• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Зеркала с электороподогревом.

Донской

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Господа электрики кто понимает,у меня к вам вот такой вопрос.Поставил на 3110 зеркала с подогревом от 31105 ,не правильно подключился к блоку предохранителей(от зеркал туда выходят два провода один папа,одна мама,на крышке указан номер преда который идет на обогрев заднего стекла ,подключил туда маму но после включения пошел белый дым!!!:rofl: Куда папу подключать?Если конечно это нужно.

Kotlasmen

Общительный
Реакции
23
Баллы
84
я конечно не знаком со схемой электрики для 3110, но по опыту раз два провода, значит один плюс, т.е. ритание, а второй минус, т.е. масса, следовательно плюс нужно кинуть на выход с блока предохранителей, а минус на массу, можно просто к кузову, но у вас скорее есть специальный разъем

DARAY80

Общительный
Реакции
25
Баллы
94
если есть желание можно сделать автоподогрев зеркал самому.. нужно купить нихромовую спраль (обычно есть в хозмагах там для печек всяких)длина выбираеться опытным путем.. толщина разная всегда.. подключаете провод к одной клеме аккомулятора и куском провода подключаете скажем через 15-20 сантиметров.. спираль должна бытьчуть чуть теплая.. снимаете зеркало и приклеиваете на обратную сторону нашу проволку зигзагообразно.. ли кому как нравиться.. приклеиваете сухой сваркой, экосидкойи ставите обратно.. можно процарапать зеркало иголкой скраю кружочком и вклеить туда светодиод, коорый через резистор 10КоМ запитать от выключателя.. эту шайтан конструкцию подклюбчать обязательно через обычное 4х контактоное реле

Добавлено через 5 минут 38 секунд
до этого были дворники очень похожей конструкции... в силиконовую резинку с 2 дырками была пропущена та же проволока.. оч спасало от обледенения дворников.. в дворники спираль была толще и следовательно температура была жарче..силикон довольно жаростойкийтак чтоможете эксперементировать.. незнаю ка кна волге дела со штатным обогревом дворников.у нас еще тепло. а в космиче и уазике оч спасало.. ну а про обледенение зеркал - актуально помойму у всех

Добавлено через 10 минут 6 секунд
Донской, а дым из зеркала или с выключателя? еще как вариант может быть что зеркала последовательно включаютсья

Последнее редактирование:

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225
если есть желание можно сделать автоподогрев зеркал самому.. нужно купить нихромовую спраль (обычно есть в хозмагах там для печек всяких)длина выбираеться опытным путем.. толщина разная всегда.. подключаете провод к одной клеме аккомулятора и куском провода подключаете скажем через 15-20 сантиметров.. спираль должна бытьчуть чуть теплая.. снимаете зеркало и приклеиваете на обратную сторону нашу проволку зигзагообразно.. ли кому как нравиться.. приклеиваете сухой сваркой, экосидкойи ставите обратно.. можно процарапать зеркало иголкой скраю кружочком и вклеить туда светодиод, коорый через резистор 10КоМ запитать от выключателя.. эту шайтан конструкцию подклюбчать обязательно через обычное 4х контактоное реле

Что учите как машину сжечь? Не нужно этого делать, зеркала с обогревом везде в продаже, ну накрайняк стекла отдельно с подогревом. Блин не в каменном веке живем в конце концов. Да и уж если учите, про предохранители не нужно забывать в Вашей "шайтан" (слово-то какое правильное) конструкции.

DARAY80

Общительный
Реакции
25
Баллы
94
Клон, предохранители надо ставить в любую цепь, особенно сделаную собственоручно.. именно по этому я о них и не сказал - не в первом классе же. а про купить зеркала или сделать самому это личное мнение каждого..просто это эконом вариант...причем работающий... я на сайте встречал и более безумные проекты

Донской

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Донской, а дым из зеркала или с выключателя? еще как вариант может быть что зеркала последовательно включаютсья[/QUOTE]

Дым идет от блока предохранителей ,подключился к седьмому преду на обогрев заднего стекла.Мне не нужны советы по самостоятельному изготовлению нагревательного элемента.Для тех кто в танке!!!

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
для начала - схема есть??.. тестер??.. подключаешься к фишкам и массе или плюсу - щелкаешь переключателем обогрева и смотришь чего появляется а чего нет.. на обогрев зеркал стоит вроде отдельная вставка.. а ты подвешал к заднему стеклу еще два ТЭНа.. это не есть хорошо..

АРТЕМИЙ

Постоялец
Реакции
210
Баллы
175
если папа и мама на одном проводе, то в инструкции по установки написано, из штатной кнопки с помощью тонкого шила из фишки вытаскиваем нужный провод,(обогрев,питиние,габариты) это всегда мама, на него надевоем пласмас.изолятор,он есть в комплекте, вставляем в него папу от зеркал,а маму туда от куда вытащили штатный,и все собераем

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
на тот предохранитель надо реле сначала а к нему уже зеркала ну и еще один флажок повесить между зеркалом и плюсом, чтоб с горантией. на 105-й у меня на один пред и заднее стекло и зеркала. а на счет "+" "-" там без разницы на обогреве какой провод куда, единственное что плюс толще делается или двойной провод, чтоб не грелся сильно (как у меня), а если спутаеш то все равно работать будет, какое то время

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
проблема и у меня.
с завода уже с эл приводом и подогревом.
привод работает. а подогрев ни как.. зеркала холодные.
посмотрел предохранители - вроде все оке... э
где может быть проблема?

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215

Amadeus

Постоялец
Реакции
372
Баллы
165
проблема и у меня.
с завода уже с эл приводом и подогревом.
привод работает. а подогрев ни как.. зеркала холодные.
посмотрел предохранители - вроде все оке... э
где может быть проблема?

Та же самая ситуация, провода выведены, но к зеркалу не подключены, кнопок на подогрев зеркал нет, но есть кнопка обогрева форсунок омывателя, а сами форсунки без обогрева...:pardon:
Вот думаю подсоединить провода к зеркалам, они как, постоянно будут подогреваться?

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
Та же самая ситуация, провода выведены, но к зеркалу не подключены, кнопок на подогрев зеркал нет, но есть кнопка обогрева форсунок омывателя, а сами форсунки без обогрева...:pardon:
Вот думаю подсоединить провода к зеркалам, они как, постоянно будут подогреваться?

У меня этой (самой правой) кнопкой штатно подключён обогрев зеркал, а обогрев форсунок не имеет смысла - они находятся прямо над мотором и быстро оттаивают, не то что раньше, когда они были на панели стеклоочистителей. Там подогрев не помешает.
Я включаю подогрев зеркал минут на 5-10; этого хватает, чтобы зимой лёд растаял, а летом туман. В дождливую погоду пользуюсь по мере необходимости. Постоянно держать включённым не имеет смысла. (Постоянно лучше сыто-пьяно:)0

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
А в дождь подогрев реально помогает? Заинтересовался универсальным комлектом, о котором выше упоминалось. Не знаю почему, но другой причины кроме дождя не вижу. Наледи за полтора года ниразу не было. Туман по весне-осени иногда бывает, но лишний раз махнуть салфеткой не трудно, зеркало чище будет, да и быстрей наверное чем ждать пока прогреется :)

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Сибиряк-Волговод, в дождь реально помогает. Капли быстрее сохнут и испаряется вода. Зимой тоже весчь, если машина на улице стоит, то наледь часто бывает. Кстати, осенью тоже бывало что утром стекла инеем покрывается. И зимой и осенью и в дождь - вещь очень хорошая, ставь не сомневайся :)

Сверху