• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Скажем ворам нет!

a4maks

Заблокирован
Реакции
4
Баллы
69
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
вот сидел я, думал думал, как можно эффективно защитить не только саму машину от угона, но и её внутренности от нападок всякого рода злоумышленников.
и пришла мне в голову идея после прочтения сообщения о пиропатроне в сиденьи..........
а что, если сообразить своеобразную газовую камеру для воров!!!:)
возмём любой контроллер(я имел дело с PIC16)... пишется прога в 10 строчек - спим пока не изменится напруга на ноге, задержка сколько нужно(5-10сек), высокий уровень на ногу(для включения девайса)на секунд 10(я думаю этого придостатосно),потом опять спать....
//но это всё для "умного"варианта, всё может быть и гораздо проще без ///всяких контроллеров....
берём релюшку, насосик(как для омывателя лобового стекла),пару форсунок(которые не струйколь льют, а распыляют), какую-нибудь тару(для гремучей смеси).....
подключить это дело можно как угодно(к сигналке, к фонарю в салоне, на кройняк отдельную кнопку куданить всунуть)
выводим фырсунки на панель(можно за решётку обдува)
подключаем их к моторчику, который уже в баночке со смесью гденить спрятан(возможное место расположения под капотом)....подключаем моторчик к питанию через реле, которое включается контролером(или кнопкой какой) и наша система готова!!!!!!!!
осталось купить перца чили и сделать ядрёную настойку на спирту:)
залить это всё в баночку и испытать!!!!!:)
думаю что у всякого вора отпадёт желание продолжать попытку хищения, получи он струю перцовки в глаза\лицо!!!!

жду отзывов от вас! думаю, что в свободное время постараюсь реализовать свою задумку на практике(хотя курсач висит ай-яй)....

Последнее редактирование модератором:

PromoX

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Stozz, если делать простую доп систему и не вкрячиваться в уже установленную сигу, то ставите объемник с активацией доп сиренки,
иначе, если надо вкрячить в авто сигу, то нужно чтобы был вход для этого, вторая доп зона контроля или еще как по месту

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
PS но все же активная защита в виде светошумо гранаты в ногах пассажира или облака газа отобъет все желание у нападающего

Последнее редактирование:

GAZTver

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
Еще раз повторяю на Волгу только пионер позарится
Не только, еще и наркоманы которым что 600-й что ЗАЗ, до облаков! А насчет оборудования верное подметил, по неопытности, оставлял панельку от магнитолы в бардачке.

Волга проще вскрывается и быстрее и внешний вид не страдает
Ну здесь согласен только проф этика не позволяет рассказывать и тема называется не "как быстро вскрыть Волгу" :))! А по угону у нас в твери волги действительно не в первых рядах. Их как я говорил больше обворовывают. Чаще на предмет дорогостоящих деталей на заказ. Как то бензонасосы, ДМРВ, и др. Было пара эпизодов умудрились за полчаса снять две двери и ЭБУ с косичкой упереть.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Stozz, если делать простую доп систему и не вкрячиваться в уже установленную сигу, то ставите объемник с активацией доп сиренки,
иначе, если надо вкрячить в авто сигу, то нужно чтобы был вход для этого, вторая доп зона контроля или еще как по месту
Один фиг я сам этого не сделаю.

who is it

Общительный
Реакции
8
Баллы
65
самый простой способ, зашитить машину от вскрытия, ето снять кнопки блокировки дверей с приводами, и тягу механического замка(замков, приетом от доп акума сделать независимый соленоид на открытие двери водителя с потайной кнопкой), мгнитолу спрятать подальше, а крышку вывести на панель через шлейф, так же как и с дверями, сделать доп блокиратор капота от независимого акб на потайную кнопку(но так чтобы когда с сигналки снимаешь либо на свободный доп канал повесить отключение доп замков, либо вместе с сигналкой, тут уже кто как придумает.
з.ы. лично у меня сделано так:сняты тяги кнопок, и тяга вод. двери к замку + сигналка.

deluks

Постоялец
Реакции
354
Баллы
165
Парни я работаю в охранной организации, дак у нас есть 2 машины которые перевозят деньги, и в каждой стоит сэйф!!! но это я к слову про объемники и ДРС (датчик разбития стекла)! дак вот и эти сэйфы кстати на сигналке, на домашней сигналке, тоесть простейшая плата, датчик на открывание, движение. все снимается и ставится карточкой!!! сигнал идет на базовую станцию через GSM передатчик, при сработке так же без задержки!! единственное стоит такое удовольствие дороговато!!! =(

P/S/ лучше ставить в гараж, лучше охраняемый!!! или стоянку!!!
у самого под окнами стоит, то педарды, то синяки, а то и дебилы прыгают с крыши, боязно!!!

cristof

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
вот сидел я, думал думал, как можно эффективно защитить не только саму машину от угона, но и её внутренности от нападок всякого рода злоумышленников.
и пришла мне в голову идея после прочтения сообщения о пиропатроне в сиденьи..........
а что, если сообразить своеобразную газовую камеру для воров!!!:)
возмём любой контроллер(я имел дело с PIC16)... пишется прога в 10 строчек - спим пока не изменится напруга на ноге, задержка сколько нужно(5-10сек), высокий уровень на ногу(для включения девайса)на секунд 10(я думаю этого придостатосно),потом опять спать....
//но это всё для "умного"варианта, всё может быть и гораздо проще без ///всяких контроллеров....
берём релюшку, насосик(как для омывателя лобового стекла),пару форсунок(которые не струйколь льют, а распыляют), какую-нибудь тару(для гремучей смеси).....
подключить это дело можно как угодно(к сигналке, к фонарю в салоне, на кройняк отдельную кнопку куданить всунуть)
выводим фырсунки на панель(можно за решётку обдува)
подключаем их к моторчику, который уже в баночке со смесью гденить спрятан(возможное место расположения под капотом)....подключаем моторчик к питанию через реле, которое включается контролером(или кнопкой какой) и наша система готова!!!!!!!!
осталось купить перца чили и сделать ядрёную настойку на спирту:)
залить это всё в баночку и испытать!!!!!:)
думаю что у всякого вора отпадёт желание продолжать попытку хищения, получи он струю перцовки в глаза\лицо!!!!

жду отзывов от вас! думаю, что в свободное время постараюсь реализовать свою задумку на практике(хотя курсач висит ай-яй)....

господа, об чем базар? любая (уровнем выше клуба Юного Техника) не стандартная система отпугнет профессионала (если не заказ на конкретную тачку) + нормальная заводская остановит "пионера"..... зачем изобретать велосипед? (впрочем это на любителя...)

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
А что делать если аккум. сядет?

это вопрос для АБСОЛЮТНО любой системы защиты/сигнализации

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Я тут обдумывал одно дельце... так вот получается, что если вы преступника задержали на месте преступления, то это незаконное ограничение свободы передвижения, ведь вы не являетесь органом уполномоченным производить соответствующие действия.... Нет вас отпустят.. может быть... прекратив дело ввиду того, что это была крайняя необходимость... но побыть подозреваемым успеете....

а зачем говорить, что ты его задержал ? ты увидел, засел в засаду и вызвал ментов.. а перед их приездом он на тебя напал, ты его повалил и в этот момент прибыли сотрудники милиции. или ты пытался предотвратить то, что он делал и вы всё время до приезда милиции боролись.. :)

если, что то делаете, делайте так, что бы не сработало когда вы в машину сядите (сидите) и хуже если кто то еще с вами :) по бошке получите как следует :)

так же, желательно сделать это так, что бы сказать, это не моё, это не я, это было с собой у вора.. или он наоборот хотел заминировать машину и сам подорвался..
никогда не говорите, что это сделали вы..

да да, если в машину установите напалм, вам за это ничего не будет :) скажите он сам :) главное, что бы привод включения сгорел :)

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
самый простой способ, зашитить машину от вскрытия, ето снять кнопки блокировки дверей с приводами,
А у меня переодически соленойд не открывает заднюю левую дверь...:clapping:

enginer

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
А вот насчет неугоняемости Волг могу поспорить. Сколько Газелек ездит и деньги зарабатывают? А если двиг клинанул или ЭБУ накрылся? Новый ЭБУ в магазине 8 труб стоит. Двигатель тоже дорогая запчасть. Вот вам и рынок сбыта. То что подходит - продают газелистам. Остальное пилят и на чермет. И стоимость Волги на рынке невысока, значит и ущерб, причиненный хозяину, будет несущественный.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
На моей стоит сигнализация и года 4 назад кто то из мастеров неаккуратно сработал и выдёрнул провода светодиода из разъёма (светодиод мигает на щитке , когда сигнализация включена) и этот светодиод не работал. Я был сильно усталым и пораньше лёг спать, уже засыпал, когда дочь сказала, что сигнализация на машине сработала (машина стоит под окном). Пришлось вылезти из постели посмотреть. Выключил пультом, потом снова сигнализация сработала. Спустился к машине, моя дверь была открыта. Посмотрел салон, всё на месте. закрыл машину и пошёл спать. Утром проезжая рядом с соседним домом увидел полусгоревшую 31-ю Волгу. Оказалось, что после моей пытались угнать эту Волгу и что-то там неправильно перемкнули и под капотом произошёл пожар, всё подкапотное пространство и часть салона сгорели, пока приехала пожарка и воров не остановила сигналка, так как хозяин был в отъезде. Мою машину спасло то, что я сразу среагировал и спустился. Как вариант, можно под чехол сиденья водителя под задницу и спину вывести ВВ провод от дополнительной катушки зажигания, а вход коммутатора подключить к трамблёру. При каждой попытке пуска двигателя вора будет шугать нехилое низкочастотное ВВ напряжение. Или же установить шприц с мощным снотворным и при повороте ключа вор получит укол снотворного в задницу.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,476
Баллы
690
у тех у кого есть трамблер легко потайным переключателем разорвать цепь плюса.
Персональная мини-сирена с фонариком DX-125M
Персональные сирены помогут Вам в критической ситуации, при необходимости защиты от внезапного нападения, домогательств, угроз и т.д., привлекая внимание громким сигналом тревоги. Они также будут полезными для пожилых или больных людей, т.к. смогут помочь сообщить окружающим о резком ухудшении здоровья или о других проблемных ситуациях.
Самая миниатюрная. Размер: 45 х 30 х 18 мм
Производство Китай
Цена 475 руб такой или похожие системы можно установить закрепив тросик за ручку двери перед закрытием. или на педаль или на руль скрытно разумеется.
и еще

Охранная система "Лающая собака" DG-198
Технологически прибор представляет собой миниатюрный радиолокатор, регистрирующий любое движение даже через препятствие. Пользователь устанавливает лающую собаку внутри квартиры в направлении лестничной площадки или общего коридора. Лающая собака имеет регулятор чувствительности, который влияет на дистанцию обнаружения. Движение в защищаемой зоне приведет к звуковой имитации лая злобной собаки. Не ждите, пока воры проникнут в Ваш дом, – предотвратите кражу с помощью устройства "Лающая собака". Система Лающая собака создана на основе технологии радара и действует на расстоянии 5 кв.м. Как только вор приблизится к двери Вашей квартиры, включится режим "лающей собаки", а затем завоет сирена. Вы можете установить по желанию только один из режимов.
Производство Тайвань
Цена 3359 руб (подробнее...)

Сверху