• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не набирает скорость

SMus

Общительный
Реакции
1
Баллы
94
на первой максимум 20, на второй 40, на 3й - 60-70, 4-я держит 70-80 плюс под горку можно до 100 ..
движок орет, а не едет.двигатель родной, без ковыряний 1994 г.в пробег порядка 100т.к.

сжатие в цилиндрах 8. 8. 8,5. 8,5.
по электрике недавно все ковырял от коммутатора до свечей, бензину на шелл даже залил, а не где придется.
Карбюратор регулировал , возможно есть подсос воздуха через что-то так карбюраторщик сказал после полива водой на место соединения коллектора с движком. Хотя может и не там и не подсос.

короче голову себе сломал. ПОмогайте!

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Похожих тем куча...
Авто не едет по нескольким причинам
1) неправильный угол ОЗ
2) сверхбедная смесь
3) неправильная фаза газораспределения
Более точно может сказать диагностика, у нас это стоит 200 рублей.
Самому можно проверить так:
Выкручиваем свечи если белые, то очень бедная смесь.
УОЗ только по меткам
шестерню проверить можно только сняв переднюю крышку, но там нужен съемник.

SMus

Общительный
Реакции
1
Баллы
94
Похожих тем куча...
Авто не едет по нескольким причинам
1) неправильный угол ОЗ
2) сверхбедная смесь
3) неправильная фаза газораспределения
Более точно может сказать диагностика, у нас это стоит 200 рублей.
Самому можно проверить так:
Выкручиваем свечи если белые, то очень бедная смесь.
УОЗ только по меткам
шестерню проверить можно только сняв переднюю крышку, но там нужен съемник.
со свечами какая то фигня твориться , первая белая почти всегда вторая наоборот залитая чаще всего . сейчас новые поставил свечи , пока не смотрел.
зажигание регулировал вместе с карбером.
движок работает вроде как подтраивает.

клапана честно говоря не знаю когда регулировали ... эта машина у меня год , я этого не делал.

А колеса не самотормозтся?
Сцепление?
Фильтры?

нет с тормазами все ок , ну на сколько я понимаю. после простоя первые нажатия с легкой скрипцой проходят и ход педали внорме. Хотя как то в сервисе сказали что стоят длинные колодки от уаз. ...

сцепление что с новым (менял не так давно) что со старым было так же .
фильтры??? - тонкий менял, воздушный тоже новый.

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
на первой максимум 20, на второй 40, на 3й - 60-70, 4-я держит 70-80 плюс под горку можно до 100 ..
движок орет, а не едет.двигатель родной, без ковыряний 1994 г.в пробег порядка 100т.к.

сжатие в цилиндрах 8. 8. 8,5. 8,5.
по электрике недавно все ковырял от коммутатора до свечей, бензину на шелл даже залил, а не где придется.
Карбюратор регулировал , возможно есть подсос воздуха через что-то так карбюраторщик сказал после полива водой на место соединения коллектора с движком. Хотя может и не там и не подсос.

короче голову себе сломал. ПОмогайте!
Вторая камера карбюратора открывается? Положи что нить на педаль тяжелое, чтобы педаль легла на коврик, потом светишь фонариком в карб и смотришь чтобы вторичная секция быть открыта.
Зажигание регулировал? Какой карбюратор? А то вдруг поставил жигулевский не рассверленный и потом голову ломаешь вопросом почему она не разгоняеться;)

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
нет с тормазами все ок , ну на сколько я понимаю. после простоя первые нажатия с легкой скрипцой проходят и ход педали внорме. Хотя как то в сервисе сказали что стоят длинные колодки от уаз. ...
А не греются?
смотри свечи, вв провода, зажигание и регулировку карба.

diesellok

Постоялец
Реакции
47
Баллы
130
SMus, если одна свеча белая а другая залитая а остальные вообще не смотрелись, то уже ясно что клапана надо смотреть. Но ещё желательно уточнить какой бензин заливается и какие свечи?

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
если одна свеча белая а другая залитая а остальные вообще не смотрелись, то уже ясно что клапана надо смотреть
причем тут клапана? или как связан зазор в клапанах с цветом свечей. если белая свеча первого цилиндра -возможно подсос воздуха от вакуумника или негерметичнка прокладка коллектора. другая свеча черная - перелив карбратора или слишком богатая смесь.
я как машину купил так она больше 110 не ехала, у меня было:
- цепляли колодки за барабан, нарушен развал-схождение, забитый карбюратор+неоткрывалась заслонка второй камеры. а после ап. ремонта движка вообще ракета стала.

diesellok

Постоялец
Реакции
47
Баллы
130
причем тут клапана? или как связан зазор в клапанах с цветом свечей. если белая свеча первого цилиндра -возможно подсос воздуха от вакуумника или негерметичнка прокладка коллектора. другая свеча черная - перелив карбратора или слишком богатая смесь.
я как машину купил так она больше 110 не ехала, у меня было:
- цепляли колодки за барабан, нарушен развал-схождение, забитый карбюратор+неоткрывалась заслонка второй камеры. а после ап. ремонта движка вообще ракета стала.

по личному опыту знаю. На двух горшках впускные клапана зажаты были и из-за этого такие же свечи были.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
diesellok, Прав на все 100%, на моей тоже клапана зажаты были и не ехала. Как отрегулировали, сразу порезвела. 1-й и 8-й клапана, зазор 0,35-0,4мм, остальные 0,4-0,45мм. Регулируй и будет тебе счастье.

oaf56

Постоялец
Реакции
107
Баллы
174
Вроде нашёл похожую тему. Имеем:
ГАЗ 21029, 1996 г. выпуска. Пробег 1900 км. (реальный). Внешний вид отличный. :rolleyes:Технически исправен. Двигатель ЗМЗ 4021.10 Бензин АИ-76. Коробка 4-х ступенчатая, подвеска родная рычажно-шкворневая. колеса родные 14R 205х70, задний мост - чайковский. Масла, ОЖ, ТЖ новые. Подвеска, прошприцована, в рулевой смазка обновлена. Не скрипит, не болтается. колесные подшипники смазаны. задние через винтовую пресс-маслеку, в передних обновил засохшую смазку, промыл подшипники керосином заложил новую, отрегулировал натяг).
Тормоза гидравлические и ручник - нормальные. Амортизаторы живые. Подвеска пока не просела.
фильтр бензиновый тонкой очистки заменен на обычный сетчатый + добавлен пластиковый с картонным фильтрующим элементом до бензонасоса.
Карбюратор перебирался, у мотора снималась головка блока цилиндров для замены прокладки.
Кардан прошприцован.
Выбег с 40 км более 500м на ровном асфальте.
Добавлено:
Карбюратор :штатный К-151
Трамблёр : штатный бесконтактный, индукционный
Как и у автора,
на первой максимум 20, на второй 40, на 3й - 60-70, 4-я держит 70-80
У меня есть подозрение, что должно быть больше. Куда копать.? Карбюратор на заводе ограничивают на открытие заслонок?

Последнее редактирование:

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Карбюратор на заводе ограничивают на открытие заслонок?
Вроде как да, на карбюратор устанавливают какой-то ограничитель на период обкатки.
Как расход масла, топлива? Шумит ли?

oaf56

Постоялец
Реакции
107
Баллы
174
Вроде как да, на карбюратор устанавливают какой-то ограничитель на период обкатки.
Как расход масла, топлива? Шумит ли?
расход масла== незаметно_по_щупу;
Двигатель Шумит- не иномарка же - слышно.
едет тихо(подвеска).
А что за ограничитель? на карбе? А то я, как человечки из будующего, в романе Герберта Уэлса "Машина времени" разобрал-собрал- настроил - работает. Но выясняется не совсем так.:haha:

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Ставили раньше под карб прокладку с меньшим отверстием на период обкатки.
Приду с работы посмотрю. Меньший ф отверстия это меньше чем ф во вторичной камере? Верно понял?

И открытие заслонок: должны стоять обе вертикально при педали газа, утопленной в пол.? Верно понял?

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Если ехать себе на 1500 оборотах и нажать тапок в пол, как движок реагирует. кстати башка под 92й бенз?

Добавлено через 29 секунд
должны стоять обе вертикально при педали газа, утопленной в пол.?
:yes4:

oaf56

Постоялец
Реакции
107
Баллы
174
Если ехать себе на 1500 оборотах и нажать тапок в пол, как движок реагирует
разгоняется. Но на 4-ой до 80-90 максимум:(.

кстати башка под 92й бенз?
АИ - 76. Такая Заводская сборка.
Бензин старый заливал 20 л. из канистры АИ-76. Заправил в бак 10 АИ-92. Мягче заработал и тяговитее. :) С заправки побежала резвее. И заводиться лучше стала. ;)

Добавлено через 7 минут 39 секунд
В ПТС написано двигатель ЗМЗ-4021.10, 90л.с.(66 кВт)

Сверху