• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Пуск на газе.

Игорь 568

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
Оборудование Ловато.Проблема в том что машина заводится на газе только со второго раза.Первый раз ключ на стартер-даже и не схватывает,зато со второго раза с пол-тыка.И так всегда.На бензине заводится просто идеально,как инжектор.Машинка с 4021 движком.Может кто что посоветует?

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
Оборудование Ловато.Проблема в том что машина заводится на газе только со второго раза.Первый раз ключ на стартер-даже и не схватывает,зато со второго раза с пол-тыка.И так всегда.На бензине заводится просто идеально,как инжектор.Машинка с 4021 движком.Может кто что посоветует?
Попробуй каждый раз понемногу подсос вытягивать.Может поймаеш такое положение когда она будет лучше схватывать или немного нажать педаль газа.Попробуй разные варианты, видимо такая настройка.

djonex5

Постоялец
Реакции
127
Баллы
155
У меня 402.1, Lovato пропан. Правда я не считаю с какого раза заводиться....лишь бы завелась.

Это всегда так со второго раза, даже когда прогретая? Зимой и летом?

Я вот завожу так. Нажимаю на дроссель, для открытия заслонок. Потом нажимаю красную кнопку :) Тем самым подавая порцию газа в колектор. И завожу не отпуская педаль.

Вы напишите больше подробностей...
зажигание норм? Выставлено для бенза или газа?...Как на ходу, не тупит?

Игорь 568

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
Я сам всё думаю,почему так просходит?Что на горячую,что на холодную одинаково.Главное со второга тыка заводится прям моментально,стартер только крутанёт,оборот сделает-и заводится.На газу не тупит,нормально едет,расход по городу где то литров14,за городом,если крейсерская около 100,примерно 12-12.5 литров.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Проблема в том что машина заводится на газе только со второго раза.Первый раз ключ на стартер-даже и не схватывает,зато со второго раза с пол-тыка.И так всегда.На бензине заводится просто идеально,как инжектор.Машинка с 4021 движком.Может кто что посоветует?
Заводится на бензине, ну если редуктор нужен. На холодную газ сильно убивает диафрагмы редуктора.
А по вопросу попробуй заводится без педали газа, чуть покрутить движок и качнуть педаль.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Проблема в том что машина заводится на газе только со второго раза.Первый раз ключ на стартер-даже и не схватывает,зато со второго раза с пол-тыка.И так всегда.На бензине заводится просто идеально,как инжектор.Машинка с 4021 движком.Может кто что посоветует?
Заводится на бензине, ну если редуктор нужен. На холодную газ сильно убивает диафрагмы редуктора.
А по вопросу попробуй заводится без педали газа, чуть покрутить движок и качнуть педаль.

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Я когда завожусь на газе,продсос вытащен гдето на 25-30%,если холодная.Горячая вроде сразу схватывает.

Добавлено через 4 минуты 41 секунду

Думаю не сильно.У меня знакомый карбюратор убил,оттого что бензин забыл когда наливал,всегда и зимой и летом на газу ездит и заводится,газ пропан ГБО лопата.

Последнее редактирование:

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
заводи на бензине, какая проблема ?

на газу не советую прогревать, газ выделяет при горении в 2 раза меньше тепла, и как следствие прогрев будет в 2 раза дольше.. выгоднее и экономичнее прогреваться на бензине.

Дмитрич

Постоялец
Реакции
173
Баллы
110
У меня была похожая проблема, но машинка могла и совторого не завестись а потом с 3 или 4 сполпинка. И чем дальше тем хуже(несразу конечно). Мне помагла замена газового фильтра.

EviL_LaugH

Постоялец
Реакции
187
Баллы
144
Очень странно, что у некоторых форумчан подсос как-то влияет на эффективность завода на газу. У меня в любой мороз на газу два оборота без всякого подсоса и уже тарахтим. Зачем газу подсос? Ведь состав смеси на газу постоянен. Более того, вытаскивание подсоса на полную у меня не меняет характера работы движка. Вообще :) может, у топикстартера что-то не так с подачей газа? Если редуктор электронный, может, просто управление подачей газа барахлит?

КонстантинК

Завсегдатай
Реакции
659
Баллы
215
Во первых надо всегда заводить и прогревать на бензине. Иначе быстро износятся клапана. Во вторых должна быть кнопка "подсоса" газа. Для этого на редукторе ГБО стоит доп клапан, который обычно почему то не подключен, а по идее надо нажать кнопку "подсоса" на 1-2 сек и потом мотор заведется с первого раза.

EviL_LaugH

Постоялец
Реакции
187
Баллы
144
Во вторых должна быть кнопка "подсоса" газа. Для этого на редукторе ГБО стоит доп клапан, который обычно почему то не подключен, а по идее надо нажать кнопку "подсоса" на 1-2 сек и потом мотор заведется с первого раза.

На некоторых редукторах порция газа автоматически подаётся при подаче "плюса" на клапан (читай - включении зажигания). По крайней мере, у меня при вкл. зажигания раздаётся отчётливый "пшик", и, если двигатель не завести, сильно воняет газом.

Syberian

Завсегдатай
Реакции
1,044
Баллы
269
У меня в любой мороз на газу два оборота без всякого подсоса и уже тарахтим. Зачем газу подсос? Ведь состав смеси на газу постоянен. Более того, вытаскивание подсоса на полную у меня не меняет характера работы движка.
То, что иногда случается в маськве :lol: "любым морозом" назвать стыдно :haha:
А еще у тебя проволочка подсоса оторвалась..... На газу с полным подсосом должна глохнуть.
По крайней мере, у меня при вкл. зажигания раздаётся отчётливый "пшик", и, если двигатель не завести, сильно воняет газом.
А это означает, что винт качества сильно ослаблен и не держит вторую ступень. По любому, дозатор вкручен до предела....

Во первых надо всегда заводить и прогревать на бензине. Иначе быстро износятся клапана.
"Две легенды сплелись воедино" (с)

EviL_LaugH

Постоялец
Реакции
187
Баллы
144
То, что иногда случается в маськве :lol: "любым морозом" назвать стыдно :haha:
-31 было в середине декабря ночью на даче, ниже не заводил :)
А еще у тебя проволочка подсоса оторвалась..... На газу с полным подсосом должна глохнуть.
Ничего подобного, закрывается плотно - проверял
А это означает, что винт качества сильно ослаблен и не держит вторую ступень. По любому, дозатор вкручен до предела....
Дозатор - это тот, который винт ХХ? Или тот, что на шланге, который идёт к смесителю? Тот, что на шланге - выкручен почти до предела (сечение максимально), а винтом ХХ установлены максимальные холостые обороты.

Короче, я своим оборудованием не просто доволен - я его обожаю :))

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Дозатор - это тот, который винт ХХ? Или тот, что на шланге, который идёт к смесителю? Тот, что на шланге - выкручен почти до предела (сечение максимально), а винтом ХХ установлены максимальные холостые обороты.
И какой расход, если не секрет?

EviL_LaugH

Постоялец
Реакции
187
Баллы
144
И какой расход, если не секрет?

Не секрет. Расход невдолбенный - 25 л/100 км по городу. Зимой, это при расходе бензина под 20 л/100 км. Это на УАЗе (414 двигло, 76 бензин) с включенными хабами, поэтому такой расход относительно нормален. На Волгу ГБО ещё предстоит поставить.

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
EviL_LaugH, Хоть и для УАЗика,25 много.Думаю смесь сильно обогощенная,потому и не пользуешься подсосом.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
на газу не советую прогревать, газ выделяет при горении в 2 раза меньше тепла, и как следствие прогрев будет в 2 раза дольше.. выгоднее и экономичнее прогреваться на бензине.
Может оно и так,но честно говоря по моим наблюдениям без разницы.

Последнее редактирование:
Сверху