• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как сделать впрыск сразу в 4 целиндра?

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
Как сделать, что бы 406 (инжектор) на горячую дул сразу в 4 целиндра так как происходит это на холодную.(про повышенный жор бензина я понимаю)Может какой нибуть датчик отключить??!!!

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Как сделать, что бы 406 (инжектор) на горячую дул сразу в 4 целиндра так как происходит это на холодную.(про повышенный жор бензина я понимаю)Может какой нибуть датчик отключить??!!!
А машина с этим реально быстрее поедет?

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
Merlin
А что тут глупого?Мне просто интересно возможно ли так сделать.

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
А машина с этим реально быстрее поедет?
А вы не пробывали сразу на холодной дать газу?Один раз я торопился и негрел вообще,завёл и паехал и был в таком шоке.Рально тянет сильнее чем на горячую,было такое ощушение,что я еду на жигули с 406 двиглом.
А может это у меня только так??!!!!Вообще моя машина какая то непонятная,у неё всё наобарот.
Если снять патрубок воздушного фильтра и преложить 2-3 пальца(закрыть частично подачу воздуха)то онаначинает набирать обороты,хотя должна глохнуть.

Последнее редактирование:

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
А вы не пробывали сразу на холодной дать газу?Один раз я торопился и негрел вообще,завёл и паехал и был в таком шоке.Рально тянет сильнее чем на горячую,было такое ощушение,что я еду на жигули с 406 двиглом.
Даже если допустить, что за вашими словами есть что-то, кроме субъективных ощущений, это не имеет ничего общего с "дуть в 4 цилиндра". Попробуйте для начала ознакомиться с принципом работы 406-го двигателя, на нашем форуме или на _volga-gaz.ru.

Contros

Постоялец
Реакции
195
Баллы
154
1) на холодную двигатель тоже работает в режиме фазированого впрыска. а едет машина на холодную лучше из-за более богатой смеси.
2) если отключить датчик положения распредвала, двигатель станет работать в режиме попарно-параллельного впрыска, только это приведет к повышению расхода топлива из-за неточности дозирования, т.к. топливо значительно точнее дозируется, если открыть форсунку 1 раз на 4мс, чем 2 раза по 2мс. это связано с нелинейностью производительности форсунки при малых временах открытия.

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
стас, впрыск в 4 не нужен. Достаточно на любой диагностике накрутить расход бенза в большую сторону - будет переть аж жуть! И расход будет скромный 20-25 на сотню - но как она будет ехать...! :)

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
? вы чего? , обсуждаете бред...xxll дельно сказал - сначала посмотрите устройство и принцип работы двигателя, а потом уе мучайте вопросами по делу....
В кратце:
1. 406 не дизель, поэтому топливо не впрыскивается прямо в цилиндры, а впрыскивается перед впускным клапаном, если не ошибаюсь - в так называемый ресивер...
2. (допустим вы сделали впрыск сразу в 4 цилиндра) впрыск в 4 цилиндра сразу - бестолковая трата бензина, потому, что два поршня находятся в ВМТ, а два в нижней. В ВМТ - в одном цилиндре окончание такта сжатия, а в другом окончание такта выхлопа; в тех цилиндрах где поршня находятся в нижней точке: в одном цилиндре такт впуска топлива закончился, а в другом такт рабочего хода(сгорания топлива) закончился.
Ещё раз предлагаю не молоть чепуху из рода "как можно использовать мысль", а то дойдёте до того как использовать системный блок в качестве транспортного средства или еды, а вначале подумать, а что непонятно - интернет в помощь с его поисковиками.

Последнее редактирование:

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
Baurey, не .......ну вообще возможнаааа ...если захотеть.....можно ......поставить одну баааальшую фарсунку от тепловоза сразу на четыре цилиндра ! ОДНУ !!;)

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Ага! Подумайте что будет с двигом, если пустить бензин на такте выхлопа - колено крутанёт одновременно назад и вперёд - дальше что произойдёт - ваша фантазия нарисует.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Подумайте что будет с двигом, если пустить бензин на такте выхлопа - колено крутанёт одновременно назад и вперёд - дальше что произойдёт - ваша фантазия нарисует.

Моя фантазия рисует, что на такте выхлопа, как и на 2 других, впускные клапаны закрыты. Ничего страшного, кроме пустого расхода, не случится.

Сверху