• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Волга - джип - пикап (видео)

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
[ame]http://rutube.ru/tracks/1839658.html?v=28422e6ce81c812d4847004c597633e7[/ame]вот что нашел в инете.. кузов волга, ходовая уаз, движок 406...
у кого был уазик ? сложно так поднять волгу ? даже не переделывая в пикап ? я бы не отказался стать повыше :)

Последнее редактирование модератором:

zmey 1

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
Рама номерная. Мосты точно Тимкен (колхозные). Видимо была какая то хитрость при получении одобрения от НАМИ. Наверняка написали что то про ограничение мах скорости, ибо двигатель 150 л/с (это больше, чем на 30% увеличение мощности) и барабанные передние тормоза немного невяжутся при получении одобрения.
Если серьезно кто про эту переделку, что лично мне кажется, с присущим скептицизмом, немного несерьезным, то уж лучше УАЗ искать сразу с 409. Дури в реале больше, а мощности (по документам, для налогов) меньше.
Комфорт это да. Жену у меня в УАЗ ломом не загонишь, все в Волгу усестся норовит.
По ценам на доноры. Считаем одно дело. Потом умножить на 2 или 3 надо. Чего нибудь неучненное вылезет. А вообще интересный автомобильчик.

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
zmey 1
есть не номерыне рамы. так же как и двиги.
на все есть выход Патриот. кроме цены.
но я уверен что со всеми бюджетными переделками никогда такого комфорта в сочетании салона и трансмиссии, а так же безопасности не получите.
по сути вы будете ездить на потенциально опасной машине. причем опаснее чем все.

iillyyaa2
может не играть с судьбой. докапить и купить Патриота 2005-2006 за 250-300.
выйдет почти одинаково.

zmey 1

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
На верхнем фото - шасси Хантера. Коробка корейская Даймос. Мосты спайсер неназрезные. пер.отн 4,11 есть пары для 4,625.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
по сути вы будете ездить на потенциально опасной машине. причем опаснее чем все.
iillyyaa2
может не играть с судьбой. докапить и купить Патриота 2005-2006 за 250-300.
выйдет почти одинаково.
Полностью соглашаюсь. А рамы таки да, наверняка есть безномерные, но это все равно надо документ на б/н иметь.

Последнее редактирование:

zmey 1

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
На фотке видно, что Хантер, хотя бы по стабилизатору поперечной устойчивости. На Патриках другие. Кстати, подушек кузов - рама на Хантерюге 12 штук.

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
zmey 1,
***.. спутал с Соболем. там их три.
сорри.

если рассматривать что универсал есть.
Хантер 2004 г.в. 180-200.
работы на 50.
оформление на 50.

итого 280-300 тыс.
осталось кузов Хантер, двиг, КПП, мост. рулевое Волга. продать все это если найти покупателя 70-100 тыс.
с учетом проданного
180-200.
Сарай за 30 продать.

и вот еще около 50 тыс и нормальный Патриот.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
zmey 1, 406 движок инжекторный 135 лошадей.

с 409 не знаком, видел в магазине, ходил вокруг него.. и т.д., слышал он более тяговит, работает на более низких оборотах и крутить его вредно..

слышал отзывы, что меняют на 406 его..

господа, это раздел тюнинг, зачем вы его посещаете ? все ваши доводы противоречат разделу в котором вы пишите.. купить уаз ? нет.

смысл именно поднять волгу... есть другие предложения ? как сделать её выше ? выслушаю.

я тоже могу заходить в любую тему и говорить:
зачем вы делаете из волги мустанг ? купите мустанг.
зачем колхозите фары от таёты ? купите таёту.
зачем колхозите пневмо-сигнал ? купите камаз.

а про безопасность.. не судите о других по себе.. я никогда не поеду на машине которая будет не безопасна для меня.. я бы уже давно поставил себе шаровые, но нет, мне спокойнее когда у меня шкворень, пусть я буду менять его каждый год, но я знаю, что у меня не отлетит колесо.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Flowersmax, патриот для меня по определению не будет нормальным. вариант этот даже не обсуждаем. даже если ты поменяешь мою волгу на патриот без доплаты.

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
кто хочет пофлудить, милости прошу http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=33615
а тут давайте по существу. и не надо обсуждать плюсы и минусы волги и уаза, есть мысль поднять её выше.

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
iillyyaa2
покажи мне того, кто 409 сменил на 406. если увидишь напиши мне. отдам свой и еще около 50 в придачу.

затем? что бы не делать из люксового автомобиля класса С - полу вседорожник. с худшей проходимостью и т.д. стоковый Хантер сделает эту Волгу-Уаз. и Патриот тоже.

смысл делать из седана (универсала) даже не кроссовер? а рамный вседорожник.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
а про безопасность.. не судите о других по себе.. я никогда не поеду на машине которая будет не безопасна для меня.. я бы уже давно поставил себе шаровые, но нет, мне спокойнее когда у меня шкворень, пусть я буду менять его каждый год, но я знаю, что у меня не отлетит колесо.

тогда когда ты сделаешь безопасным кузов Универсала на раме Уаза - (если сделаешь) - то выйдет как три а может и четыре новых Патриота.

zmey 1

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
iillyyaa2, Ну не нервничай. Заходим значит интересно. Ну вообще то от УАЗа у тебя такое шасси и должно остаться, как на фото, а дальше кузов нахлобучить останется. Мне например будет очень интересно коли ты такую переделку осуществишь.
По 409, а я на нем езжу могу сказать, что очень хороший движок и мне есть с чем сравнить. Волга на 406.Мой 409 в предпоследней прошивке крутился до 6400 (отсечка). Не могу сказать (ощущения - не замеры), что наверху мощность проваливалась. Коробка Даймос - вообще "мечта нанайца". Намучался я ранее с родными.

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
zmey 1
тоже хотел написать, что качество только на последних машинах хорошее.

вылеты скоростей старых КПП, некоторые перебирают коробки раз в месяц.
почти постоянные течи масла раздатки. выбивание понижайки.

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
если хочешь все сделать на Совесть - я только ЗА. в любом случае помогу чем смогу.
но бюджет около 500 тыс будет на все испытания.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
zmey 1, мне 409 когда в магазине увидел показался интересным.. объём 2.7 против 2.4 размеры более внушительные, сразу подумал, а если запихнуть его в волгу.. :)
цена кстати на него 92 тысячи вроде.. идёт с двойным шкивом на коленвале (под гур и кондиционер) но на втором шкиве ничего нету :)

zmey 1

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
Первым (ближним к движку) ремнем он крутит генератор и пропеллер, что стоит на верхней передней крышке, ну там где метки верхней цепи, а вторым крутит помпу и ГУР, который выше чеи на Волге на специальном кронштейне.
Вообще, как люксовый вариант, звони на завод и купи это шасси новым. Вот это будет вещЧ.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Блок, головка - это все одинаковое, свои поршня, колено, ну и по мелочам. Передняя крышка с подшипником под пропеллер, да лапы крепления.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
iwm.php

сверху 409 движок.. вроде особо не отличается, но мне кажется он более большой.. из того, что видно по фотке, впускной колектор намного больше, крышка на головке более масивная и под пропеллер вал, двойной шкив.. короче смотрится в сборе и когда не на машине он больше.. будете в железяке, посмотрите :) они там все стоят :)
ниже 406 движок.

iwm.php

Сверху