• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Знаки и т.п

Ferum

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
Ехал я с работы, скорость была 60 км так как гололёд, снег и время 20.20. По пути следования не давно поставили знак ограничения 40км через небольшой мост, перед мостом почти каждый день стоит машина ДПС с камерой видео фиксации. Перед знаком я сбросил скорость до 40 и продолжал движение, подьезжая к мосту инспектор меня остановил, сказав что я превысил скорость на 13 км. Дальше самое интересное. На камере видны только свет фар моего авто и кромешная тьма. знака 40 вообще не видно. У меня ещё был просрочен ОСАГО за это инспектор составил протокол и потребовал снять номера( за это же не снимают номера или снимают) И правильно ли установлен знак ограничения скорости 40. То есть выходит что я еду около 88 км и тут знак 40 должен ли стоят дополнительный знак 60 км?
Инспектор сказал что надо платить штраф 800рублей но квитанцию мне не выдал и не состовлял протоколо о превышении скорости.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
квитанцию мне не выдал и не состовлял протоколо о превышении скорости.
Тогда забей. Но с осагой на штрафстоянку могут машину поставить. Плюс штраф. На счет номера не уверен.

taxivolga78

Бывалый
Реакции
2,113
Баллы
320
надо платить штраф 800рублей
Как я понял,это за страховку и ещё должны были поставить авто на штраф стоянку до устранения, то есть как только покажешь полис тебя отпустят со штраф стоянки, плюс к этому оплатишь эвакуатор до стоянки. А вот по поводу превышения я не понял,в зоне действия знака ты был или нет? Номера насколько я знаю не снимают. А копию протокола выдали?

Ferum

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
Номера сняли вернее сам снимал. Выписали протокол за просроченный осаго и протокол я запрещении эксплуатации и всё. Номера я уже забрал предьвив новый полис. Осталось прийти на комисию где начальник должен решить вопрос по поводу штрафа. на штраф стоянку не ставят. Разрешается доехать до места стоянки ( двор или гараж) в течении суток так в статье написано. Утром я спокойно ездил по городу даже дпс не останавливало за отсутствие номеров. Насчёт превышения
У них на камере не видно знака ни дороги только свет фар авто. время уже позднее было, у нас темнеет быстро. и скорость я сбросил перед знаком. Ехал медленно потому что практически не прогревал машину а от стоянки на работе до знака около 3 км. Я склоняю к тому что реально не было превышения это значит идпс не имел права меня остановить. Их радар с камерой фиксируют скорость до знака там практически прямой участок 250-300 метров.
Вся зона дествия знака 40 примерно 600 метров .

Горняк

Постоялец
Реакции
467
Баллы
175
Если это не в черте населенного пункта, то сразу знак 40 ставить не могут. Только на 20 км ограничения.Т.е. ты едешь 90, сначала 70, потом 50 и потом 40. Это по ГОСТу. И можно жалобу писать.
За просроченный ОСАГО штраф - от 500 до 800 руб. / с 1 июля 2008 г. - запрещение эксплуатации ТС со снятием гос. рег. знаков. Тут они правы. Можно было сказать,что дома оставил- тогда штраф 100р. и едь дальше.

Горняк

Постоялец
Реакции
467
Баллы
175
ГОСТ Р52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств».
Раздел 5- Правила применения дорожных знаков.
Раздел 5,4- Запрещающие знаки.
5.4.22 Знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости"* применяют для запрещения движения всех транспортных средств со скоростью выше указанной на знаке при необходимости введения на участке дороги иной максимальной скорости, чем на предшествующем участке.
При ограничении скорости движения на опасных участках дороги (крутые повороты, необеспеченная видимость встречного автомобиля, сужение дороги и т.п.) зона действия знака должна соответствовать протяженности опасного участка.
Если на данном участке устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100-150 м друг от друга.
Ступенчатое ограничение скорости допускается не применять перед населенным пунктом, обозначенным знаком 5.23.1 или 5.23.2, в случае, если расстояние видимости знака более 150 м.
Знак 3.24 с табличкой 8.2.1 перед искусственной неровностью устанавливают совместно с знаком 5.20 на одной опоре. Значение скорости, указываемое на знаке, должно соответствовать конструкции неровности.
И сразу за горло бери их!! Сфотай участок, что там нет ступенчатого снижения скорости, спокойно объясни, что будешь идти до конца, должен понять!

Последнее редактирование:

Ferum

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
Сегодня ездил на коммисию. выписали штраф. Рассказал о выше описанной ситуации начальнику ОГИБДД. Он вызвал своего зама и велел разобратся в ситуации со знаками. Завтра возьму фотоаппарат и сьезжу на тот участок. У нас вообще более половины знаков не хватает, вернее на бумаге они есть а физически нет.

Горняк

Постоялец
Реакции
467
Баллы
175
Ferum, Штраф за превышение? Если действительно это не в населенном пункте и ступенчатого ограничения нет, обращайся в суд, обжалуют. Да и по фиксации не видно, что это именно твой авто и что действительно есть нарушение.

Сверху