• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Есть ли будущее у ГАЗа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Акагума

Общительный
Регистрация
4 Окт 2007
Сообщения
23
Реакции
7
Баллы
95
Хм... я вот заметил, что 3102 пропали чтоль из продажи. А красивая была.. их перестали выпускать чтоль?
 

booshmen

Общительный
Регистрация
24 Ноя 2008
Сообщения
97
Реакции
33
Баллы
95
Ребята а вы не задумывались почему вся наша промышленность а не только автопром загибаются? да корупция,бюрократия,вороство вносят свою лепту но возьмите изотермическую карту мира и глянте где находится наша страна ? В нашей стране среднегодовая температура +5 , 7 месяцев в году зима .!! Ребята какая конкурентоспособность ?!! конкуренто-ть - это отношение издержки/прибыль и поверьте качество здесь не главное ! дак вот издержки в россии всегда будут в разы больше чем в любой другой стране мира !!! Почему в российскую промыш-ть не кто не инвестирует ? да по тому что какой дурак, из теплой страны будет вкладывать деньги в производство на ''чукотке'' !! смекнули?! Наш выход это частичная или регулируемая автаркия нашего рынка от западного а никак не вступление в ЕС !! -ЕС для нашего производства это терминатор за дверью!!!
 

полковник2

Старейшина
Регистрация
15 Окт 2007
Сообщения
18,193
Реакции
24,196
Баллы
1,275
А куда тогда девать финнов со шведами?
Не у них температура по другой шкале меряется - там теплее. :)


В нашей стране среднегодовая температура +5 , 7 месяцев в году зима .!! Ребята какая конкурентоспособность ?!
Бред это! никакая низкая температура не может оправдать преступную халатность чиновником, предательскую некомпетентность управленцев и головотяпство работников в цехах.
 

xxil

Свой человек
Регистрация
11 Июл 2007
Сообщения
3,710
Реакции
5,187
Баллы
725
возьмите изотермическую карту мира и глянте где находится наша страна ?
Тогда получается, что самыми богатыми странами должны оказаться экваториальные государства. Или это только я не замечаю, что африканская промышленность занимает ведущие места в мире?
Человек - животное ленивое :) Когда кокосы сами падают с пальм, а зимой можно загорать в одних трусах, работать как-то не тянет :)
 

Демократ

Постоялец
Регистрация
25 Авг 2009
Сообщения
220
Реакции
275
Баллы
164
Ребята а вы не задумывались почему вся наша промышленность а не только автопром загибаются? да корупция,бюрократия,вороство вносят свою лепту но возьмите изотермическую карту мира и глянте где находится наша страна ? В нашей стране среднегодовая температура +5 , 7 месяцев в году зима .!!
1. Любая экономика стремится к полной занятости факторов производства при любых условиях функционирования (плохом климате, высокой коррупции, низкой производительности, неграмотном управлении и т.д.). Это – фундаментальный закон, вытекающий из основ человеческого существа: человек всегда будет работать, ибо в противном случае он подохнет. => Русские тоже будут работать (и работают: и при царе-батюшке, и при Соввласти, и при дерь... пардон, демократах).
2. Если климат плохой (коррупция высокая, эффективность управления низкая и т.д.) работать народ всё равно будет, но при этом результаты этой работы (зарплаты, пенсии, валовая прибыль) окажутся ниже, чем в странах, где всё в порядке. Например, себестоимость добычи нефти в России 10 долл. с барреля, в Эмиратах 4 долл., но при цене, скажем, 12 долл. русские будут получать прибыли на 2 долл., а эмиры на 8. Но всё равно русские работу не бросят, иначе останутся ни с чем! То же и с коррупцией: там, где она есть, часть доходов идёт не в сферу накопления, а на потребление, тем самым тормозя процес развитие экономики. То есть коррупционно ёмкая страна развивается заведомо медленнее, чем свободная от коррупции.
3. Россия сейчас живёт на нефтегазовой ренте, которая при цене 80 долларов за баррель и себестоимости добычи 10 долларов даёт сверхприбыль 700%. В России огромное нефтяное лобби, которое делает всё, чтобы законсервировать ситуацию и продолжать сидеть на игле. В России высокая коррупция, которая не создаёт почву для накопления производительных фондов и реконструкции мощностей, поскольку сжирает ценные ресурсы на Челси, яхты и личные самолёты.
4. Уйти от природно-сырьевой зависимости можно лишь, реконструировав инфраструктуру и инвестировав в проекты, генерирующие большие потоки добавленной стоимости. Как показывает мировой опыт, это в первую очередь отрасли тяжёлого машиностроения (такие, как авиапром, станкостроение, ГАЗ наш любимый), химическая промышленность, образование и сфера услуг. И инвестиционные ресурсы на эти цели в нашей стране огромны, но вот пользуются ими сейчас совсем другие люди, да и отнюдь не на инвесьтиционные цели...

Поэтому наши проблемы – в нас самих. И пока мы это не осознаем и сами не возьмёмся их исправлять, то так и будем сидеть в яме.

PS Не сдержался. Просто надоело читать, что у нас всё плохо, потому как от бога, и тем самым расписываться в собственной несостоятельности.
 

booshmen

Общительный
Регистрация
24 Ноя 2008
Сообщения
97
Реакции
33
Баллы
95
Если тебя могут понять не правельно то тебя поймут не правельно. Я хочу сказать что наш автопром/и не только/, если откроют рынок ,ЗАГНЕТСЯ ! хочем мы этого или нет. Выход есть но он многим не понравится а выход это закрыть полностью наш рынок от иномарок и производство их у нас!Добровольно на это мало кто согласится а иного не дано.
 
  • Нравится
Реакции: bodr

S.T.A.L.K.E.R.

Постоялец
Регистрация
7 Окт 2009
Сообщения
163
Реакции
435
Баллы
145
закрыть полностью наш рынок от иномарок и производство их у нас!

Вы хотите полной манополии новеть это уже было, эта мера непреведет к развитию нашего автопрома лиш укрепит его позиции на рынке. И мы будем ездить на том что выпустят не заботясь о модернизации и модификации! Вы просто купете то что есть! И Я НЕДУМАЮ ЧТО ЭТО БУДЕТ ПРЕДЕЛ МЕЧТАНИЙ!

хОТЯ меры нужны только это недоходит до толстосумов которые на этом седят, все давно проплачено, (РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ)
 
Последнее редактирование:

Burlack

Житель
Регистрация
15 Дек 2007
Сообщения
1,968
Реакции
3,627
Баллы
470
Поэтому наши проблемы – в нас самих. И пока мы это не осознаем и сами не возьмёмся их исправлять, то так и будем сидеть в яме.
В целом всё правильно. Но если честно, этот избитый штамп "мы сами во всём виноваты" тоже изрядно поднадоел. Кто МЫ?????????? Рядовые граждане? Увы, от нас если что-то и зависит, то ничтожно мало. У рядового рабочего, служащего, крестьянина- да вообще у любого рядового человека- сил едва хватает на элементарное поддержание ДОСТОЙНОЙ жизни. Придти бы с работы, купить пожрать чего-нибудь, от чего не отравишься, да одеть себя и детей. Ноги бы не протянуть... Какая уж тут борьба со сложившимися обстоятельствами... И ещё: те, кто руководит "низшими слоями"- это тоже "МЫ"? Или нет? И кто должен исправлять сложившуюся ситуацию? Вопросов больше, чем ответов...
Ну а УПРОЩЁННО на вопрос "кто виноват в сложившейся ситуации- "МЫ" (условно обьединю под этим словом всех РЯДОВЫХ работников) или "ОНИ"- сюда включу всех более- менее КРУПНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ- ответил бы всё-таки прямо: ОНИ! Почему? Да потому, что каждый должен заниматься своим делом. Руководители- РУКОВОДИТЬ, а рабочие- РАБОТАТЬ, а не бороться неизвестно с чем и с кем и исправлять что-либо! Не их это дело! Рядовые работники могут быть виновны лишь в одном- в плохом исполнении своих обязанностей, НЕСМОТРЯ НА НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ, обеспеченные " ИМИ". А этого (НОРМАЛЬНЫХ условий труда и достойной его оплаты) НЕТ. Значит и говорить не о чем. Не виноваты мы ни в чём!
Более того, подозреваю, что этот штамп ("МЫ САМИ ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ") придуман как раз теми кто, прикрываясь этой расхожей фразой, валит всю ответственность с себя на НАС- рядовых работников...
 

Демократ

Постоялец
Регистрация
25 Авг 2009
Сообщения
220
Реакции
275
Баллы
164
Burlack написал(а):
Ну а УПРОЩЁННО на вопрос "кто виноват в сложившейся ситуации- "МЫ" (условно обьединю под этим словом всех РЯДОВЫХ работников) или "ОНИ"- сюда включу всех более- менее КРУПНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ- ответил бы всё-таки прямо: ОНИ!
Очень хорошо, что Вы это написали, поскольку такая логика широко распространена у нас в стране и является типичной. В ней, однако, зарыт один камень, который делает её консервационной в части нашей отнюдь не счастливой жизни. Поясню на простом примере.
Вопрос: – Почему некогда процветавший завод ГАЗ при смерти?
Ответ: – Потому, что ГАЗом неэффективно управляют.
– Почему ГАЗом неэффективно управляют?
– Потому что у ГАЗа плохое руководство.
– Почему у ГАЗа плохое руководство?
– Потому что его назначил (как вариант: ему попустительствует, его не трогает, ему помогает и т.д.) дядя Миша.
– Почему его назначил дядя Миша?
– Потому что дядя Миша у нас самый главный.
– Почему дядя Миша самый главный?
– Потому что МЫ пришли и его поддержали. (Как вариант: – В час Икс остались дома, руководствуясь логикой: «Они за нас там уже всё решили!».)
– А почему его поддержали?
– А это уже вопрос к тем, кто так сделал.

Короче. Гипотеза о том, что виноваты руководители – она, в принципе, имеет право на жизнь. Но важно понимать: руководители – они не от бога, а от нас: кого мы захотим поставить, тот и будет командовать.
И если нам командующие не нравятся – тогда вопрос: что же мы ничего не делаем, чтобы их поменять? Ну хоть что-нибудь? Хоть самое элементарное – потратить в Час Икс пятнадцать минут? (Среди жителей г. Москвы в последний Час Икс таковых было процентов 70.)

Но, видимо, желающих что-то изменить не так уж и много. Зато вот желающих поругать руководство – вдоволь! Тогда возникает вопрос: а оно-то при чём? Кого мы назначили (прямо ли поставили, или допустили до высоких постов своим попустительством), того и имеем.

Более того, подозреваю, что этот штамп ("МЫ САМИ ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ") придуман как раз теми кто, прикрываясь этой расхожей фразой, валит всю ответственность с себя на НАС- рядовых работников...
Мы можем сколько угодно ругать начальство. Например, жители г. Москвы могут его ругать за безумные пробки, развал АЗЛК и ЗИЛа, жители г. Горького за деградацию ГАЗа и за много чего ещё!
Но возникает вопрос: если просто ругать, утешая себя мыслью, что это, мол, плохие руководители во всех наших бедах виноваты, а мы вот такие бедные граждане, и нас имеют, что от этого изменится? Руководителям такая психология только на руку («Хорошо, хорошо, мы виноваты, только, граждане, успокойтесь!» И граждане вправду успокаиваются: «Эх, слава богу, виноват не я, и Миша (Вова, Боря и пр.) это сам признал!».). И они ни в коей мере не заинтересованы в том, чтобы мы сами осознали (действительно существующую, но пока нами не осознанную) свою ответственность за свою жизнь…

Думаю, этого достаточно, чтобы не рыть глубже. Да и, честно говоря, это уже будет дискуссия за рамками не только темы, но и форума. Просто не надо думать, что от нас ничего не зависит. Да, от одного конкретного лица зависит действительно немного (хотя это справедливо лишь в том случае, если он ничего не будет делать). Но от массы людей, объединённой одной общей целью, зависит очень многое! А если эта масса критическая – то всё!
 

Burlack

Житель
Регистрация
15 Дек 2007
Сообщения
1,968
Реакции
3,627
Баллы
470
Да, от одного конкретного лица зависит действительно немного (хотя это справедливо лишь в том случае, если он ничего не будет делать). Но от массы людей, объединённой одной общей целью, зависит очень многое! А если эта масса критическая – то всё!
В том, чтобы ОБЬЕДИНЯТЬ людей и делать из них МАССУ, а потом направлять эту массу (поток, народ, вариантов много) в нужное русло и состоит искусство ПОЛИТИКА! И именно от него зависит в конечном итоге ВСЁ. Без лидера же масса ничего из себя не представляет, также как и каждый из составляющих её индивидуумов...
Применительно к ГАЗу. От конвейерного рабочего, получающего жалкие гроши, судьба ГАЗа не зависит совершенно. Ни капли... до тех пор, пока он, уныло склонив голову, плетётся каждое утро на ненавистную работу, а в конце месяца получает жалкие гроши, на которые и корову-то нормально содержать нельзя, не то что человека... Это горькая правда. А как изменить сложившееся положение, я не знаю. И никому ничего посоветовать не могу. Сам я лучше сдохну, но не пойду работать за зарплату, которую иначе как скотской и издевательской назвать нельзя. Буду биться до последнего, но найду место, где мне будут платить столько, сколько моя работа стоит по моему мнению, а не по мнению какого-то дяди. Но уж когда найду- то и работать буду на все 100, а не ходить по цеху, словно сонная муха, анекдоты травить и водку жрать на работе. ГАЗ к таким рабочим местам я не отношу. И все, кто рассуждают так же, как и я (а таких немало)- тоже. Кто же в таком случае будет там работать? По-моему, ответ очевиден...
 
Последнее редактирование:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Регистрация
2 Апр 2006
Сообщения
7,997
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Короче. Гипотеза о том, что виноваты руководители – она, в принципе, имеет право на жизнь. Но важно понимать: руководители – они не от бога, а от нас: кого мы захотим поставить, тот и будет командовать.
И если нам командующие не нравятся – тогда вопрос: что же мы ничего не делаем, чтобы их поменять? Ну хоть что-нибудь?

Скажем прямо, если почитать серьезные западные политологические работы, то в них практически никто уже и не заикается о том, что "страной управляет народ". Такие идеи остались только в рекламных брошюрках для "внешнего пользования". Правящая элита сама заботится о своем воспроизводстве и пополнении, и все, что требуется от народа - это раз в 4 года проголосовать за один из немногих вариантов, которые, по большому счету, мало чем отличаются друг от друга. Возможность народа повлиять на власть теоретически есть, но на практике малореализуема.
 

полковник2

Старейшина
Регистрация
15 Окт 2007
Сообщения
18,193
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Короче. Гипотеза о том, что виноваты руководители – она, в принципе, имеет право на жизнь. Но важно понимать: руководители – они не от бога, а от нас: кого мы захотим поставить, тот и будет командовать.
И если нам командующие не нравятся – тогда вопрос: что же мы ничего не делаем, чтобы их поменять? Ну хоть что-нибудь? Хоть самое элементарное – потратить в Час Икс пятнадцать минут? (Среди жителей г. Москвы в последний Час Икс таковых было процентов 70.)
Ну уж нет.
Современные выборные технологии рассматривают избирателя постольку-поскольку. Любая явка и волеизъявление - результат будет нужный. Кому нужный? тому, кому нив коем случае менять ситуацию нельзя - иначе его расстреляют как изменника Родины, впендюрят инпичмент, пришьют геноцид и т.д.

Изменить ситуацию мирным путем НЕВОЗМОЖНО. Можно лишь чуток смягчить своё положение, отвоевать повышение МРОТа, пенсии, степендии, добиться реальной индексации зарплат, снижения налогов, повысить качество обслуживания ЖКХ...
Запретить покупки яхт и сторонних футбольных клубов мы не сможем, удержать деньги на нашей территории не в силах: у нас же демократия... На парткомиссию начальника цеха не вызовим и непредъявим ему "служебную некомпетентность"...
Всё, допрыгались!

У НАС нет ничего! Были варианты, когда собственниками завода становились все его рабочие вместе с директором и главным бухгалтером - кучу акций выпустили и всем по одной раздали.
А потом? Помните что было потом?
Директор (или кто-то по его указанию - не суть важно) в приказном порядке скупает акции у работников по смешным ценам. Кто не продаст - того уволим!
Ну и кто теперь собственник, кому теперь производство выгодно или не выгодно. Чем теперь отличается рабочий у конвейера от того, советского пьяненького слесаря, вечно травящего анекдоты в курилке? Что изменилось?

Это были мирные преобразования в обществе через экономику.

Не катит.

Нужны политические преобразования. Не робкие реформы, а преобразования. Революция!


Но таковой не будет. Увы :(
Жить НАМ всем также тухло и дальше.
 

Burlack

Житель
Регистрация
15 Дек 2007
Сообщения
1,968
Реакции
3,627
Баллы
470
Жить НАМ всем также тухло и дальше.
Если ничего не изменится... Утешает (правда, и пугает тоже) полная непредсказуемость будущего. СКОРЕЕ ВСЕГО будет так. Но не на 100%. Нельзя на 100% исключить возможность, что через сколько-то лет, ещё при нашей жизни, какие- нибудь там планеты, звёзды или что ещё, мы этого не знаем, изменят вдруг своё расположение и в результате Россия станет ведущей мировой державой, а ГАЗ- самым престижным автомобильным брендом в мире:). Хотя, увы, вероятность этого лишь чуть выше нуля...
 

Клесч

Завсегдатай
Регистрация
24 Мар 2009
Сообщения
556
Реакции
874
Баллы
215
Революция - неестественный путь развития. Она у нас уже была, и основной её итог - уничтожение крестьянства. Крестьянин, в отличие от фабричного работяги, не раб, а малюсенький, но хозяин. Его просто так кукурузу под Вологдой сажать не заставишь. На его место "гастрика" из Душанбе не позовёшь. Утративши чувство хозяина, мы утратили способы влияния, без боя отдали рабочие места. А это уже ведёт к потере жизненного пространства!

Добавлено через 18 минут 55 секунд
Помните Кащея Бессмертного из детских сказок? Он бессмертен потому, что на месте срубленной головы вырастает новая. Это макет идеальной, самовосстанавливающейся ( без стенаний снизу и команд сверху ) экономики. А что имеем мы? Приехал Путин в Пикалёво, надавал подзатыльников - комбинат заработал. Уехал - опять сдох. И премьер на полном серьёзе грозит приехать опять, навешать кренделей в любую пропащую точку страны. Вот эта модель экономики похожа не на Кощея, а на змею, пожирающую собственный хвост. Никакого будущего у этой экономики нет!
 
Последнее редактирование:

booshmen

Общительный
Регистрация
24 Ноя 2008
Сообщения
97
Реакции
33
Баллы
95
Ребята продавать невозобновляемые энерго ресурсы нам не только нельзая это преступление против народа угроза национальной безопасности а ведь продаюем на лево и на право .Человек у нас в январе в майке и шертах не проживет и 20 минут !! Неужели это не кто не понимает ? - понимаю я и многие но что мы можем сделать ? да не чего ! нас не кто не послушает ! ведь это деньги !
 

Crion

Постоялец
Регистрация
7 Апр 2009
Сообщения
417
Реакции
156
Баллы
144
От конвейерного рабочего, получающего жалкие гроши, судьба ГАЗа не зависит совершенно.

Вот тут Вы как раз и не правы. Судьба предприятия зависит от каждого рабочего, один ни чего не делает и пинает воздух, глядя на него второй третий, так вес завод ничего делатьне будет и развалится.

Ни капли... до тех пор, пока он, уныло склонив голову, плетётся каждое утро на ненавистную работу, а в конце месяца получает жалкие гроши,

А его кто то насильно на эту работу тащил?
Он сам принял решение работать на этом предприятии, по данной професии/специальности, за предложенную зарплату. И все разговор об этом должен быть закончен. Это выбор данного человека и если он решил на таких условиях работать, то должен выполнять свою работу добросовестнои качественно.

Сам я лучше сдохну, но не пойду работать за зарплату, которую иначе как скотской и издевательской назвать нельзя.

Игоизм в чистом виде, за одно с голоду помрет все семейство.

Буду биться до последнего, но найду место, где мне будут платить столько, сколько моя работа стоит по моему мнению, а не по мнению какого-то дяди.
Тогда создавайте свой бизнес и работайте сами на себя, если не можите то работайте за ту з/п которую Вам предлагают.
Вы были когда ни будь в роли работодателя или покрайне мере подбирали персонал?
Если нет то попробуйде, очень полезный опыт, на многие вещи начинаете смотреть по другому.
 

booshmen

Общительный
Регистрация
24 Ноя 2008
Сообщения
97
Реакции
33
Баллы
95
Пока в правительстве не будет идейных патриотичных людей нам не чего не изменить!
 

Crion

Постоялец
Регистрация
7 Апр 2009
Сообщения
417
Реакции
156
Баллы
144
Ну уж нет.
Современные выборные технологии рассматривают избирателя постольку-поскольку. Любая явка и волеизъявление - результат будет нужный.

Ребята все намного проще делается. Технологий масса, что бы прошел именнно тот кандидат который нужен, даже при 100% честных выборах.
И как сказал Gremlin Grenzverletzer вам всем дают элюзию, что народ влияет на власть.

Добавлено через 10 минут 14 секунд
Революция - неестественный путь развития. Она у нас уже была, и основной её итог - уничтожение крестьянства.

Крестьянство было уничтожено колективизацией, а потом и индустриализацией.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху