• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Милицейская фуражка на задней полке

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
Всем доброго дня!
На задней полки моей ГАЗ-3110 лежит милицейская фуражка. Машина зарегистрирована на меня, я не являюсь милиционером, никаких удостовернеий на право ношения форменной одежды у меня нет. Вопрос - законно ли ее вообще возить?

P.S. На вопрос зачем, отвечаю - от автоподставщиков, но и какое-никакое прикрытие от ДПС. Один раз себя показала: ехали с отцом на рыбалку по безлюдной дороге (еще на прошлой потрепанной ГАЗ-24), вдвоем. Вдруг, какая-то потрепанная БМВ нас обгоняет и по тормозам. Я ее обхожу, она опять и так несколько раз - сигналит, моргает фарами, в общем вынуждает остановиться. Мы вроде не хилые, но хрен его знает кто такие, и чего они хотят (сколько их - не видно, затонирована в ноль - но не меньше троих разглядели), в общем не хочу я останавливаться. Тут я замечаю, что эта фуражка, оказывается упала на заднее сиденье. Я руку назад и кладу ее обратно на полку. Эти ребята как раз сзади были. Вот не поверите - они сразу по тормозам и все! Больше я их не видел. Когда продавал 24-ку фуражку не отдал, положил в 3110.

А тут кто-то заявил, что это типа незаконно.

Когда СМ спрашивают - че у тебя фуражка сзади лежит, говорю, щнаокмый по пьяни оставил - никак не верну. Просят убрать с полки, чтоб не видно было (на мой вопрос: а что нельзя, отвечают - можно, но лучше не надо). В таких случаях, я конечно убираю. Потом правда, опять достаю.

Албанский ЙоЖиК

Заблокирован
Реакции
3,312
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Frandale, вот если у меня была бы фуражка,я бы повесил её на фаркоп!!))

Демократ

Постоялец
Реакции
275
Баллы
164
Никто из нормальных преступников, не остановится перед этим, доказано на факте, так как у нас в Твери вскрывали и обносили даже служебные машины ДПС!

Ничего себе! Даже на милицию нападают?? :blink::blink::blink:

PS Самая крутая машина это бронированная Волга со спецсигналом, мигалкой, стробоскопами и милицейским сопровождением. Тогда и фуражка не понадобится :)

Shadow

Постоялец
Реакции
777
Баллы
185
Этот приказ вышел по всей России.
Что-то я о таком приказе не слышал.
что ездить даже на работу в форме в открытую нельзя, надо либо куртку сверху накидывать, либо просто переодеватся на работе.
А вот это как раз нарушение - ношение смешанной формы одежды. Вы уважаемый наверное начальника плохо слушали. Наоборот борьба ведется за правильное ношение формы одежды, включая всю атрибутику. А у нас в органах форма одежды номер восемь - что своруем, то и носим:)(причем в этом не вина сотрудника - обеспечение такое). А вот то, что УСБ охотится на милицию это точно(работа у них такая). И активность их в последнее время увеличилась - вопросов нет. Только как правильно писалось выше, умный человек удостоверение достает в последнюю очередь. Ну а кто не умный - того УСБ научит:haha: По теме повторюсь - фуражка под стеклом полная ерунда - никто в милиции её давно не возит.
P.S.
ну звание вроде позволяет, старлей.
Блин шустер - в 22 года уже старлей. Надо срочно ехать в Тверь!

Последнее редактирование:

GAZTver

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
самая крутая мафия в нашем посёлке!
в поселке очень даже может быть. Но все равно обидно.

А вот это как раз нарушение - ношение смешанной формы одежды. Вы уважаемый наверное начальника плохо слушали
Нет на разводе четко сказали когда едете на работу, хотя бы куртку гражданскую поверх накиньте. Не знаю. У нас щас так и делают многие. Кто конечно поплевывает на все. А звание недавно присвоили. Так я из универа летехой вышел год назад. После днюхи через недельку приказ пришел.:)

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
на разводе четко сказали когда едете на работу, хотя бы куртку гражданскую поверх накиньте.
Так есть приказ, с которым личный состав ознакомлен, или "на разводе сказали"? А то, если выполнять всё, чего на инструктаже наговорят - умом повредиться вполне возможно.
"Куртку гражданскую поверх" - это пять с плюсом! Дополнить ещё трусами семейными в цветочек, поверх штанов с лампасьями.
Если милиционэр на работу в зимней куртке едет, ему чего поверх нацепить? Куртка зимняя установленного образца у Вас есть? Если есть, то попытайтесь натянуть на неё чего-нибудь "поверх", попытайтесь.
А если у милиционэра гражданской одежды... нету? Тогда как приказ выполнять нищему милиционэру?

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А звание недавно присвоили. Так я из универа летехой вышел год назад. После днюхи через недельку приказ пришел
Странно год назад вышел литёхой, и через год старлея дали. Хотя прописано хождение в чине лейтенанта до старлея - два года. Кто то провернул сокращёнку???? Тогда должны быть заслуги пэрэд Родыной;)

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Frandale, Вози чего хочешь, не запрещаемо. Раз помогает, то пугай в своей деревни кого хочешь :) Пусть жулики боятся тебя :) Только не представляйся ни когда сотрудником, иначе это уже ..... не законное присвоение власти. А так хоть генеральский китель повесь в салон, пусть будет. Может дядя оставил... :)

Клесч

Завсегдатай
Реакции
874
Баллы
215
Странно год назад вышел литёхой, и через год старлея дали. Хотя прописано хождение в чине лейтенанта до старлея - два года. Кто то провернул сокращёнку???? Тогда должны быть заслуги пэрэд Родыной;)

Чего вы пытаете парня, у меня одноклассник через два года после старлея подполковником стал!

GAZTver

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
Нет мужики! Все просто: раскрыл ОПГ. Помог инстинкт и осведомление. Вот и Родина отличила. Ну знаете, мне звание хоть милиционер будь, уже приятно. Я - мент по жизни. Это моя жизнь.... Извините.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
одноклассник через два года после старлея подполковником стал!
Кужугетыча знаете? Я одно время с его "правой рукой" работал... Шойгу при Ельцине после капитана сразу стал генералом и министром...:)

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
А что, ОУР в ваших краях на работу в форме ходит? Не, если в СОГ, то это я понимаю, но не каждый же день дежурства-то?

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Кужугетыча знаете? Я одно время с его "правой рукой" работал...
С Ганеевым, небось?

Добавлено через 38 секунд
В те времена сплошной криминал был...
:rofl:

Сверху