• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Милицейская фуражка на задней полке

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
Всем доброго дня!
На задней полки моей ГАЗ-3110 лежит милицейская фуражка. Машина зарегистрирована на меня, я не являюсь милиционером, никаких удостовернеий на право ношения форменной одежды у меня нет. Вопрос - законно ли ее вообще возить?

P.S. На вопрос зачем, отвечаю - от автоподставщиков, но и какое-никакое прикрытие от ДПС. Один раз себя показала: ехали с отцом на рыбалку по безлюдной дороге (еще на прошлой потрепанной ГАЗ-24), вдвоем. Вдруг, какая-то потрепанная БМВ нас обгоняет и по тормозам. Я ее обхожу, она опять и так несколько раз - сигналит, моргает фарами, в общем вынуждает остановиться. Мы вроде не хилые, но хрен его знает кто такие, и чего они хотят (сколько их - не видно, затонирована в ноль - но не меньше троих разглядели), в общем не хочу я останавливаться. Тут я замечаю, что эта фуражка, оказывается упала на заднее сиденье. Я руку назад и кладу ее обратно на полку. Эти ребята как раз сзади были. Вот не поверите - они сразу по тормозам и все! Больше я их не видел. Когда продавал 24-ку фуражку не отдал, положил в 3110.

А тут кто-то заявил, что это типа незаконно.

Когда СМ спрашивают - че у тебя фуражка сзади лежит, говорю, щнаокмый по пьяни оставил - никак не верну. Просят убрать с полки, чтоб не видно было (на мой вопрос: а что нельзя, отвечают - можно, но лучше не надо). В таких случаях, я конечно убираю. Потом правда, опять достаю.

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
А почему незаконно? Всё, что не запрещено-то разрешено!

Да вот типа есть какие-то поправки к какому-то нормативному документу о ношении форменной одежды, что якобы перевозка в машине на обозримом месте приравнивается к ношению. Если я ее на башку одену и по улице пойду - то могут оштрафовать (не проверял правда).

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
А кто может запретить её выставлять перед задним стекло? Может ещё и какарду открутить? Не знаю правда поможет ли она, учитывая нашу любовь к милиции :), я бы убирал её на парковке... :rolleyes:

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Всем доброго дня!
На задней полки моей ГАЗ-3110 лежит милицейская фуражка. Машина зарегистрирована на меня, я не являюсь милиционером, никаких удостовернеий на право ношения форменной одежды у меня нет. Вопрос - законно ли ее вообще возить?
Законно. Если фуражку должным образом тюнинговать (написать изнутри на ней "Нургалиев Р.Г."), то возить такую фуражку будет ещё и почётно.

Amadeus

Постоялец
Реакции
372
Баллы
165
честно, насколько я понимаю, ничего законного нет в этом.
Значит противозаконно?
Незаконно ношение формы без удостоверения, а то, что она висит, лежит, стоит, ни коим образом не является нарушением...

сан

Постоялец
Реакции
289
Баллы
145
у меня приятель на заднем сидении возил муляж колаша, не долго возил... ОМОН по мордасам настучали пока разобрались... теперь ни чего не возит, НЕ ХОЧЕТ!!!

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
У меня сосед мент купил пыжыка сразу кинул на заднюю полку шляпу свою, дядька мой помню по детству он мент тоже всегда катался с фуражкой на задней полке..
По мне дык лучше попаху генеральскую возить намного почётнее..)))

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
Т.е. я так понял, никто не в курсе. И да простят меня модераторы - а сотрудники милиции на этом форуме есть? Кстати, еще случай вспомнил связанный с этой фуражкой. Тормознули на стационарном посту. Ничего не нарушал - типа у них какая-то операция. Ну как обычно,выйлите из машины, документы, откройте багажник. Подхожу к багажника, гаец замечает фуражку. Спрашивает: а это чья фуражка? Я грю (многозначительным тоном) знакомый один подарил. Он: какой знакомый? Я: Его фамилия слишком известна. Он аж зменился в лице, грит: проезжайте. Даже в багажник не заглянул. Фуражка вообще-то рассчитана на, мягко говоря, недалеких гайцев и всякого рода гопоту (от которых, как известно больше всего мелких проблем). На серьезных людей она может подействовать как красная тряпка на быка. Ну это имхо...
В общем вопрос открыт, хотелось бы услышать начальника сотрудника милиции.

Amadeus

Постоялец
Реакции
372
Баллы
165
Спрашивает: а это чья фуражка? Я грю (многозначительным тоном) знакомый один подарил.
Сказал бы что это трофей! Как у индейцев - скальп...:lol2: "Тут на днях один тоже захотел багажник осмотреть...":lol2::lol2::lol2:

Shadow

Постоялец
Реакции
777
Баллы
185
Если отойти от вопроса законности- для меня это (простите, если кого обижу) дешёвые понты...
Полностью согласен. И очень сомневаюсь что фуражка помогает в разговорах с ГИБДД ( да простит меня автор темы). А фуражка на задней полке работала только во времена СССР, когда был хоть какой-то порядок и форму нельзя было купить на рынке каждому встречному. А увидев фуражку можно было со стопроцентной уверенностью сказать, что хозяин машины милиционер. В настоящее время данное действие не только бесполезно, но и смешно.ИМХО

начальника сотрудника милиции
Какого начальника и какого сотрудника?:)
у меня приятель на заднем сидении возил муляж колаша, не долго возил... ОМОН по мордасам настучали пока разобрались... теперь ни чего не возит, НЕ ХОЧЕТ!!!
:haha:

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
дешёвые понты...

Может раздобыть фуражку пограничника и обставиться под ФСБ-шника? :rolleyes: Они снова принадлежат к тому ведомству... А, если серьёзно, всё это несерьёзно, ну что значит фуражка без корочки?

GAZTver

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
Всем привет и доброго времени суток!
Ну прежде всего скажу что возить фуражку в теперешнее время, не есть законно. Я СМ, у нас вышел приказ о том, что ездить даже на работу в форме в открытую нельзя, надо либо куртку сверху накидывать, либо просто переодеватся на работе. Насчет фуражек тоже предупредили - убирать однозначно. Все это делается для того, как раз, чтобы сотрудник не выделялся, а соответственно не "понтовался" своим положением. Насчет того, чтобы возить ее как прикрытие, нет смысла, многим ворам наоборот захочется "наказать" мента - обворовав машину. Никто из нормальных преступников, не остановится перед этим, доказано на факте, так как у нас в Твери вскрывали и обносили даже служебные машины ДПС!! А фуражка без корочки есть ноль. Хотя и корочка теперь (после всех недавних событий) не гарант уверенности на дороге. Тут недавно случай был. Еду домой вечером. На мосту проверка. Тормозят. Я как обычно удостоверение в окно: "Свои, командир" ну звание вроде позволяет, старлей. Он мне в ответ, "Свои все дома сидят, документы будьте добры, товарищ старший лейтенант." Ну я все пказал, он мне и объяснил, что у них сейчас проверки проходят на факт как раз таки такой вот бравады. Так что решать вам, гражданскому это законно но обязательно попросят убрать. Если сувенир или что то вроде этого, он вас особо не прикроет:). Если СМ, думаю он уберет сам.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Может раздобыть фуражку пограничника и обставиться под ФСБ-шника?
Ага! И номера Е010КХ99:)!

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Ну мой батя удостоверение только в крайних случаях показывает когда уже откровенно наглеть начинают... звание полковник ;) как у полковника2 :) Знакомый, хороший знакомый, в звании майор милиции тоже не особо афиширует свою причастность к СМ :) на машине стоит СГУ и мигалка всегда в бардачке... машина с гражданскими номерами но оформлена на "организацию" :)
Так что всё фуражки на задних полках это понты тех кто хачет быть более значемым чем есть на самом деле :) Без обид :) ИМХО

Amadeus

Постоялец
Реакции
372
Баллы
165
у нас вышел приказ о том, что ездить даже на работу в форме в открытую нельзя, надо либо куртку сверху накидывать, либо просто переодеватся на работе.
Дожили, ментов начали маскировать уже... это маразм, скрывать милицейскую форму! Ваш начальник боится что вас запозорят и будут тыкать в вас пальцем?
У самого фуражка дома валяется, на полку класть её смысла не вижу...

GAZTver

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
Дожили, ментов начали маскировать уже... это маразм, скрывать милицейскую форму! Ваш начальник боится что вас запозорят и будут тыкать в вас пальцем?
У самого фуражка дома валяется, на полку класть её смысла не вижу...

Да не:haha:! Этот приказ вышел по всей России. В связи с ним в УСБ проверку провели на тех сотрудников кто ксивой машет. Только на него во многом глаза закрывают. А у нас начальник правильный, старается наоборот их исполнять не смотря ни на что. А скрывать свою принадлежность к органам не считаю нормальным. Сам до сих пор не понял смысла приказа. :mad1:

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
мой батя удостоверение только в крайних случаях показывает когда уже откровенно наглеть начинают... звание полковник
Это уже весомый аргумент! Думаю его в лицо знать должны :)! У нас начальник ГИБДД области такое звание имеет.
Так что всё фуражки на задних полках это понты тех кто хачет быть более значемым чем есть на самом деле Без обид ИМХО
а здесь я полностью согласен. Так же как муляжи мигалок, общественки и прочее.

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
Всем спасибо! Никто никого не обидел. Сам понимаю, что это дешевый понт. НО, БЛИН, РАБОТАЕТ!!! И ведь есть товарищи, которые ведуться на этот понт. Описал только 2 случая, которые вспомнил. Вспоминаю О. Бендера. Тот вообще карманное зеркальцо вместо ксивы показывал - и народ верил.

Так что всё фуражки на задних полках это понты тех кто хачет быть более значемым чем есть на самом деле Без обид ИМХО

Да не, какие обиды... Фражка-то не для собственной значимости, а для защиты от таких "значимых".

2 GAZTver - спасибо, просвятил... Уберу...

Сверху