стартер крутится и все ! Такое ощющение что насос просто залип !

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

Я неочень в машинах разбераюсь иначе не писал , но наличие бензина в баке определить могу ! Глупо такие вопросы задавать !
Тебе человек дает совет по проверке работоспособности бензонасоса, а не наличия топлива в баке.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

Тебе человек дает совет по проверке работоспособности бензонасоса, а не наличия топлива в баке
Тут человек
с утра завелсяна на ура
даже не написална, какой у негона двигательна. Можетна, у него вообщена газ-560 стоитна.

Alexli

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Тут человек

даже не написална, какой у негона двигательна. Можетна, у него вообщена газ-560 стоитна.

Двигатель 406 , инжектор

• Нравится
Реакции: xxil

СЕРЬIЙ

Житель
Реакции
4,515
Баллы
465

Alexli, разбираться сам планируешь или в сервис в связи с
Я неочень в машинах разбераюсь иначе не писал
?
Если сам, то:
1. как будешь греть в след раз, посмотри на ошибки на панели - лампочка рыжая в углу панели горит?
2. под капот глянь - все провода на месте, ничего не висит? Запахи подозрительные?
3. проверь подачу топлива, как посоветовали

Как вариант, при включённом зажигании скинь шланг с бензонасоса, посмотри польётся?
4. заметь при скольки оборотах и на какой температуре вырубается двигатель? как глохнет? электрика при этом вся в норме? опять же ошибки на панели?
5. когда началось сие неприятное действо? может накануне чего делал?
Пиши подробнее о сбое.

Alexli

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

СЕРЬIЙ Разбираться сам планирую , так как хочу научится ! Руки вроде как из нужного места ростут просто это первая машина опыта пока маловата в техническом смысле.

На панели не чего не горело , запахов не было , все остальное работало нормально первый раз заглохла на оборотах около 1500 только начал прогреваться, в этот раз уже была прогрета. все остальное как работало так и осталось работать (печка, музыка, обогрев заднего стекла, свет).

Выключил зажигание , насос шипит без остановки в первый раз оставил минут на 30 потом спокойно завел , подумал что вода попала!

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Насос должен работать 5 сек после включения зажигания, постоянно молотить не должен. Если постоянно работает, то первым делом реле бензонасоса надо посмотреть.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
Сергей Астрахань, главное не сбить его с толку ,а то может подумать что насос всего 5 секунд работает а дальше должен молчать .:rolleyes:

если зажигание выключено ,а насос работает ,значит .........
никто не подскажет чем управляется реле бензонасосом ? + или минусом ? если минусом ,значит может быть окисел в эбу ,3 и 4 нога .

Добавлено через 10 минут 48 секунд
реле плюсом вроде включается ......

Последнее редактирование:

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Под капотом, под колодкой диагностики, два реле, одно реле зажигания, другое реле бензонасоса. Поднял капот, смотришь на капот, дальний угол пассажирская сторона, над шлангами печки. По моему ближе к мотору насос, проще опытным путем определить.

Alexli, не обижайся, и не считай меня, что я умничаю, но если ты собрался сам разбираться в своем авто, то тебе просто необходима книга, лучше с картинками. Тогда множество вопросов либо сами отпадут, либо будут носить чисто консультативный характер, плюс ты будешь разговаривать с людьми на общем языке. Т.е. у тебя будет не бочка, а вакуумный усилитель тормозов, не фигня с проводами возле кастрюли, а ДМРВ. Я сам так делал в любом месте где работал, и сейчас тоже не ссчитаю для себя зазорным открыть книжку.

Добавлено через 9 минут 24 секунды
Сергей Астрахань, главное не сбить его с толку ,а то может подумать что насос всего 5 секунд работает а дальше должен молчать .:rolleyes:
В этом и беда советов. У меня начальник вообще на дает советов и вот почему. Работал он мотористом, подошел мужик попросил перебрать мотор, ему отказали (дело при СССР было), но при этом показали наглядно как посадить поршень в гильзу. Через какое-то время этот мужик прибегает, мат-перемат, поколол поршня, поломал кольца. Понимаешь есть куча нюансов, которые не объяснишь, потом чуйка есть, чувствуешь, что-то не то и т.п. У меня самого на форуме был случай, когда я посоветовал человеку проверить давление в бензонасоса положив руку на шланг, а он это воспринял, как снять шланг и попытаться заткнуть его пальцем при включении бензонасоса. Пыхнуть мог запросто.

Volodia

Постоялец
Реакции
367
Баллы
165
Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Подскажи где искать это реле ?

Под капотом на панели отделяющий моторный отсек от салона, справа по ходу движения машины, под гнездом диагностики.

Alexli

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Сергей Астрахань Какие обиды ! Спасибо за помощь и подробный ответ !
Книга есть , но неособо хорошая (мало подробного описания , все описано коротко) новую все не как руки не дойдут купить , на днях обязательно преобрету !

колюн

Постоялец
Реакции
90
Баллы
110
Сергей Астрахань Какие обиды ! Спасибо за помощь и подробный ответ !
Книга есть , но неособо хорошая (мало подробного описания , все описано коротко) новую все не как руки не дойдут купить , на днях обязательно преобрету !

а в инете скачать у меня аж три штуки в разных форматах, в одной не понял другую открыл. в одной одна вещь подробна описана в другой другая:drinks:

Сверху