• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Зеркала с электороподогревом.

Донской

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Господа электрики кто понимает,у меня к вам вот такой вопрос.Поставил на 3110 зеркала с подогревом от 31105 ,не правильно подключился к блоку предохранителей(от зеркал туда выходят два провода один папа,одна мама,на крышке указан номер преда который идет на обогрев заднего стекла ,подключил туда маму но после включения пошел белый дым!!!:rofl: Куда папу подключать?Если конечно это нужно.

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
нету этой кнопки на тонеле.

Вполне возможно что на 31105 и нету, а у меня есть. И кроме нее ещё одна проверки аварийных ламп на панели, две передних подъёмников и даже две заглушки.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Вот этой кнопкой у меня включается подогрев зеркал

А у меня вместо неё стоит заглушка. А кнопки стоят на тонеле, там где у Вас заглушки. И тоже с салона.

Последнее редактирование:

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
derutro,
показал фотку салона и сказал вот от этой кнопки.
если на тонеле - то там у меня две кнопки стеклоподъемников. и заглушки.

Да я там накалякал на кнопке - просто видно плохо наверное. Она 6-ая на бороде.
А у меня на рабочем универсале была кнопка на тоннеле - вспомнил простите.

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
Вроде по фото это и есть кнопка обогрева форсунок омывателя лобового стекла :)

У меня нет обогрева форсунок . Есть обогрев зеркал и заднего стекла, я им почти не пользуюсь, потому что шторы висят, но он работает от другой кнопки, тоже но бороде.

Andros

Постоялец
Реакции
67
Баллы
140
Купил зеркала с электроприводом и подогревом, стал ставить и столкнулся с проблемой как подключить питание... Около блока предохранителей из пучка проводов выходят 2 провода, в инструкции написано что первый нужно повесить на предохранитель на 8, а второй на 10... вытащил блок предохранителей, а там по 4 штекера на предохранитель (2 сверху и 2 снизу) и естественно они не все подключены вот и думаю куда их тыкать нужно в верхние или нижние? И вот тоже проблемка, у меня нет ни одного преда на 8 в блоке, значит провод нужно вешать на РЕЗЕРВ, а как это сделать? там нужно плюс чтоли вешать на него, а то с резерва ни одного провода не идет!

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Купил зеркала с электроприводом и подогревом, стал ставить и столкнулся с проблемой как подключить питание... Около блока предохранителей из пучка проводов выходят 2 провода, в инструкции написано что первый нужно повесить на предохранитель на 8, а второй на 10... вытащил блок предохранителей, а там по 4 штекера на предохранитель (2 сверху и 2 снизу) и естественно они не все подключены вот и думаю куда их тыкать нужно в верхние или нижние? И вот тоже проблемка, у меня нет ни одного преда на 8 в блоке, значит провод нужно вешать на РЕЗЕРВ, а как это сделать? там нужно плюс чтоли вешать на него, а то с резерва ни одного провода не идет!

Все потребители подключаются снизу, сверху подводятся напряжения (в 3110 точно так).
К резервному подводишь с такого места, где всегда есть напряжение (надо смотреть и искать по схеме электрооборудования). На разъемах блоков предохранителей многие дырочки есть пустые. Покупаешь такие же штекерочки, как в не пустых, обжимаешь проводки и вставляешь. И у тебя добавляется еще для дополнительного предохранителя. Все изменения в электооборудовании надо отображать на схеме. На будущее,
чтобы потом репу не чесать, что куда вешал и что куда идет.
Если нечем обжимать штекера на проводах, можно купить разъемы (из заиствуешь штекерочки) или проводки с такими, с ними поотдельно. Оставляешь хвостик возле штекерочка примерно 1см. (остальное откусываешь). И к этому хвостику припаиваешь или прикручиваешь (плотненько) провод нужной длины, изолируешь (или одеваешь полихлорвиниловую трубку) и вставляешь в разъем.

Andros

Постоялец
Реакции
67
Баллы
140
в общем сегодня все повесил, а подсветка джойстика постоянно горит что ли? в общем у меня подсветка помигивала как будто плохой контакт, стоит только двинуть джойстик как сразу летит предохранитель, таким образом три предохранителя спалил, в чем может быть дело, да и сам джойстик, в последний раз, задымился, может че из-за джойстика, в нем может коротит че?

DARAY80

Общительный
Реакции
25
Баллы
94
а вот еще вариант есть бюджетного подогреба зеркал, обыкновенная лампочка на 5W покрашенная черной краскойи вложенная в корпус зеркала. Засветки практически никакой, зато от инея по утрам оч спасает

ГАЗик 2410

Общительный
Реакции
31
Баллы
80
Ну да, есть такое дело по применению лампочки. На nexia клуб как-то заходил, парень в зеркало поставил лампочку и кулер маленький от компа:shok: ну говорит по крайней мере работает. Я сделал не много иначе. Взял нихромовую спираль и с внутренней стороны зеркала приклеил её на эпоксидку (ниче не отвалится, сделано на века, проводил клинические испытания) , прокинул провода и на тумблер (пр-ва СССР :rofl:), кнопку не хотел по идейным соображениям, ну и светодиод через резистор подцепил, для индикации. Ну и конечно всё это запитано от щитка предохранителей, фото прилагается.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    69.1 KB · Просмотры: 30
  • 3.jpg
    3.jpg
    67.7 KB · Просмотры: 29
  • 4.jpg
    4.jpg
    60.8 KB · Просмотры: 28

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225
нужно пойти в автомагазин и купить комплект подогрева зеркал, для самостоятельной установки.
_http://forums.drom.ru/1195640-post25.html

Ты ебан----ся? Я где такое говорил? Ты откуда цитату от моего имени взял? Читать учись, запятые смотри, блин нашел электрика по ремонту электроплиток.....

Сверху