• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Течет редуктор

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Здраствуйте. Недавно заметил под рулевым редуктором на части кузова( подрамник вроде, за левым передним колесом) свежевытекшее масло. Это как я понял нижняя мажета редуктора в мороз пропускает. Два раза откручивал маслозаливную пробку, масло есть до самой пробки. Может это излишки масла выдавило? Масло п/с трансмисионка GL4 mannol.
3110 Без ГУР.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Это как я понял нижняя мажета редуктора в мороз пропускает
Необязательно- может подтекать из-под крышек. Попробуйте аккуратно подтянуть болты. Протрите место, куда масло натекло и периодически поглядывайте туда. Если прогрессировать не будет, то проверьте уровень через пару-тройку недель - нет смысла из-за небольшой течи морозить руки :)

турист

Постоялец
Реакции
262
Баллы
145
была такая проблема. лично я избавился от нее просто. отсоединил шланг от бочка гура, обрезал его и обратно присоединил. проблема была в том, что посекся шлан у основания и медленно но верно пропускал. тикло маленько, но так как это масло оно хорошо растекалось, вот и казалось мне что течет немеренно.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
была такая проблема. лично я избавился от нее просто. отсоединил шланг от бочка гура, обрезал его и обратно присоединил. проблема была в том, что посекся шлан у основания и медленно но верно пропускал. тикло маленько, но так как это масло оно хорошо растекалось, вот и казалось мне что течет немеренно.

Если внимательно читать то можно заметить что у автора БЕЗ ГУРа :)

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
У меня тоже течёт редуктор. Всё масло выливается за 2-3 недели. Ездил на СТО, говорят меняют только полностью редуктор, за ремонт не берутся, ссылаются на отсутствие специалиста. Вот так и езжу подливая масло.

chayniknawolge

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
У меня тоже течёт редуктор. Всё масло выливается за 2-3 недели. Ездил на СТО, говорят меняют только полностью редуктор, за ремонт не берутся, ссылаются на отсутствие специалиста. Вот так и езжу подливая масло.
Такая же фигня короче и у меня. Один спец ( который правда сознался, что на Волге конкретно это не делал) глянув на рисунок сказал : сними сошку, выдерни, подцепив чем нибудь, старую манжету и впендюрь новую.
Прав ли он ?

Вложения

• рулевое-откуда бежит масло.jpg
    рулевое-откуда бежит масло.jpg
    92.7 KB · Просмотры: 168
  • Нравится
Реакции: Cook

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705
Один спец ( который правда сознался, что на Волге конкретно это не делал) глянув на рисунок сказал : сними сошку, выдерни, подцепив чем нибудь, старую манжету и впендюрь новую.
Прав ли он ?

Почему бы и нет ? Я на 31029 менял эту манжету, течка прекратилась. Самое сложное в этой затее - снять сошку. Я применял съемник, но пришлось помочь ему кувалдой...

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Господа, дабы не плодить тем прошу ответа:почему в рулевой редуктор (без ГУР) нужно заливать трансмиссионку? и вытечь может и тд. Например на "Фольксвагене" смазка в рулевом густая по типу салидола? почему нельзя забить редуктор хорошей смазкой но густой??????

Последнее редактирование:

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
придется крутить руль втроем...
ерунда,:stop: многие современные смазочные материалы (не отечественные) даже с очень густой консистенцией расчитаны на работу даже при -45 и не менять своих свойств (пример смазка редукторов портальных кранов,) сам лично смазывал такой гадостью трос ручника при -25 (не спрашивайте зачем и почему,нужно так было.:))остатки смазки привез с собой, и осмотрел дома, какая была на морозе -такая и осталась в тепле..на вид какая то синяя...вязкая как солидол или циатим

Последнее редактирование:

Сергей+

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
При -25 заводская трансмиссионка была в желеобразном состоянии, в результате чего усилие на руле было значительно больше, пока не прогрелась в течении получаса... отсюда и сделал вывод, что с густыми смазками этот узел работать не будет, а ведь литол и его аналоги это даже не желе...

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340

Ivan72

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
вот именно заводская,её нужно слить в выгребную яму!!:blueee: есть смазки не меняющие своих свойств на морозе (извините за повторение)
Сменили ли вы смазку на консистентную, если да, то как ощушение?

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
выпросил у слесарей наладчиков ( порт.кранов) ту гадость о которой писал выше, в скором времени буду менять масло и тосол, вот тогда и в рулевом сменю смазку, повторюсь данная смазка примняется для смазки шестерен редукторов кранов ( по сути это тоже самое что и рулевой редуктор) а работают краны у нас до 35 минуса в легкую, так что как сменю отпишусь,как раз и морозы пойдут серьезные:)

Ivan72

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
выпросил у слесарей наладчиков ( порт.кранов) ту гадость о которой писал выше, в скором времени буду менять масло и тосол, вот тогда и в рулевом сменю смазку, повторюсь данная смазка примняется для смазки шестерен редукторов кранов ( по сути это тоже самое что и рулевой редуктор) а работают краны у нас до 35 минуса в легкую, так что как сменю отпишусь,как раз и морозы пойдут серьезные:)
Буду ждать с нетерпением!!!

Сверху