• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Снять фару

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
Очень интересует вопрос один. В книжке написано, что на 3110 фары вынимаются вперед, после их откручивания и отключения, без съема бампера, фартука и т.д., но с опиской, что если снимать обе фары, то проще снять бампер(это непонятно), на их фотографиях фара свободно выходит вперед.
Теперь вопрос: на деле фары вообще так вынимаются? Просто например левая фара у меня ни в какую вперед не вылазит, правая тоже(там мб надо банку фильтра снимать, не знаю).. причем не хватает буквально несколько мм, чтобы фара прошла. Полагаю, что машина у меня немного битая и чуток кривая из-за этого, но тем не менее снимать бампер и фартук, чтобы фары поменять мне совсем не хочется.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Бампер вообще не причем, фара держиться на 2 болтах неверху за панель, и планка внизу, планку откручивать в районе задней части фары.
Читай умные книжки: _http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/19-9-2-snyatie-osnovnykh-far.html

Если фара не выходит вперед.... значит мешает деформированный фартук.
Для сдвига фары от центра, можно снять для удобства поворотник.
_http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/19-9-11-snyatie-perednego-i-bokovogo-ukazatelejj-povorota-zamena-lamp.html

Если не поможет гни фартук:) или снимай его и рихтуй.

Последнее редактирование:

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
причем не хватает буквально несколько мм, чтобы фара прошла.
Отпусти болты, котрые крепят фартук к передней панели, тогда её можно будет немного оттянуть вверх, фара пройдёт и будет тебе счастье.:) Обратно в такой же последовательности. У меня машина 100% не бита, но снимаю только таким образом.:(

Malec

Постоялец
Реакции
109
Баллы
125
У меня та же басня была, притом что фару я вытащил, а вот обратно поставить не смог!
Снял бампер (надо было туманки еще прикрутить) и фартук, имхо иначе никак. Без ямы снять бампер напряжно, ну или придется поваляться по снежку.
XRMiPO, по поводу книжки: ну а как ты снимешь фартук, не сняв бампер?

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Моя тоже 100% не битая.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
а как ты снимешь фартук,
А не надо его совсем снимать, достаточно только отпустить болтики чтоб он начал несколько шевелиться. И бампер этому не помеха, и достаточно (бывает достаточно) этой свободы.

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
Бампер вообще не причем, фара держиться на 2 болтах неверху за панель, и планка внизу, планку откручивать в районе задней части фары.
Читай умные книжки: _http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/19-9-2-snyatie-osnovnykh-far.html

это то я знаю, это делал уже, это не помогает :)

Если фара не выходит вперед.... значит мешает деформированный фартук.
Для сдвига фары от центра, можно снять для удобства поворотник.
_http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/19-9-11-snyatie-perednego-i-bokovogo-ukazatelejj-povorota-zamena-lamp.html

Если не поможет гни фартук:) или снимай его и рихтуй.

это можно попробовать)

Отпусти болты, котрые крепят фартук к передней панели, тогда её можно будет немного оттянуть вверх, фара пройдёт и будет тебе счастье.:) Обратно в такой же последовательности. У меня машина 100% не бита, но снимаю только таким образом.:(

вот этот вариант мне нравится, наверное так и буду делать)

У меня та же басня была, притом что фару я вытащил, а вот обратно поставить не смог!
Снял бампер (надо было туманки еще прикрутить) и фартук, имхо иначе никак. Без ямы снять бампер напряжно, ну или придется поваляться по снежку.
XRMiPO, по поводу книжки: ну а как ты снимешь фартук, не сняв бампер?

бампер то я снимал с фартуком, но для другой цели и уже давно :) снимал кстати без ямы - это жесть)) на яме кстати тоже не шибко удобно, вот подъемник был бы очень не лишним в этом вопросе))

SK51

Постоялец
Реакции
414
Баллы
195
снимал фары в наклоном положении. Отвинчивал.. чуть назад. снимал колпак лампы и саму ламну. поворачивал на 90 градусов так чтоб стекло ложилось на фартук и вынимал.

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
Фара на 3110 просто так не вытаскивается.
В камасутре пишут что надо снимать бампер и фартук. Но, конечно, делать этого не нужно.

Просто отвинчиваем 3 винта и дальше надо хитрым образом как-то фару поворачивая вытащить. Вставлять также, при этом полезно подогнуть нижнюю планку фары, но не сильно, а чуть. Всегда получалось без проблем, но не сразу. :)

Это фича, а не бага, короче :)

Malec

Постоялец
Реакции
109
Баллы
125
А у меня была битая... и все нормально вытаскивалось;)
Вытащилась то она и у меня (после извращения), а вот обратно не становилась, пришлось фартук снять.
Кстати, тут лупанул стеклышко на поворотнике, а у меня осваровские стояли, по магазинам прокатился не было, только киржач (поворотник в сборе). Ну я и купил Киржач, приехал в гараж, снял старые, а новый не входит! Ну тупо ему 2мм крыла мешают! Вдвоем с друганом пытались поставить (ну, это вроде того, может я дурак...) Как не крутил - не влез! Нашел в магазине новые стеклышки на освар, стали как родные. Когда приехал возвращать киржачевские поворотники в магазин и сказал, что мол не подошли, продавец посмотрел на меня, честное слово, как на дурака, но товар забрал и деньги вернул.
Это я к тому, что может есть все таки у деталей наших любимых волг особенности :rolleyes: ну, должны же они как-то отличаться :gaz_love_girl:

Piterson

Завсегдатай
Реакции
975
Баллы
215
Снимал фары не скидывая фартука - отворачиваешь два болта, которые фартук спереди сверху крепят, отворачиваешь по три болта каждой фары (нижний болт - шибко гемморойный), снимаешь защитные колпаки фар, вынимаешь сами лампы от греха подальше, слегка отгибаешь фартук (на сколько позволит - без фанатизма) и пытаешься вынуть фары без садо-мазо. Если не получается (а в основном это так) - берёшь киянку (или чё-нить подобное) и для начала аккуратно начинаешь их выбивать - я так и выбил - главное спереди что-нибудь подложи, а то они выскакивают неожидано))).
Можно ещё фары попробовать стеклом вверх или вниз повернуть - иногда они так выходят.
И есчё, там сверху есть две резинки - прокладки между фарой и железом - смотри аккуратно не потеряй их когда вынимать будешь.

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
Piterson, без садо-мазо не выходит)
вопрос: даже если я их оттуда выбью, я новые потом смогу вбить?))
а вот одну резинку я походу потерял, ибо левая фара малость болтается..

Piterson

Завсегдатай
Реакции
975
Баллы
215
Piterson я новые потом смогу вбить?)

Ну если вышло, то и войдёт - "входит и выходит, замечательно проходит"... (с). Вообще то фары на 3110 должны вообще без съёма фартука выходить - у меня напрмер в камасутре написано что фартук можно снять для удобства.

Piterson левая фара малость болтается..

В каком месте она у тебя болтается - сверху или снизу? или просто ходуном ходит в посадочном месте?

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
хе хе, у меня когда фары менялись, я нижнии полоски не ставил, уж большой гемор, а взял просто монтажной пены и нахерачил под фару.. (предварительно ничего не зачищал, пена ни к чему не прелипла), снимать фару - или снимать фартук или переднюю решетку и выковыривать пену :)

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
В каком месте она у тебя болтается - сверху или снизу? или просто ходуном ходит в посадочном месте?

шатается относительно сильно в районе правого крепежного болта, но за него при этом держится, но сильнее прикрутить невозможно

Piterson

Завсегдатай
Реакции
975
Баллы
215
Piterson, ага, только на кронштейны они не дотягивают, т.к. сделаны из листа железа.. :) и не имеют толком жесткости..

А я что, я ничего. В камасутре написано умное слово "кронштейн" вот я и умничаю)))) на самом деле он действительно помоему только для правильной вертикальной ориентации фары.

Сверху